ザワタリアンのステキなランチ : カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ

カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ

(Kaga noto Zawatalian)

この口コミは、KADUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

ザワタリアンのステキなランチ

西和泉にある人気イタリアレストラン。
何度も前を通ったことがあり、気になっていたが今回初来店。
というのも店の前の駐車場が少なくなかなか入りづらいのが原因^^;
隣の茶色のビルに第2駐車場があるらしいが。
今回は電話にて予約を入れてから来店しました。電話対応は良かったです。

カウンターとテーブル席がありオープンキッチンでシェフが料理している姿が見える。が今回の席は壁1枚向こうでシェフの姿は見えず。残念
シェフはイタリアで修行してきた方みたいで写真など展示されていました。
白を基調とした清潔な感じで小物もイタリアっぽくてよかったですよ!
お客さんは殆どが女性かカップル。

イタリアンチとパスタランチ1つづつオーダーしました。
その日によって内容が変わるが黒板に記載してある。注文時に丁寧に説明してくれます。
若い子の接客は丁寧で笑顔が良く好感が持てるものでしたが、年配の方は偉そうで言葉も雑でいまいちだったのが印象的。

イタリアンランチ:1260円
セットサラダ:有機・減農の野菜を使用してありレタスなどかなりの量で玉ねぎドレッシングがかけられている。葉物は新鮮でよかったのですがドレッシングのたまねぎに辛味がありちょっと味付けに物足りなさととがった感じがある。

なすのミートソース:ミートソースというだけありかなり肉肉しいソース。きっと冷凍肉ではこの味は出ないな。オリーブオイルもふんだんに使用してある。ハーフサイズであるが結構量があったな。オイラが作るミートソースの味に似ているwパスタは中太のアルデンテでソースがよく絡みなかなか美味しかった。塩分控えめ。

能登ポークのソテー・ピエモンテ風タルタルソース:やっぱり能登ポークは美味しいですねV^^火加減も抜群でした♪大きさも150gくらいあるでしょうか?食べ応えも十分。添えられているタルタルソースは一般的なものと違いお肉の味を損なわないようなもので一緒に食べると美味しかったです。またソテーしたきのこ類も添えられており一緒に食べるとこれまたきのこの風味が生かされており鼻腔をくすぐります♪こちらも塩分控えめ。

バケット:かりっと焼いたフランスパンが2切れ。バターはついていないがお代わり自由でちゃんとお代わりはいかがですか?とたずねてくれるのもGOOD!

パスタランチ:1570円
アンティパスト:水タコのカルパチョ・シナモン風味のカボチャサラダ・鶏肉のパテ・スモークサーモンとクリームチーズと金時草。前菜は豪華でこれだけで満足しちゃいそうwたこはぷりっぷりで美味しかったし、そのほかのものも素材を生かした味で美味しかったです。

4種のチーズのクリームソースニョッキ:A・Bからチョイス可能だがニョッキが大好きなオイラは迷わずこちらをチョイス。しかしこのニョッキがあたりだった♪いままで食べたニョッキの中でも一番美味しかった。もっちもちでぷるっぷる!チーズクリームソースも超濃厚でとろっとろv^^もう最高でした。あまったソースはパンにつけて食べるとまた美味♪だたちょっと量が多い。濃厚なので途中で飽きちゃいます。それにさめるとくどく感じるのでもう少し量を考えたほうが良いかも。

ディセール:チョコレートロールケーキ・カシスジェラート・メロン・ブルーベリー・イチゴなど奇麗に盛り付けてありました♪ソフトな素材とハードな素材の組み合わせるなどの工夫がありどれも手が込んでいて美味しかったです!ってオイラはお腹いっぱいで味見のみで連れにあげちゃいましたが^^;

最後にカプチーノか紅茶か冷たいウーロン茶がつきます。

お水にはちゃんとレモンが入れられており食事の間の口直しにとっても良かったです。

コース内容としてはこの値段でこれだけのものを出してくれうるのはCP良し!食材にもこだわりを感じられ盛り付けも繊細でした。ただ全ての料理にいえることなのですがお皿が温められていないので料理がすぐに冷めてしまうのが残念。また塩加減や甘みがかなり控えめであるので少し物足りなく感じる方もいらっしゃるかも知れません。素材の味を生かしているといえばそれまでしょうが^^;

フォークなどは人数分のみで食事内容が変わっても使いまわさなければならいや、ちょっとした小物や気遣いが足りずホスピタリティーにかけるところもあるが全体的には良いお店だと思います。

ワインなどの品揃えもよさそうだったので今度は夜にお伺いしてみたいと思います。
とっても美味しかったですご馳走様でした♪

PS.ピザなどはテイクアウトできるみたいですよ!

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ -
  • カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - サラダ(イタリアンランチ)

サラダ(イタリアンランチ)

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 前菜とサラダ(パスタランチ)

前菜とサラダ(パスタランチ)

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - フランスパン(お代わり自由)

フランスパン(お代わり自由)

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 茄子のミートソース(イタリアンランチ)

茄子のミートソース(イタリアンランチ)

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 4種のチーズのニョッキ(パスタランチ)

4種のチーズのニョッキ(パスタランチ)

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 能登ポークのソテー・ピエモンテ風タルタルソース(イタリアンランチ)

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - デザート(パスタランチ)

デザート(パスタランチ)

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - カプチーノ

カプチーノ

• カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ - 紅茶

紅茶

KADU

KADUさんの他のお店の口コミ

KADUさんの口コミ一覧(938件)を見る

掲載保留 カガノト ザワタリアン ラ・フォレスタ(Kaga noto Zawatalian)

ジャンル イタリアン

石川県金沢市西泉1-66-12

伏見橋バス停(北陸鉄道バス)金沢駅より20分。

押野駅から801m

(JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

ドアはないが他の客からは3方が仕切られている。

お隣茶色のビル(スプリングポイント)内に第二駐車場もあります

落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 知人・友人と

最新・お休み情報、クーポン有り→http://www.pipuru.jp/detail/index_347.html

omame205omame205(0)