粟津温泉の人気のパン屋さん : ベーカリー ウキグモ

予算:

月曜日

2024/02訪問3回目

粟津温泉の人気のパン屋さん

粟津温泉の街並みが北陸新幹線の小松駅開業に合わせて徐々に変わってきています。

新店舗がオープンしたりして、昔ほどの賑わいまでは難しいと思いますが、活気が出てきたらうれしいですね。

この日は土曜日の午前中でしたが、3組ぐらいのお客さんがいました。

翌朝食べるパンを2種類のみ買い求めています。

私が食べたのは「ガーリックベーコンときのこのパニーニ(324円)」。

イタリアの北部を発祥とするパンであるチャバタにガーリックベーコンときのこをサンドしたパニーニです。具がたっぷり入っていて美味しかったです。

妻は「豆乳クリームのクロックムッシュ(260円)」を食べています。

豆乳と米粉バースのホワイトソースを使用したクロックムッシュで、クロックムッシュ好きの妻は前回と同じものですね。

粟津温泉にはパン屋さんはここだけなので、地域のパン屋さんとして人気なのだと思います。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです

2022/07訪問2回目

人気のパン屋さんのあとを引き継いだパン屋さん

こちらは、昨年11月20日にオープンしています。

元々、人気のブーランジェリー「メティサージュ」だったところをリニューアルしていて、店内には面影が少し残っています。

菓子系からハード系まで色々なパンがあって、選びやすかったです。

「ピリ辛タコスドッグ(220円)」は、タコスということで、確かにピリ辛で、ジューシーなフランクフルトが入っていました。

「4種のフルーツとアーモンド(290円)」は、レーズン・クランベリー・パイン・パパイヤの4種類のドライフルーツにアーモンドが練りこまれていました。

この2個を妻とシェアして食べていますが、美味しいパンでした。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

2021/12訪問1回目

人気だった「メティサージュ」の場所に11月20日オープンしています

小松市でも人気のブーランジェリーだった「メティサージュ」。

今年2021年に突然閉店してしましました。

フランス人のゲイトウ・アンデルスさんのお店で、フランスのエスプリを楽しむことが出来るパンが人気でした。

アンデルスさんご夫妻は、3年ほど前でしたか、南米チリのサンティアゴに行かれて、そのままそちらでお店をやられているようです。

そんな場所に新しくベーカリーが出来ました。

内外装ともリニューアルされて11月20日にオープンしています。

店名は「雲に浮かぶ雲のように、皆さんの日常に自然と溶け込むパンを作りたい」ということで付けられています。

パン職人の方は「セルフィッシュカラー ビッケ」で働いておられたようです。

「セルフィッシュカラー ビッケ」は我が家で一番よく行くパン屋さんかもしれません。

いつ行ってもお客さんが必ず複数人は店内にいる人気のお店で、パンの種類が豊富で、かつ新作もたくさん出しているので、いつもわくわくするパン屋さんなのです。

そんなところで働いていたということで、期待して伺いました。

店内のレイアウトは、「メティサージュ」と似たような感じでした。棚とかはそのまま活用されているのかな?

「クランベリーくるみベーグル(200円)」は名前の通りクランベリーとくるみが入っていて、ベーグルらしいモチっとした食感。小麦の風味とクランベリーの甘酸っぱさがいいハーモニーでした。

「ぶたのはな(185円)」とユニークな名前のパンは、豚の鼻をイメージして作られています。

いわゆる豚まん的なパンですね。

母には「プレーン蒸しパン(150円)」です。ソフトなパンでした。

人気だった「メティサージュ」のあとにできたパン屋さんとして、今後の動向が気になります。ご馳走様でした。

追記:このあとも2週連続で買いに行きました。

私が食べたのは「もちもちジャガイモのフォカッチャ(190円)」と「カレーパン(180円)」です。

「もちもちジャガイモのフォカッチャ」はその名の通りモチモチしっとり食感でした。

「カレーパン」は中のカレーたっぷり、スパイシーなカレーで美味しかったです。

妻は「レーズンフレンチトースト(200円)」と「豆乳クリームのクロックムッシュ(235円)」。

「レーズンフレンチトースト」は買ったときは表面が白かったのですが、翌朝食べる前に写したら、粉砂糖がほとんど見えなくなってしまいました。

母には「五郎島金時の抹茶蒸パン(170円)」を買っています。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(3338件)を見る

ベーカリー ウキグモ
ジャンル パン

0761-58-2958

石川県小松市粟津町ハ72-1

粟津駅から3,366m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(不定休あり)

2021年11月20日

あさぴー1あさぴー1(3106)