正に端麗!スープに切れ!肉の旨味! : 自家製麺 TERRA

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/11訪問1回目

4.2

正に端麗!スープに切れ!肉の旨味!

*「訪問経緯!」
・土曜日の今日は私用で金沢に来ています。早々に用事を済ましランチにラーメンを食べる
 事は事前に決めていました。お店は3候補まで考えていましたが、まずは以前からぜひ!
 行きたかったこの第1候補のお店に来ました。運良く駐車場がギリ1台空いていて店内に
 入ると直ぐ着席。その後ドドッとお客さんが来て満席、ウエイティングの人で溢れました。

*「メニューのご紹介!」
・塩クリア(税込820円)
 正に看板メニューのこちらを注文です。スープは国産丸鶏×魚介をベースに天然塩をつかって
 すっきりしながらも旨味たっぷりの無化調です。歯触り良いのは国産小麦のストレート中細麺。
 具はシャキシャキの京都産九条ネギ・味わいが深い天然水戻しのメンマ・自家製チャーシュー。
 身体に悪い物は殆どなく無化調のスープ・麵・具のバランスが完成された1杯でした。スープ
 は何の抵抗なく全部飲み干せました。飲まないと勿体ないと思います。
・チャーシュー盛り合わせ(税込280円)
 もちろんラーメンにも同じ物が入っています。チャーシューと言うより生ハムの様な美味しさ!
 変なイタリアンの店より美味しく、ワイン好きな方はこれで半ボトルいけるかも。絶対食べよう。

*「お店基本情報!」
・マンションの1階角に店舗があり駐車場はその後ろに6台。交通量の多い道に面し奥行幅とも
 にあまり無いので、入出庫時には注意しましょう。
・店内はとてもシンプルでお洒落で、カウンター8席のみです。ついでに店員さんも無口です。

*「総評!」
・まだ開店されてそれ程経ってませんが、大人気の理由が食べて見て解りました。超お薦めです。

• 自家製麺 TERRA - 塩クリア。

塩クリア。

• 自家製麺 TERRA - チャーシュー盛り合わせ。

チャーシュー盛り合わせ。

そとくん

そとくんさんの他のお店の口コミ

そとくんさんの口コミ一覧(2482件)を見る

自家製麺 TERRA(テラ)
ジャンル ラーメン

非公開

石川県野々市市扇ヶ丘9-20 扇ヶ丘ビル1F横

野々市工大前駅から901m

(カウンター席のみ )

6台

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

未就学児入店不可。

2010年6月5日

ryomaximaryomaxima(32)