口コミ一覧 : 白龍 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 961

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/04訪問2回目

東北を代表するB級グルメの最高峰

観測記録上最も早く咲いた弘前の桜と今日開通した八幡平アスピーテラインへドライブに行く前、朝10時すぎに訪問。
前回来たのは仙台に住んでいた頃、約20年ちょっと前かな?
すっかりクセになり、その後は...

• 202496316 - じゃじゃ麺 中

• 202496317 - 混ぜて食べる直前

• 202496318 - 卵を入れてちーたんたん

元祖じゃじゃ麺のお店

盛岡三大麺の一つ、じゃじゃ麺の発祥のお店と言われるお店でした。初じゃじゃ麺にして元祖を食べられました。味は優しいお味で、辛さを足していく感じ。50円+で、食べ終わった後の器で玉子スープを作ってくれます...

2024/04訪問1回目

朝9時から開いてるのはうれしいですね。
朝食を食べに行きました!
早くからけっこうお客さんは来ていました。

じゃじゃ麺の小と、後からちーたんたんを注文

じゃじゃ麺は大、中、小とあります...

じゃじゃ麺中 700円
ちーたんたん 50円をいただきました

岩手県初上陸で、じゃじゃ麺も初体験です。
ザ・ソウルフードといった感じで、なんかわからないけど給食の感じを思い出しました。味は己...

2024/03訪問1回目

盛岡ソウルフードじゃじゃ麺の元祖。ラー油をかけて味が引き締まる

平泉〜盛岡の旅2日目、本日は盛岡をサクッと観光して帰路に着く。
昨晩は盛岡冷麺を堪能したので本日はもう1つの盛岡麺グルメのじゃじゃ麺をいただく。

櫻山神社のすぐ近くにあります。
この辺りはレ...

2024/03訪問1回目

じゃじゃ麺で美味しいと感じたことないと話したところここなら美味しいと知り合いの女の子に勧められたので後輩2人連れて来店

13:00過ぎに到着
運良くすぐにはいれた

じゃじゃ麺中を注文

ダイエット指数:3 普通の食欲の人なら、小サイズでよいかも

盛岡で大人気のジャージャー麺の老舗。

冷麺か、ジャージャー麺か、迷いに迷い、こちらへ訪問。
理由は、まず何より盛岡冷麺は都内でも本格的なお店は数あるが、ジャージャー麺はお店独自のアレンジが加わ...

2024/03訪問1回目

元祖・盛岡じゃじゃ麺をいただく

てっきり「ジャージャー」麺かと思っていたら、「じゃじゃ」麺なんですね。

…というわけで、遅めの朝ごはん代わりとして「白龍 本店」にお邪魔しました。
盛岡駅からはテクテク歩いてアーケード街を過ぎ...

• 白龍 - じゃじゃ麺
  • 白龍 - ちーたんたん
  • 白龍 - 餃子
  • 白龍 - お店

4.1

2024/03訪問1回目

盛岡に来たので白龍本店に初訪問!

土日ということもあり、、12時前なのにも関わらずお店の前には10人ほど並んでおりました。
麺ということもあり回転率は早く、スムーズに入ることが出来ました。

2024/03訪問2回目

麺シリーズ
岩手編 盛岡にあるじゃじゃ麺の有名店の
白龍本店さんへ
ついに本店にきました
前にいただいたのは関東圏でのデパート催事でしたので雰囲気も違うし味の記憶も薄れてました
開店後30〜...

• 白龍 - 店舗外観
  • 白龍 - じゃじゃ麺小
  • 白龍 - 卵が待ってます
  • 白龍 - ちーたんたん

2024/03訪問1回目

このお店はランチに利用しました。11時過ぎには待ちの列がなく、入店しましたが、店内はほぼ満席でした。麺や水餃子は注文後に茹で始めるため、少し待ち時間がありましたが、美味しくいただきました。量たっぷりの...

最後まで美味しい

一度物産展では食べた事あったけど、お店では初めて。どうせなら本店行こうかなって思ったんだけど、日曜日はオープン遅いんですよね。
オープン10分くらい前に着いたら入れてくれました。
カウンターに座り...

2024/02訪問1回目

盛岡旅行で立ち寄ったお店⭐︎

具材はネギときゅうりでシンプルですが、茹でたのモチモチ麺、味噌と合わせるとマッチして美味しかったです!

麺の量はこれで小盛りです。
他のじゃじゃ麺店での食べ...

両親に勧められて
わざわざ駅前からあるいて本店へ。
気づきました、自分はじゃじゃ麺、そんなにだな、と。
好みあると思うんです。
冷麺、わんこも挑戦して、盛岡3大麺は制覇したいと思います。

2024/02訪問1回目

行列なのかなぁと思いながら開店5分前に到着。平日だったからなのか待ってる人は0️⃣でした。
中に入ると有名人のサインが沢山ありました。
じゃじや麺とロースー麺を注文
朝だからなのか小でも満腹でし...

盛岡テーマパークじゃじゃ麺

地元の人に教えてもらって訪問。2名で入り、じゃじゃ麺とろうすう麺を注文。

麺が独特できしめんのような形状。もちもちしてます。最初の感覚は、ろうすう麺の方が個人的に寒かったこともあり、好きでした。...

2024/02訪問1回目

自分では再現できない肉味噌の味わい!

全員入れ替え制のようです。1ターン30分待ちくらいでしょうか。
麺と肉味噌が絡んでうまい。餃子もネギと生姜で食べるというスタイル。ぜひ、ちーたんたん(少し残した麺と具に卵を混ぜてスープをかけてもらう...

盛岡に来たら老舗の名物料理

東北旅4日目の朝はこちらの老舗の名物料理を食べに白龍(ぱいろん)さんへ訪問。盛岡三大麺の一つ冷麺は昨日食べたので今日は超有名店なこちらに開店と同時くらいに滑り込み。
口コミでは小でも充分な食べ応えと...

2024/02訪問1回目

初めてお店で食べるじゃじゃ麺。開店直後から次々とお客さんが来てあっとゆーまに満席。常連さんが多めな感じ。観光客も少々。観光客慣れしてるのかスタッフも気さくでいい感じ。じゃじゃ麺はあまり期待してなかった...

盛岡じゃじゃ麺の発祥店

「白龍本店」は岩手県盛岡市の盛岡城跡公園から歩いて数分の場所にある、じゃじゃ麺の元祖のお店です。

祝日の10時30分過ぎに訪れたところ、店内は満席状態でしたが、5分ほどで入店することができました...

久しぶり!

じゃじゃ麺とちいたんたんを頂きました。
小を頼んだのですが結構なボリュームでした。麺はコシがある麺の方が好きなのですが、じゃじゃ麺と伊勢うどんは別です。この2つはコシがなくても美味い。盛岡に来たのが...

• 白龍 -

白龍 本店(パイロン)
ジャンル 麺類、郷土料理

019-624-2247

岩手県盛岡市内丸5-15

・盛岡駅前から岩手県交通バス(盛岡都心循環バス「でんでんむし」左回り)で9分「県庁・市役所前」下車、徒歩2分。桜山神社の参道沿い。
・JR盛岡駅より車で8分
・高速盛岡インタ-より車で15分
・タクシー利用なら「パイロン」と言えば凡そ伝わります。

上盛岡駅から1,077m

• 月・火・水・木・金・土

無し(盆時期休、年始休)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、QUICPay)

チャージ料なし

(4人掛けテーブル席3  カウンター8席)

喫煙は外の灰皿でしておりました。

近隣にコインパーキングあり、もう少し離れると市営駐車場も有り

1953年

盛岡じゃじゃ麺の元祖、発祥、そして盛岡人の聖地【白龍】。50年変わらぬ味は必食です

盛岡三大麺の一つ『じゃじゃ麺』。初めて名を聞く人も多いだろう。じゃじゃ麺とは、ゆでたての温かいうどんに、きゅうり、ねぎのみじん切りと秘伝の味噌がのり、お好みで添えられた生姜や酢、ラー油、にんにくなどをまぜて頂く。最後のお楽しみ『チータン』は茹で汁と卵のおいしいスープ。何度も食べているうちにやみつきになる、魅力の麺。あなたも是非、じゃじゃ麺の魅力にとりつかれてみては…?

nadonado(0)

盛岡のレストラン情報を見る