金沢で一番好きなクロワッサン(クロアソン)♪ハード系もなかなか良いです。 : べっからい あいん しゅりっと

べっからい あいん しゅりっと

(Bäckerei Ein Schritt)
エリア:
金沢市その他
ジャンル:
予算:

火曜日

この口コミは、悠々☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

(09年4月訪問)
宅地開発が進む金沢市田上にあるまだ真新しい雰囲気のパン屋さん。

対面形式での販売で、初々しい感じのご夫婦(?)が接客してくれます。
接客が丁寧で好感が持てます。

パンは店の名のとおりドイツパンを中心としてハード系のパンが多く揃っています。
ハード系が好みなので、ストライクです☆
並んでいるパンの種類は多いほうではないと思います。

悩んだ末、その日はバケットなどのハード系のパンとクロアソン(クロワッサン)を購入。

パンはどれもなかなかレベルが高かったですが、中でもクロアソン(クロワッサン)はバターがちゃんと効いてて美味しい。
県内のパン屋のクロワッサンの中では一番美味しいかも。

種類の多さと全体的なレベルとしては「たね」さんのほうが高いように思いますが、クロワッサン好きの私としては、このクロアソンだけでも行く価値はあります。

(09年11月訪問)
この日は曜日限定なのか、クロアソンにチョリソーとチーズをサンドしたものなど、ふつうのクロアソンとちがうものも売っていました。やはり美味しいです。

私のお気に入りのパン屋の一つです。

• べっからい あいん しゅりっと -
  • べっからい あいん しゅりっと - ひまわりの種のパン

ひまわりの種のパン

• べっからい あいん しゅりっと - クロアソン

クロアソン

• べっからい あいん しゅりっと - バケット(ハーフ)

バケット(ハーフ)

• べっからい あいん しゅりっと - バケット(ハーフ)

バケット(ハーフ)

• べっからい あいん しゅりっと - バケット断面

バケット断面

• べっからい あいん しゅりっと - クリームパン

クリームパン

• べっからい あいん しゅりっと - スコーン(チョコチップ)

スコーン(チョコチップ)

悠々☆

悠々☆さんの他のお店の口コミ

悠々☆さんの口コミ一覧(1776件)を見る

べっからい あいん しゅりっと(Bäckerei Ein Schritt)
ジャンル パン

076-220-6580

石川県金沢市田上本町3-97

金沢駅より北鉄バス
加賀田上(かがたがみ)バス停から徒歩約5~7分

• 月・水・木・金・土・日

第1・3月曜日

オシャレな空間

MD COKEMD COKE(331)