ころころ餅&赤飯饅頭 : 加賀生菓子 丸福 本店

この口コミは、oithinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/03訪問1回目

3.1

ころころ餅&赤飯饅頭

石川県の風習ころころ餅をこちらのお店にお願いしました。

ころころっと安産で赤ちゃんが生まれてきますようにと願いを込めて、、
出産間近にころころ餅を親戚へ配ります。

基本的にころころ餅は切ったり焼いたりすると縁起が悪く、頂いたその日にそのまま食べます。
ほちゃほちゃしてて美味しいですよ〜

数は5+6(ころころ)で11個。
美味しいですがなかなか食べきれないのが悩ましいところ。

そんな悩みを丸福さんでしたら応えてくれます!
全部をころころ餅にするのではなく、縁起のいい赤飯饅頭を半分いれて貰えちゃうんです!

この方が親戚にも喜ばれました(^○^)
赤飯饅頭はその名の通り饅頭の中にほんのり甘いお赤飯が。

丸福さんの赤飯饅頭!オススメです!

• 加賀生菓子 丸福 - 赤飯饅頭

赤飯饅頭

oithinさんの他のお店の口コミ

oithinさんの口コミ一覧(52件)を見る

閉店 加賀生菓子 丸福 本店

ジャンル 和菓子

石川県金沢市平和町3-7-1

北陸鉄道バス 平和町(へいわまち)[金沢市立病院前]バス停から徒歩約1~3分
(北國(ほっこく)銀行 野田支店となり)

野町駅から2,182m

火曜

(テイクアウトのみ)

・テイクアウトのみ

もるちゃんもるちゃん(111)