回転寿司の持ち帰り寿司 : はま寿司 金沢中村店

この口コミは、背の高いサンタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問4回目

回転寿司の持ち帰り寿司

こちらの持ち帰り寿司は時々利用するのですが、店内で食べたこと無いのです。

お店に到着するとなんと!駐車場が満車Σ(Д゚;/)/

まだ注文が決まって無いので駐車場の端の端でホームページで検索。

決まってドライブスルー注文窓口に。
忙しいのでしょう、なかなかスピーカーから声が出ません。
時間と心の余裕はあるのでしばらく待ちます。
対応者が出てくれて注文

◎『特上帆立いくら丼』
帆立は小さいけど美味しかった。
いくらはわたくし的には要らないかな。
まあ、色合いと味わいの為だろうけどね。

◎『まぐろ三昧』
こちらはメバチマグロと赤身
それなりに美味しかったです

連れ
◎『サーモン三昧』
三種一個づついただきましたが一番オレンジポイのが美味しかった。
それ以外の二種は脂が乗り過ぎですわ、わたくし的に。

注文終わって支払窓口で支払、お向かいのドライブスルーお渡し待ち駐車スペースで待つと意外に早く係員が持って来てくれました。

自宅に戻って早速いただきます。

はま寿司さんのテイクアウトの際入って入るものにおつも感心させられます。

ビニール袋に入ったワンセットが丼ぶりだろうが、寿司だろうが付いてくるのですが、内容が「割箸」「お手拭き」「つめ(煮つめ)」「醤油」の三点と別に「ワサビ」が付いてくるのです。
衛生的にもいいです。
※なんだか機内食のセットみたいとニヤリとしてしまいます。

本当のこと言うならワサビは寿司に入れて欲しいのですがね。
「追い剥ぎ」状態にしなきゃならんので寿司の格好が崩れるし、罪悪感あるので。

2020/08訪問3回目

またもやテイクアウト

ドライブスルーでテイクアウトします。

事前にホームページで確認して『貝三昧』を買おうと思い伺いました。

注文コーナーへ行って注文ですが係員の声が小さい小さい(;´A`)聞き取れない。
『貝三昧』を頼むと声がので分かりにくいのですがどうもこの店舗では販売されてないようです。

がっかり(;´д`)

仕方がないので
◎『まぐろづくし 10貫』

連れは
◎『寿司屋のサーモン丼』

注文終わって料金払って専用駐車スペースに止めて待ちます。
出来上がったら係員が外に出て駐車している車まで運んでくれます。

まぐろづくしは
・赤身が三貫
・ネギトロ軍艦二貫
・中トロ五貫
が入っています。

わさびは別となっていますが中に入れて欲しいですわ!

全体に美味しいくこの値段なら十分でしょう♪

連れも満足してました。

2020/04訪問2回目

自粛時期に二度目のテイクアウト

前回はSNSで「おぉぉ~w(゜o゜)w」と見つけて驚き即買いに行ったのですが今回はホームページで吟味して選びます♪

「寿司屋のマグロ丼」が好みだったからまた買おうと思ったが、よく見ると

◎『まぐろづくし20貫』1,350円+税
・中とろ
・まぐろ
・ねぎとろ
・とろびんちょう
・はらみ

なるものがあるようなので、こちらにしようと思います。

他にいろんな物も食べたいので

◎『贅沢12種セット』920円+税
・あわび
・うなぎ
・ほたて
・大盛いくら

これと連れの『贅沢10貫』『寿司屋のサーモン丼』を電話予約して40分後に出来るとのことで、早めに着いて駐車場で待ちます。
ドライブスルーでも受け取り出来るそうですが、ドライブスルーがイッパイだと待たなければ行けないので店内で受け取ることにします。
時間になりレジで受け取ります。

しかし、店内で食べようとする家族やカップルが結構入店するのを見かけます。大丈夫か?意識が足りない。恐ろしさを感じきれない人が多いのが分かる。

持ち帰りさっそく開くと『まぐろづくし』の迫力と美しさには驚きました!!

五種類のマグロが食べられるのでけっこう楽しめます♪

大トロの部分(はらみ)はスゴイ脂だ!

飽きると『贅沢12』を摘まみながらいただきます。

お腹いっぱい!回転寿司としてそこそこ美味しく食べられました♪

ご馳走さまでした(^人^)

※ドライブスルーでなく電話予約をオススメします!

2020/04訪問1回目

【スシロー】さん、【くら寿司】さんそして【はま寿司】さんの三大回転寿司チェーンの中で一度も入ったことの無いお店が今回の【はま寿司】さんです。

あまり良い話を聞かなかったので近くに店舗が在るのに足が向かなかったのですが、先日「そとくん」さんのレビューを見て「ん?ワンコインの海鮮丼がある!!」と思い行ってみることにしました。

以前お店の前を通ると「ドライブスルー」の看板が有ったのを思い出します。

店内で食べるのは新型コロナウイルスが怖いのでドライブスルーでワンコイン海鮮丼を注文することにしました。

ホームページでメニューは確認済みなのでドライブスルーの注文コーナーではスムーズに注文。

受け取りまでしばらく待たされたが自分の車中なので安心して待てます。

出来上がり渡されたが「ワンコインなんでどうせちっちゃいんだろう!」と思っていたが意外にそこそこの量が入っていて驚いた!

◎『特上帆立いくら丼』
写真だと美味しそうに思ったけど意外と帆立の味が薄かった。
いくらは無くても良いと思っていたが、味が薄い帆立を食べる時一緒に食べると良い感じだった。

◎『寿司屋のマグロ丼』
こっちはかなり素晴らしかった。
帆立より遥かにこちらが美味しかった♪
ネギトロ、赤身、ビンチョウ?三種乗っていた。ありがたい!

連れは
『特上帆立いくら丼』
『寿司屋のサーモン丼』
連れも「帆立よりサーモンが美味しかった!」との感想だった。

これにカップ麺プラスして食べても1,500円だな!

これならまた今度も買っても良いかな!!
ご馳走さまでした(^人^)

※店員に訊くと「店内よりドライブスルーの方が多いです」との事でしたが、わたくしの車の後ろに続く後続車はいませんでした。

背の高いサンタ

背の高いサンタさんの他のお店の口コミ

背の高いサンタさんの口コミ一覧(2533件)を見る

はま寿司 金沢中村店
ジャンル 回転寿司

076-244-3233

石川県金沢市中村町29-11

野町駅から964m

※店内飲食最終入店 閉店15分前
    無休

(カウンター14席、テーブル6人席×30)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2010年12月3日

寿司一皿100円(税込110円)の回転寿司。 2~3週おきにフェアメニューもかわる

はま寿司では厳しい安全基準をクリアした高品質の食材のみを使用してます。 お寿司90品以上、デザート10品以上、サイドメニュー約20品以上、ドリンク・アルコール20品以上とお寿司だけでなくサイドメニューも楽しめます。 お一人ならカウンター席、友達やご家族とならテーブル席で♪ 各お席には全国厳選醤油5種をご用意。お好きなお寿司をお好きなお醤油でお楽しみください。 皆様のご来店お待ちしております!

関連店舗情報 はま寿司の店舗一覧を見る

uyuzuyuz(0)