月とピエロ:パン・オ・フリュイ、クロワッサン他 中能登町の素敵な空間とパン!一期一会に感謝! | 釣りするカツオに食べるカツオ : 月とピエロ

予算:

月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、釣りするカツオに食べるカツオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

七尾市で開業される遊漁船さんに釣りの予約と墓参り目的で大阪から石川県に帰省する事に!
石川県のインスタの相互フォロワーの仲良しさんに能登のオススメのパン屋さんを教えて貰います!
能登にこんな素敵なパン屋さんがあるんだと、月とピエロさんに初訪問です。

船の予約は波がでる予報になって中止に(T_T)
外海は時化ていても内湾は穏やか!墓参りをしてから漁港でイイダコ釣りをしましたが、、、はい!カスリもしません(T_T)
地元のお爺さんに聞いたら『今年のイイダコはおらん。もう今年はやめたわぁ〜!』(・_・;)

月とピエロさんの営業時間の9時にあわせて車で移動します。

月とピエロさん住所は石川県鹿島郡中能登町羽坂2-93、最寄り駅は能登二宮駅より1.6キロの距離になります。車で行く事をオススメします。

8時半過ぎに到着。
建築家 中村 好文さんの設計のパン屋さん併用住宅です。パン窯用か薪があります!
外待ちは1人!色々写真を撮って営業時間を待ちます。
早朝に大雨が降ったのが嘘のような青空。お店の看板はこれだけです。調べて来ないと、どこ?になると思います(^_^;)

月とピエロさんの事は事前に勉強しています。大阪のパンの有名店のシュクレクールさんで修行をされて地元中能登町で独立されています。シュクレクールさんは何店舗もあり、だんな大阪で通っているパン屋さんのひとつになります。

この日から北海道十勝のオーガニック農場、ピリカアマムさんの新麦のパンになっていてパンの焼けるとてもよい香りが秋風にのって流れてきます。この時間にこの空間にいることが幸せです!
頭の中で『能登は優しや土までも』のフレーズが流れます!

営業時間になって奥様が扉を明けて、出迎えてくれます。現状店内に入れるのは2組までです。
月とピエロさんさんは対面販売のお店です。
アルコール消毒液で両手をしっかり除菌して入店、写真撮影の許可を頂き〜
どれも個性的で美味しそうなパン!断面が素敵過ぎます!
ハード系の大きいパンは『/g』の表示で1本かハーフの重さを計ってになります。

初めてのお店は緊張しますよね〜特に対面だと!
奥様に『大阪から来ました。シュクレクールさんはよく利用させて貰っています』と伝えると素敵な笑顔!
パン候補は決めてきていますが、最後の1つは奥様にセレクトして頂きますm(__)m

お会計を済ませ、奥様にお礼の挨拶をして月とピエロさんさんを後にしました。

〜〜実家に帰宅〜〜

大きなハードパンは専用の巻くタイプの包装紙、クロワッサン系は紙袋に入っています。
ハード系は4〜5日間ほど味の変化を楽しみながら切り分けて食べ進めます。

外で写真撮影

いただきます〜!

パン・コンプレ
小麦全粒粉と生のりんごから起こした自家製酵母の味わい深いパン!
麦本来の香り甘みが素晴らしく、ぐにゅとした食感です。シンプルなパンで噛めば噛むほど旨味のでて凄く美味しいです!

パン・オ・フリュイ
小麦全粒粉とライ麦を使用した生地にいちじく、くるみ、レーズン、カレンズ、オレンジピールたっぷり!
購入時に最後に悩んで、月とピエロの奥様にチョイスして頂きましたm(__)mフリュイも時間がたつと味が馴染んで旨味が深まります。めちゃ大好きなパンです!
ハード系は4〜5日かけてパンの味の変化を楽しめます。

クロワッサン
バターの風味が香ばしく外はサクッと中心はしっとりのクロワッサン!バランスが凄くよい!
初めてのパン屋さんはクロワッサンは外せません。

パヴェ
ザグザグの食感のチョコチップの入った自家製酵母のお菓子!これも味わい深いです!

能登の自然!よい空気と水と月のピエロさんの拘りが美味しいパンを育んでいます!

だんな ごちそうさま!美味しかったです!またきます!

Instagram       ⇒https://www.instagram.com/turisurukatsuo_ni_taberukatsuo/
釣りする・食べるブログ⇒https://xn--88jtb2b9cgc8sdee4yf22343aopua.net/
ブログは写真等適切な位置にきています。

• 月とピエロ -

釣りするカツオに食べるカツオ

釣りするカツオに食べるカツオさんの他のお店の口コミ

釣りするカツオに食べるカツオさんの口コミ一覧(955件)を見る

月とピエロ
ジャンル パン

0767-74-0662

2日前までに連絡

石川県鹿島郡中能登町羽坂2-92

能登二宮駅から1,641m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

他不定休(SNSにて告知)

2015年6月3日

回転地獄五輪スペシャル回転地獄五輪スペシャル(243)