期待したけど! : 一貫

神泡認定店
予算:
月曜日

この口コミは、montclimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

期待したけど!

9月13日昼に9月16日祭日は営業しているかの電話を入れる、すると昼のみ営業するとの事で2名で席の予約出来ますかと問うたらスンナリOKが出ました、そこで12時に予約をお願いしました、そして「航空自衛隊小松基地航空祭2019」を見学して早めに退場しこちらに伺いました、航空祭は見学者でごった返しているし結構気温も高かったし、基地内の見物範囲が広くて疲れました、早めに切り上げて正解です今日17日の中日新聞Webの記事では12万9千人の入場者があったと、大変な混雑でした、余談はこのあたりで終えて鮨の話に移行します、通常は定休日のため営業しているのが周知されていないのかお客は僕達夫婦と飛び込みの壮年女性2人の4人でした、故に気楽に食事が出来また鮨を評価する時間十分でした、では鮨の評価に移ります、出された順番で記入しコメントも書ます、大将にお任せ握りは問うたら「にぎり一通り(握り15貫と味噌汁)4,000円」がお任せですとのことで僕はこれを、その内訳は1貫目.スミイカ(まあまあだが小松弥助の赤いかにくらべれば・・・)、2貫目.甘エビ(もうちょい頑張って)、3貫目.鬼海老(まあまあ)、4貫目.マグロの漬け(漬け不足)、5巻目.大トロ(う~ん)、6貫目.小肌(これは旨かった)、7貫目.鯵(コメントなし)、8貫目.あら(同じく)、9貫目.カレイ(普通鮃)、10貫目.バイ貝(まあまあ)、11貫目.穴子(これは旨かったし煮ツメもGood)、12貫目.カイワレ大根の葉(不味かった)、13貫目.ウニ(まあまあ)、14貫目.イクラ(コメントしようがない)、15貫目.煮タコ(これは旨かった)最後に口直しの玉子(この味は大好きである)、そして家内は「しっかりランチ(小鉢・お造り・茶碗蒸し・お好みの一品料理1品・握り6貫・+好きなネタ二貫・味噌汁・デザート)4,200円」を注文しました、家内の内容についてはコメントなし。
追伸
入店早々大将に写真撮影の有無を聞いたら「料理のみでお願いします」と仰いました。

• 一貫 - 外観

石川県加賀市梶井町43-5

動橋駅から920m

• 火・水・木・金・土・日

第1、第3 日曜日

完全個室ではありません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

【加賀市分校町チ-18から移転】

korikikoriki(12)