安いけど品質は抜群の小松の人気ホルモン屋さん : ホルモン光 小松本店

この口コミは、KADUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

安いけど品質は抜群の小松の人気ホルモン屋さん

営業形態が変わってから初来訪です。
相変わらず部位が細かく分かれており肉に詳しい人には嬉しいメニュー設定ですね。
なんと今回は牛特選物は全て売り切れ↓
通常メニューからいくつかチョイスしましたが値段はやはり安めで美味しかったです。

キムチ盛り合わせ:以前と違いちゃんと旨みもあり美味しい物に変わっていました。カクテキやキュウリも美味しかったです。

豚バラ:分厚くても柔らかくて脂の旨みがたまりません!

塩タン:厚切りでとっても美味しいです♪

上カルビ:間違いないですね~♪

ハラミ:臭みが少なく美味しい♪

テール:本日のオススメ。かめばかむほど旨みが出てきます。でもやっぱり煮込んだほうが美味しいかな。

豚えんがわ:珍しいので頼んでみましたが豚の臭みがダイレクトに出ておりちょっと固め。

焼き野菜:ボリュームたっぷり。

ラーメン:鶏がら出汁であっさり。細い縮れ麺。

贅沢プリン:プリンというよりプディングかな?表面がキャラメリーゼしてあります。値段の割には小さく贅沢感が少ない。

肉のメニューは以前とあまり変わりなく相変わらず良いですね~品質も言うことなし!ただオーダーが忘れられていたり、最初に頼んだ焼き野菜がもう追加オーダーの後のもう食べ終わるころに運ばれてきたり粗が目立った。新店舗展開したから人員が減ったのかな?サービス面はちょっと落ちてましたね。調理物は出てくるまでにかなり時間がかかります。でもやっぱりここのお肉は美味しいですね♪またお伺いしますご馳走様でした♪

---2012年10月---
10月末までカルビ・ホルモン半額キャンペーンをやっているという情報キャッチ!
以前行って美味しかったので是非と予約していってきました。
人気なようで残りカウンターのみの案内でした。

小松の旧8号沿いバッティングセンターさん隣にあります。
AGEグループさんが経営するこちら。
グループのお店はどこも美味しくて人気なよう。

店内は昭和の屋台風。外にも席がありまっせ~寒。帰りにはまぢで外で食べていました^^;
カウンターとテーブル、座敷があります。
ここの店員さんは皆元気で丁寧な対応をしてくれます。
今回はいらっしゃいませんでしたが以前対応してくれたお姉さんは本当にすばらしい対応をしてくれました。
飲み物が無くなる前にお次はどうしましょうと尋ねてくれたり、こちらから言わなくても網を変えてくれたり、脂で炎が上がってびっくりしていたら大丈夫ですかと声をかけてくれたり本当にすばらしい接客でした。
今回のホールは学生のバイトさんかな?少し対応不足を感じましたが明るく元気で良かったです。

こちらのビールはアサヒ
半額ではありませんでしたが極上・特上のお肉達もリーズナブルな値段になっていました。
今回頼んだのは以下のお肉達♪

特上タン:とても厚切りですがちゃんと切れ目が入れてあるので柔らかくとても美味しかったです。

極上ハラミ:写真を見ていただければわかるようにとっても肉厚でジューシー♪

特上ロース(はねした):言わずと知れたロースの中でも希少な部位。とっても柔らかくて口の中でとろけます♪

豚バラ(庄内豚):こちらも肉厚で脂身があっさりで歯ごたえもよく、本当に美味しい豚さんでした!

ホソ:こちらの一番人気メニュー。これを食べるために来たようなもの。牛さんの小腸ですが脂身ががっちりついてます。皮の部分をしっかり焼いて脂身の面は溶けないようにさっとあぷって食べます。こちらだけ葱の入った塩スープのようなものに浸して食べます。がおいらは通常のタレにつけたものの方が好きです♪一度食べてみてください本当に美味しいです!ビールにぴったりです。

ダッコ(シロコロホルモン):B級グルメでグランプリをとったやつです。が中が空洞になっておりあまり脂身がついていませんでした。こちらはタレ。

上シロ:ちょっと臭みがありますが美味しいものでした。

白菜キムチ:魚の内臓は入っているみたいですが甘味(甘味)があまり感じられず結構辛かった。

冷麺:スープがとっても美味しかったです。キムチも乗っていたのでうが混ぜちゃったらキムチの味が強すぎて微妙に^^;混ぜずに食べることをお勧めしますwスジ肉みたいのも乗っかっていました。

今回はお肉屋さんと一緒に行きましたがお肉屋さんも認める肉質でしたよ☆
ロースターは無煙ではありませんがロースターの横に煙を吸い込む換気扇がありますのでまったく煙たくないです。
網は無料で交換してくれるみたいですよ。
タレは醤油ベースのちょっと甘味がある薄口のものとちょっと濃い目のどろっとしたものの2種類とホソ専用の葱入り塩スープの3種類。葱はお変わり自由なんだとか。
コチジャやおろしにんにくなどもちゃんと用意してくれてあります。
それと何といってもウーロン茶が無料なところは本当にうれしいところ。ってオイラハビールしか飲みませんけどねw
ビール2杯とおいらが大好きな粗ごし梅酒(奈良産)と上記の肉たちを食べて6000円弱と超激安♪

11月から肉質・ボリュームはそのままで価格をもっとリーズナブルな価格に改定するのだとか。
今のままでも十分に人気があるのに向上心のある会社ですねp^^

新しくなったらまたお伺いしたいと思います。またお気に入りのお店が1軒増えました♪ご馳走様でしたv^^

• ホルモン光 -
  • ホルモン光 - 生中♪

生中♪

• ホルモン光 - ビール

ビール

• ホルモン光 - あら越し梅酒

あら越し梅酒

• ホルモン光 - 特上ロース(はねした)

特上ロース(はねした)

• ホルモン光 - 極上ハラミ

極上ハラミ

• ホルモン光 - 特上タン

特上タン

• ホルモン光 - ホソ

ホソ

• ホルモン光 - 豚バラ(庄内豚)

豚バラ(庄内豚)

• ホルモン光 - ダッコ(シロコロホルモン)

ダッコ(シロコロホルモン)

• ホルモン光 - 上シロ(ホエー豚)

上シロ(ホエー豚)

• ホルモン光 - 白菜キムチ

白菜キムチ

• ホルモン光 - 冷麺

冷麺

KADU

KADUさんの他のお店の口コミ

KADUさんの口コミ一覧(938件)を見る

JR小松駅より車で5分 徒歩20分

小松駅から1,472m

• 月・火・水・木・金・祝前日・祝後日

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

子供可(乳児可)

2010年7月17日

関連店舗情報 ホルモン光の店舗一覧を見る

むぅ1019むぅ1019(3)