2024初ARUさん! : ARU

この口コミは、タクミネスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問9回目

2024初ARUさん!

ちょいとお久しぶりのARUさんへ。

前回は日本酒とのペアリング会だったので、この日はしっかりワインで攻めます!

先ずはCOEDOブルワリーの瓶ビール、紅赤でスタートです。薩摩芋の風味を感じるビールです。

自家製のグリッシーニやフォカッチャをちびちびやりつつ前菜盛り合わせを待ちます。

そしてこの盛り合わせですが、一つ一つが本当にレベル高し!ここからワインにスイッチです。

トリッパの煮込みは勿論のことクセは無く良い食感で、トマトソースとまた上手いこと絡まってます!

メインのお肉盛り合わせは、牛タン、自家製ベーコンの厚切り、ラムチョップでした。

これまた全て抜群の火入れで、色んな塩やソースを浸けて食すのですが堪らない旨さです!

今回は特にベーコンに驚きました!こんな肉々しいベーコンはそうそうないと思います!

パスタは自家製鹿肉のミートボールと芽キャベツのカチョエペペです。

こちらも素晴らしい!ミートボールの旨み、芽キャベツの甘み、それらを纏めるチーズや胡椒のバランスが素晴らしかったです!

〆はティラミスとグラッパで決まりです!

この〆方が大好きなんですよね〜。

ティラミスの食感はシズル感とフワッと感があり、程よい甘さがあってグラッパに良く合います!

ワインボトルが2本入ってるので、少し高めの金額になってます。

いや〜、大変美味しゅうございました!

次回も楽しみに伺います!

2023/11訪問8回目

日本酒ペアリング

この日のアルさんは一日限りのサケマルシェとのコラボでした。

縁あって寄せていただく事ができてラッキーです。

シェフの感性豊かな料理と久世酒造店さん、小堀酒造店さんの日本酒とのペアリングは本当に素晴らしいものでした。

一つ一つの料理にはストーリーがあり、そこに2店舗の酒造店の酒粕や麹、奈良漬など合わせるなどして日本酒とのバランスを上手に取っています。

パスタに見立てた倶利伽羅蕎麦も久世酒造店さんがある津幡町のものなのでやはり日本酒との相性はバッチリでした。

最後の最後まで美味しく楽しく最高な会になりました!

しかし……私はやはり〆にエスプレッソ&グラッパをガッツリやってしまいました(笑)

またこのような機会があれば参加したいですね。

いや〜、大変美味しゅうございました!

素敵な夜をありがとうございました!

2023/09訪問7回目

秋のメニュー

今回は仲良くさせていただいてる金沢の中華の鉄人(笑)含め、計4人での訪問です。

カウンターでワイワイ飲りましょうということで予約してました。

早速秋のメニューを見てみますとワクワクします。

先ずは生ビールと前菜盛り合わせでスタートです。

いつも本当に手の込んだ前菜を用意しております。

中でも豚ハツの低温調理されたものやライスコロッケあたりは唸りましたね〜。

そしてお次はポルチーニ茸とサマートリュフのスフレオムレツ、自家製ベーコン入り。

これは堪りません!フワフワトロトロのスフレオムレツにポルチーニの香りとサマートリュフの香りが相まって素晴らしかったです。

パスタは茄子とサルシッチャのカチョエペペ。

これも非常に良きです!シンプルなカチョエペペの美味しさに茄子の香りとサルシッチャの旨みが加わって抜群でした。

メインには牛、鹿、羊のお肉盛り合わせです。

様々なソースや様々なお塩でお好みで食べるスタイルがまた楽しいです。

焼き加減もGOODです!

〆にはいつもの如く、ティラミスとエスプレッソ&グラッパです。

はいっ、整いました!

一緒に伺った鉄人も喜んで下さってました。

いや〜、大変美味しゅうございました!

本当に楽しかったです!

2023/08訪問6回目

野菜の力

この日のARUさんは、小松市の西田農園さんとのコラボ企画でした。

西田農園さんの野菜は県内外の飲食店からも信頼されており、通年で100種類もの野菜を栽培してるそうです。

今回はそのお野菜達をふんだんに使用したコース料理をいただくことになりました。

いや〜、野菜の食べ方がこんなにもあるとは思ってもいませんでした。

そして肉や魚を使用した料理でも、しっかりと野菜が主役になっています。

中でも冷前菜で提供されたサンドイッチ。

自家製食パンがフワっフワで中のサラダ野菜と生ハムの塩味、そして特製バターナッツソースが合わさった時の味といったらもう最高です!

それと能登豚と3種の茄子を使用したお皿も凄かったです。

最高の焼き加減の豚肉は、焼き茄子をペースト状にして味付けしたものがソースの役割りを果たし、焼けた皮はパウダー状にして香ばしさを加えるといった役割りがあります。

茄子田楽と水茄子のピクルスも合間に食すとまた良いアクセントににりました。

いや〜、さすが上條シェフです。この方の感性や感覚にはいつも驚かされます。

最初から最後まで本当に素晴らしかったです!

因みにティラミスは追加で注文したものです。

またこんな企画があったら参加したいですね。

大変美味しゅうございました!

2023/07訪問5回目

夏のアルさん

ズッキーニやとうもろこし、桃を使ったお料理が夏らしくて良かったですね。

シェフの腕前にはいつも驚かされます。

そしていつも飲み過ぎてしまいます。

次回も楽しみに伺います。

大変美味しゅうございました!

2023/05訪問4回目

2023/05訪問3回目

2023/02訪問2回目

2018/04訪問1回目

4.1

タクミネス

タクミネスさんの他のお店の口コミ

タクミネスさんの口コミ一覧(752件)を見る

ARU
ジャンル イタリアン、パスタ

0761-46-5761

小さいお店なので席は埋まりやすいです。お席の確認、事前のご予約をオススメしております。
団体様や大口のお客様は早めの予約をお願いします。

石川県小松市大領中町1-227

JR小松駅から徒歩15分
お車でお越しの方は恐れ入りますがお車の乗り合わせをお願いしております。
駐車場10台

小松駅から1,576m

[木~火]
    ランチ
    11:00~14:00(L.O.)
    ディナー
    18:00~21:00(L.O.)
    毎週水曜日、木曜日

ディナータイムはアミューズ代としてお一人様330円頂戴しております。※税別

(カウンター6席、テーブル10席)

(20人以下可、20人~50人可)

10台 ※台数に限りがございますので乗り合わせをお願いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2017年3月1日

ランチタイムは大変混雑いたします。
混雑時にはお声をかけさせていただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。

地元の新鮮な魚介類や農家直送のお野菜などの素材を生かし、季節感を大事にしたイタリア料理店

小松市の大領中町の住宅街ににひっそりと佇むイタリアン
オーダーメイドの家具や金沢の作家さんに全て作っていただいた食器など、空間にもこだわりアットホームで居心地の良い店内です。
地元石川を中心に全国からも食材を取り寄せ、東京帰りの女性シェフが作る感性豊かなイタリア料理やソムリエがチョイスする料理に合わせた世界各国のワインでどなた様もお楽しみいただけます。

あさぴー1あさぴー1(3073)