石窯で焼く本格ピザ専門店で新緑の中ランチ : アルベロ

2023/04訪問1回目

石窯で焼く本格ピザ専門店で新緑の中ランチ

新緑の季節。この時期は青い空と山々の木々の緑が鮮やか。気持ちのいい季節です。

この時期は天候がいい日が多いのと、気温が高くても湿度が低いので過ごしやすいですね。

こちら「トラットリア 」となっていますが、ピザの専門店なので「ピッツェリア」のほうが適切かもしれません。

外観は、まぁ、普通の建物ですが、店内は天井部分は除き完全に山小屋風?

山間部なので周りは山々に囲まれて新緑が青空に映えます。

外にはテラス席があり、我々はそちらの席に座ることに。

テラスのカウンター席から小さな池が見えて、そちらに鴨1羽とアヒル2羽が仲良く放し飼いにされていて、のどかな気分でピザを楽しむことが出来ました。

ピザ専門店なので、メニューは食事はピザのみ。

我々は2種類のピザを頼んでシェアして食べることに。

ピザは石窯で焼かれています。

ランチにはサラダが付いていました。

そしてピザと言えば「マルゲリータ(1,500円)」でしょう。

モッツァレラチーズにトマトとバジル。イタリア国旗のトリコローレ三色旗のカラーです。

もっちもっちの生地の焼き立て。美味しくないわけがありません。

「クワトロフォルマッジ(1,900円)」は、ゴルゴンゾーラ・リコッタ・モッツァレラ・タレッジョの4種類のチーズが使われています。

4種類のチーズが口に中でハーモニーを奏でました。

そのままだと、濃厚というより上品な味ですが、添えられていたハチミツをかけて食べると、甘みが加わりフロマージュデザートのようなテイストに。美味しいです。

ランチには石窯で焼いて作られたプリンが付いていて、大人のプリンの味。

選べるソフトドリンクも付いています

私はアイスティー。妻はホットコーヒーです。

金沢市内からでも車で20~30分はかかる場所ですが、この日はいいお天気でお客さんが多くいらっしゃっていました。人気なのですね。天気が良くて気持ちよかったです。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(3311件)を見る

アルベロ
ジャンル イタリアン、ピザ

076-236-1562

石川県金沢市不室町イ72-1

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

回転地獄五輪スペシャル回転地獄五輪スペシャル(243)