濃厚なラーメン 訪問時3.47 : らーめん la.la.la.

らーめん la.la.la.

(ラララ)
予算:
月曜日

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

濃厚なラーメン 訪問時3.47

今回は初めて3人でちょい遠出!

ラーメン食べに来た

点数も高く人気店みたいですぐに満席で待ち組みが増殖

タイミングよくカウンター席にありつけたので良かったが、オーダーから20分もかかってようやく着丼

2020/01/25
・ニボパイタン850円(カスタム:ニボニボ、小盛り-50円)
1番人気の煮干しラーメン。
鶏ガラベーススープ に通常の2倍の煮干しにしました。
丼が黒いから同化してますが、煮干しの粉末がスープ の全体に混ざりどこおすくっても煮干し粉末があるのが分かるくらい濃厚。スープ はポタージュに近いトロミで煮干しがガツンと効いている粉っぽさ半端ない。ただ臭みはなくイヤミやエグミ等は感じられなく意外にも飲みやすいスープだ
麺は中太麺でプリッとした弾力のある麺
チャーシューと太ちくわがトッピングされていたが、小盛にしたせいかかなりしょぼくれた見た目になっていた(私の勝手な感覚で麺だけ少なめだと思っていたがトッピングもカスになるようだ)

・爆濃とんこつ並 950円
bu.ta.la.laよりも濃いスープらしい
豚骨と水だけて煮込んで作ったスープです。
トンだ真っ白なスープなんじゃないかと不安でしたが、何故か茶色混ざり?醤油混ざってんのかな?
味も博多ラーメンとは違い飲みやすい。しかし、口当たりはすごいぞ!もうキャラメル。いや、牛脂や馬油をそのまま飴のように口に含んでいるような油のまとわりつき感が半端ない。それでも博多ラーメンより食べやすいかも。

ノーマルの中華そばもある様ですが、変わり種がメインのようです。

富山で魚介ラーメンを食べたことがありそれがびっくりするほど口に合わなかった事ので不安でした。それと比べ煮干し2倍にしたのにも関わらずこっちの方が食べやすかったのは驚き。

しかしながら、富山人としては好むようなラーメンではない。煮干しラーメンにも関しても変わり種ラーメンの一つにしか感じられず、「うめ〜、また食べたい」にはなりませんでした

• らーめん la.la.la. - ニボパイタン850円(カスタム:ニボニボ、小盛り-50円)

ニボパイタン850円(カスタム:ニボニボ、小盛り-50円)

• らーめん la.la.la. - 爆濃とんこつ並 950円

爆濃とんこつ並 950円

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1625件)を見る

らーめん la.la.la.(ラララ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

石川県河北郡内灘町向粟崎5-247 ミリオン内灘店

内灘駅から634m

• 火・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター10席 テーブル5席)

2014年10月23日

週末限定で提供されるメニューあり
第1 金・土・日 和歌山県湯浅ラーメン
第2 金・土・日 横浜家系ラーメン
第3 金・土・日 凄っ鶏ラーメン
最終金・土・日 爆濃豚骨

らーめん灰猫らーめん灰猫(411)