ミラノ中央駅の近くにあるビュッフェレストラン。イタリアン、中華、和食と好きなだけ少しずつができます。 : Xier Restaurant

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2013/06訪問1回目

ミラノ滞在6日目の夜。

日帰りで行ったチンクエ・テッレの汽車の旅が面白かった。ま、二度目はないでしょうから無理して行ってよかったす。列車のほうもまずまず順調にミラノ中央駅に到着します。

二人が宿泊しているホテルは駅から歩いて2分のホテルミケランジェロ。こういう時には駅近がうれしいですね。

もう二人とも疲れてヘロヘロですが、何かちょっとだけ食べたい気分。駅の近くに適当なバールがあればベストなんですけど、少しあるかないとないんですよ。

『じゃあ、あそこ、行ってみる?この時間やってるかどうか分からないけど?』

ホテルと同じ並びに中華料理屋っぽい店があるんです。ただ中が見えないので店内の様子はわかりません。ま、こういうときはダメモトですね。そういうお気軽旅行が最高ですよ。二人とも海外旅行の経験は豊富だし、海外にも住んでいたこともあって治安が悪くない場所ならいつも通りのほほんでGOなタイプ。

店に入っていると、思いもよらぬ大きさにびっくり。えっ!何これ的レストランでした。なんとここはビュッフェスタイルのレストラン。バイキングです、小峠ではありませんが。入り口でお金を払って中に入ります。いやあ、よかった。あまり食べれませんし、イタリアンのこってりは無理。

二人で何があるのか探検に行きます。刺身コーナーや中華麺のコーナーもあって。この時間はやってませんでしたが、寿司もあるそうです。野菜や果物があるのがうれしい。

まずはビールを調達(笑)。それぞれ好きなものをとりました。ジブンは疲れて汁物が食べたかったので、ワンタンメン!彼女はパスタとかライチとか。スカンピの刺身も取りましたよ。

もう閉店時間間際で、コックさんたちも後片付けに入ってます。そんな中、ありがたくいただきました。ワンタンメン、おいしいのは期待してません。でも、まあまあだったかな。激まずでもしょうがない、って思いっきしハードルは下げてました。

果物はもう一回取りに行って、ああよかった。ちょっとでも食べると落ち着くんですよね。使い勝手のいい店が近くにあって、ラッキーでした。何事もトライ精神で旅行を楽しみましょう、ってか。

• Xier Restaurant - スカンピ、パスタ、チャーハン、ライチ

スカンピ、パスタ、チャーハン、ライチ

• Xier Restaurant - ワンタン麺

ワンタン麺

• Xier Restaurant - おつかれ~

おつかれ~

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10198件)を見る

Xier Restaurant
ジャンル ビュッフェ、イタリアン、中華料理

(+39) 0267481999

イタリアVia Roberto Lepetit, 20, Milan

家族・子供と 一人で入りやすい

行列のできる行列のできる(8288)

中央駅周辺×ビュッフェ・バイキングのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Xier Restaurant - 料理写真:中華系のおかずが並ぶ一角

Xier Restaurant (ビュッフェ、イタリアン、中華料理)

• 2 ORTO RESTAURANT BY EATALY - 料理写真:朝食 1回目

ORTO RESTAURANT BY EATALY (ビュッフェ、イタリアン、カフェ)

• 3 Nectare Restaurant - 料理写真:

Nectare Restaurant (イタリアン、ビュッフェ)