金沢駅で食事するならここ : 金澤旬料理 八兆屋 駅の蔵 金沢駅店

この口コミは、Tokyo Guideさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

金沢駅で食事するならここ

金沢駅の駅ビルの3階にあるちょっと雰囲気の良いキレイな居酒屋さん。

東京にも似たようなお店はたくさんあるけれど、やっぱり料理の味や素材の質はこのお店の方が断然上って感じ。

注文したのは写真の通り、海鮮の貝焼き、のどぐろの塩焼き、ホタルイカの酢みそ和え、刺身五種盛り、レンコン三昧と加賀野菜と生麩の天ぷら。海鮮の貝焼きはイカやホタテと野菜を一緒に焼いたもの。もう少し個性のある味付けなのかと思ったけれど、至ってシンプルなお料理でした。のどぐろの身がフワフワとして塩焼きはとても美味しかったです。ちょっと金目鯛に似てるかな?ホタルイカの酢みそ和えは言うまでもなく上手かったし、刺身の五種盛りも文句なし。でも一番「これ美味しい〜っ!」とこのお店の料理の中で思ったのはレンコンチップス。これは抜群に美味しかったです。

まぁ、おおむね満足という感想にはなりますが、ちょっと残念だったのは、駅ビルの中という立地のためか、コストパフォーマンスも味も街の中の居酒屋さんと比べるとちょっと劣ると感じました。東京の居酒屋と比べればもっと良い評価を付けても良いと思いますが、金沢の居酒屋さんとして評価すると、ちょっと厳しめの評価になってしまうっていう感じです。

逆に言えば、駅ビルの中という立地の良さを含めると、とてもオススメのお店だと思います。

• 金澤旬料理 八兆屋 駅の蔵 - 海鮮丼

加賀野菜と生麩の天ぷら

Tokyo Guide

Tokyo Guideさんの他のお店の口コミ

Tokyo Guideさんの口コミ一覧(377件)を見る

金澤旬料理 八兆屋 駅の蔵 金沢駅店(はっちょうや えきのくら)
ジャンル 日本料理、居酒屋、郷土料理

076-234-1124

石川県金沢市木ノ新保町1-1 金沢百番街 あんと 西 3F

JR金沢駅構内 (西口・改札外)
金沢百番街くつろぎ館の3F

金沢駅から41m

(VISA)

(4人可、6人可)

2名~45名までの宴会受付可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2007年5月

nao-sannnao-sann(2922)