2年前の遅い遅いレビューになります : 葉渡莉

この口コミは、Quollさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2011/09訪問1回目

2.9

2年前の遅い遅いレビューになります

随分前のレビューになります。なにせ2011年9月なので・・・。

石川県に旅行に行ったとき、かなり贅沢して山代温泉葉渡莉に宿泊しました。しかも露天風呂付きの特別室に。
流石に部屋は広いしキレイですが、お値段以上の感動はありません。
露天風呂もホームページ等で掲載されている通りなので、ウソ偽りなどはありません。
ただ、『やっぱり上手く撮ってるな~』という感じです。外は町中ですし、お世辞にも素晴らしい景色というわけではありません。
もちろん素晴らしい部屋なのですが、お値段のワリには・・・というのが正直な僕の感想です。

・・・で、

そういう意識を持ってしまって食事に行ってしまいました。

どれも美味しいんですが、そりゃ結構な金額払ってるから・・・って思ってしまいます。
仲居さんが結構フレンドリーな感じで、印象は悪くないのですが、
そこも『このお値段でこの空気感??ちょっと割高に感じるなー』って思っちゃいました。

なので、最初の頃だけ写真を撮ってましたが、そこからは『うーん』という感じで黙々と食事。
多分、めちゃめちゃ期待してしまったのでしょう・・・。

少し前に箱根の吟遊さんに泊まって、その景色やサービスに感動してたんで、
同じように葉渡莉さんにも感動を求めてしまっていたと思います。

料理の味もそんな僕の気分を激変させてくれるようなモノではなく“普通に美味しい会席”でした。
上手く伝えれませんが、そんな感じです。。。

• 葉渡莉 -

Quollさんの他のお店の口コミ

Quollさんの口コミ一覧(111件)を見る

葉渡莉(はとり)
ジャンル 料理旅館、かに

0761-77-8200

石川県加賀市山代温泉温泉通り17

JR加賀温泉駅からバス 山代温泉東口バス停から徒歩約5~7分 / JR加賀温泉駅から送迎あり (要事前予約)

加賀温泉駅から3,454m

[チェックイン]
    15:00
    [チェックアウト]
    10:00

(AMEX)

分煙

ookunihookunih(2)