まずまずでした。 : パンマルティ

この口コミは、恵ありてこそさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

まずまずでした。

マイレビ様が何人かいらっしゃていて、
良さげなパン屋さん(いろんなパン屋さんのパンが買えるそうです。)
でホテルからも近かったので、
訪問いたしました。金沢駅から歩いてすぐのところに
あります。パンのセットを購入しようとしましたら、売り切れだそうで、
時間も全然なかったので、ささっと良さそうなパンを購入いたしました。

(1) はた?の海老クリームパン

生地ぎっしり、クリームは海老の殻の味がします。海老も入っております。
ただし、生地の味が平坦で、塩と砂糖をちゃんと使っているかどうか
とは個人的に思いました。

(2) はた?のベーグルジャポネ

(1)よりは柔らかい生地、ぎっしりさも(2)より薄めでした。
サツマイモを潰したクリーム、甘さが甘すぎず、よかったです。
ただし、ベーグル???
形はそうですけれど、普通のパン生地で、茹でた感じは全然なかったです。
成形してから、そのまま、焼いていると思います。

(3) はた?のお芋とクリームのパン

サツマイモと砂糖の味、生地に紅茶を入れているのかな〜?。
よく食べたことのある味、(1), (2)とは違い、生地が柔らかったです。

(4) ひらみぱんのチョコクロワッサン

香ばしい生地で、その部分は良いのですが、ただし、味も薄め、生地はペナっとした感じで
柔らかめでした。チョコレートはやや甘い感じで、ビターさもある、まあまあ良い感じでした。
生地は食べた中では一番グレードが落ちるかと。明日、前回金沢滞在で
お店が閉まっていた「ひらみパン」様に行こうかと思っていましたが、
中止にしました。

(1), (2)の生地が食べた中では良いかと感じましたが、失礼ながら、
プロの焼いたパンという感じは全体的にしなかったです。
普通の発酵をしているからかなあ。
日本の街のほんの少し美味しい感じのパン屋さん
という感じでした。やっぱり、日本の中では
東京、京都の美味しいパンには敵わないでしょうか。
このレベルのパンなら、こだわりを持って、
自分で焼いたパンの方が
全然良いかと、失礼ながら、感じました。

• パンマルティ - 海老ちゃんのパン

海老ちゃんのパン

• パンマルティ - ベーグル???

ベーグル???

• パンマルティ - サツマイモのパン

サツマイモのパン

• パンマルティ - チョコクロワッサン

チョコクロワッサン

恵ありてこそ

恵ありてこそさんの他のお店の口コミ

恵ありてこそさんの口コミ一覧(411件)を見る

閉店 パンマルティ(PANMULTY)

ジャンル カフェ、パン

石川県金沢市広岡1-5-3 クロスゲート金沢 1F

金沢駅から202m

[月~日]
    8:00~20:00(L.O.19:00)

2020年8月1日

地元のベーカリーのパンのセレクトショップ

Hannibal BarcaHannibal Barca(1767)