上質なグリル料理で外さないお店!記念日やお誕生日のお祝いにもぴったりです。 : グリエ ジョー

この口コミは、まんぷく夫婦の外食備忘録さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

【片町】せせらぎ通り沿いにある素敵なお店です。以前友人の誕生日祝い利用し、大変喜ばれました。店内は赤色を基調としていておしゃれでリッチ。重厚感がたっぷりです。今回は小上がりの席でくつろぎながらゆっくり楽しみました。靴を脱いでくつろげるってとっても良いと改めて。

カウンター席は、シェフがかなり近いので目の前で調理をしている姿が見れるのが楽しいかも。カウンター席はデートや夫婦で来ている方が多かったです。

【今日のオーダーメニュー】
・・・・・━━━━━━━・・・・・
◆前菜盛り合わせ
◆トリュフ入りオムレツ
◆帆立のグリエ粒マスタードソース
◆お肉のグリエ盛合わせ
・・・・・━━━━━━━・・・・・

◆前菜盛り合わせ
▷▷▷お肉だけじゃなくて、お刺身やカルパッチョなどお魚も味わえるのが嬉しい。人数に合わせて調節してくれるのも嬉しい盛り合わせです。お皿にたっぷり盛られていて、赤ワインとの相性がぴったり。今日のこれからが楽しみになる幕開けでした。

◆トリュフ入りオムレツ
▷▷▷運ばれてきた瞬間、トリュフの芳醇な香が鼻いっぱいに突き抜けます。(いつかインターネットでも匂いが伝わるようにならないかなぁと思うばかりです。)ふわとろの卵は食べ応え抜群で美味しい。グリル料理じゃないお料理も素敵で美味しすぎました。
アツアツが食べられるのが嬉しい。シェフの丁寧なところが伝わってくるようです。

◆帆立のグリエ粒マスタードソース
▷▷▷魚介からは帆立をセレクト。大ぶりな帆立の上には粒マスタードソースがたっぷりと。グリルというだけあって香りがすごい‥!帆立本来の香を生かした味わいでとっても美味しいいい。粒マスタードの主張が意外と少ないのには驚きました。このホタテだけは一人で占領したくなる、この日一番のお気に入りの料理。

◆お肉のグリエ盛合わせ
▷▷▷豚・牛・鶏すべてを網羅できるお肉のグリエ。やっぱり牛?それともヘルシーな鶏?と迷っていたので盛り合わせが選べるなんて、とっても嬉しいです。お店の中でも一番のおすすめであり人気だそうです。
どれも香りも味も含めて最高でしたが一番美味しいと感じたのは‥なんと豚肉でした。ジューシーで厚切りな豚肉、脂がじゅわっと程よくて、改めて豚肉が好きになりました。

事前に連絡しておいたバースデーのプレートも出してもらい、素敵な日になりました。
またお伺いさせていただきます。

• グリエ ジョー -

まんぷく夫婦の外食備忘録

まんぷく夫婦の外食備忘録さんの他のお店の口コミ

まんぷく夫婦の外食備忘録さんの口コミ一覧(324件)を見る

グリエ ジョー(Griller Joe)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ステーキ

050-5592-1484

各種パーティ、貸切に関しましてはご相談を承ります。
お気軽にご連絡ください。

石川県金沢市片町2-31-11

北陸鉄道バス停「片町」より徒歩3分
犀川沿い伝馬町通りにございます

野町駅から852m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージ料:500円(税込)

(カウンター席、座敷席、小上がり席)

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※2名様にての個室利用は平日のみ (金曜日・土曜日は3名様以上で個室利用可)

(20人~50人可、20人以下可)

外に灰皿ご用意あります。

お近くのコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2010年8月

076-222-8090

どぎゃんかどぎゃんか(30)