ここ大盛は二玉だよ! : ナンチャンラーメン 松村店

この口コミは、背の高いサンタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問7回目

ここ大盛は二玉だよ!

アッサリとラーメン食べようと寄りました。

【ナンチャンラーメン松村店】

で、メニュー表見たら食欲増しちゃってわたくしのも、連れのも大盛にしちゃったよ!

わたくし
◎『手打ちワンタン麺大盛』950円
スープはあっさり、少し塩味が強い
麺は普通麺から手打ちに変えてグッド( ´∀`)bグッ!
具材はチャーシュー、ねぎ、赤巻、もやし、ワンタン
二玉はキツイ!眼の前にはイッパイイッパイになってる連れがいるので冷麺も頑張る。

◎『冷麺大盛』1,000円
冷麺と冷やし中華とは何が違うのかな?
ここの冷麺は見た目も、酸っぱさも、麺も一緒のようだ。
こちらのお店のメニュー表には冷やし中華が無いから一緒なのかな?

連れからわたくしにタッチ交代した際にはかなり麺があり、マヨネーズやら辣油やらで味変しながら完食出来ました。

美味しかったです♪
腹いっぱいご馳走様でした(^人^)

• ナンチャンラーメン - 手打ちワンタン麺大盛

• ナンチャンラーメン - 麺多い

麺多い

• ナンチャンラーメン - ワンタンはトロトロでは無い

ワンタンはトロトロでは無い

• ナンチャンラーメン - 夏の定番冷麺。冷やし中華とは何が違う?

夏の定番冷麺。冷やし中華とは何が違う?

2021/07訪問6回目

手打ちでお願いしまぁ~す♪

もろもろありランチ少し遅れて14時ですがオープンしている金石街道、県庁、海環あたりの好みのお店無いです(;´A`)
で、食べログで見つけたのがこちら!14時30分までやったてくれた!

【ナンチャンラーメン】さん

店前の駐車スペースが空いていたのでサクッと止めて入店。

テーブル席に着席

わたくしの注文は
◎『手打ちラーメン大盛 Aセット』1,050円
・手打ちラーメン大盛
・餃子
忘れてた大盛はきっと2玉だってこと、お腹イッパイで苦しかった(>_<)もちろん美味しいんだけどね。
そして相変わらず餃子はそのまま何も付けずに三個、酢のみで二個いただきました。

◎『手打ちラーメン Aセット』950円
・手打ちラーメン
・餃子

※普通のAセットは900円
※麺大盛は100円
※手打ちに変更50円

2019/10訪問5回目

お品代改定ありました。

二ヶ月ぶりに夕食を食べるために伺いました。

カウンター席に座りメニュー表を見ると

( ゚ 3゚)ん?

以前よりメニュー表が綺麗だ!と言うことは『メニューの価格改定』がなされてようで、食べログのメニュー検索すると9月段階のメニュー表と比べると100円値上がりしたようだ。
仕方ないよね消費税や材料費高騰の影響だね。

◎『Cセット』ラーメン大、ライス、餃子
※手打ち麺50円
※大盛に100円

餃子はやはり今回も何も付けずにいただきました。ウマ♪ウマ♪です。

ラーメンは手打ち麺がやはり最高!大盛これは2玉だね。
あっさりで食べ飽きない旨さは!!

2019/07訪問4回目

今回は初めて冷やし中華をオーダー!!

ほとんどの訪問時『手打ちラーメン』なんだが今回は入口の看板に惹かれて『冷やしラーメン』にしようと思い入店すると店内の貼り紙には『冷やし中華』とかいてあり、『冷やしラーメン』の文字が見えない(;´д`)
どっちだ?どっちを頼めば良いのだろう?と思いながら口から出た言葉は「冷やし中華お願い!」でした。

ってことは

◎『冷やし中華 大』

店内は満員です!!

連れの『手打ちラーメン』が出来てもわたくしの『冷やし中華 大』は来ず遅れること5分ほどで着丼です。
まあ、手間が掛かるもんね。仕方無い!

具材は
・紅しょうが

・えび
冷凍のえびなんだろうから仕方無いけどぷりっとした食感が全く無く味もえびの味がしない(;´д`)無念!

・チャーシュー
なかなかよかった!冷えても脂身が口に残らないように脂身の少ない所を選んであったように感じる。

・キクラゲ

・キュウリ

・トマト
いつも何処でも感じるのはトマトいる?色合いとしては必要だけどね?ま、好みかな( ̄▽ ̄;)

・シナチク

・玉子

・もやし

・ネギ

・マヨネーズ

・からし

麺は手打ちではなく普通の細麺でした。

これは『冷やし中華』と『冷やしラーメン』の中間みたいな感じかな?
酸っぱさがあるから冷やし中華のようだけどスープが多いから冷やしラーメンかな?
(^o^;)どっちだろう(笑)

まあ、美味しかったけどここではヤッパ『手打ちラーメン』だなと思った次第です♪

2019/02訪問3回目

手打ち麺が食べたくて我慢できなくなりました♪

時間も20時半を過ぎたのでラーメンを選択したのですが、そこでなぜか?手打ち麺と決めちゃったのです。
【平和軒】さん、【客野製麺所】さん、【ラーメン日の出】さん、【ナンチャンラーメン松村】さんの4軒が頭に浮かび、時間とスープと今日の体調を考え合わせると【ナンチャンラーメン松村店】に決定!

到着すると、店頭の駐車スペースもお隣の駐車場もガラガラ、まあこんな時間だしね。

連れと二人で入店すると先客はお二人様がカウンター席です。
わたくしたちはこの前と一緒な入口入って直ぐにある四人掛けのテーブル席に案内されました。

で、セットにしようか迷ったのですが『天津飯』がまた食べたくなってこうしました。

わたくし
◎『手打ちラーメン 大』

連れ
◎『手打ちラーメン』

シェアして食べたのが
◎『天津飯』

ここの天津飯はあんがたっぷりかかって好きだわぁ~♪お店によってはあんがチョビッとしか無いお店あるけどあれは残念至極だよね。

そして、手打ちラーメンの麺は旨いねぇ~♪
スープも麺にあってるし、なんてったて麺がものすごく好みなんです(*^^*)好っきやわ~~~♪

とても温かくなって、胃袋も身体も大満足です。

2018/12訪問2回目

4.2

お店イチオシの塩を試してみる!

今晩の夕食を考えてラーメンを選択

さて、どこにするかな?

連れに選択肢を伝える

【客野】
【王蘭】
【ナンチャン】
【来来亭】
【王将】

で、【客野製麺】に決められた!

しかし、行くとお休みパンチ

続いて【ナンチャンラーメン】を選択される。

伺うとやってます!

隣の駐車場に止めて入店です。

入口入ってすぐのテーブル席に二人で着席

以前から壁に貼られているやつに決めてた。

◎『塩らーめん』煮たまご追加

そして

連れは
◎『Fセット』ラーメンとチャーハン煮たまご追加

ご主人に「塩らーめんを手打ちに出来ます?」と聞くと「出来るけど細麺の方が合うと思うんだけど・・・」と言われたので「じゃあ!細麺で!」とお願いした。

らーめんと塩らーめんが揃って着丼!
撮影パシャリ♪

天津飯はヤッパウマイねぇ~d=(^o^)=b

塩らーめんはスープはウマイだけど麺が好みでは無かった、やはり『手打ち醤油らーめん』が好きだなぁ~♪
チャーシューも旨いぞ!
赤巻も金沢らしくていいね♪

2018/10訪問1回目

3.9

屋台のらーめん以来何十年ぶりに伺いました!

いゃぁ~(((^_^;)懐かしい!

ズ~~~と行きたかったこちらのお店!

以前は片町のスクランブル交差点そばに(元パチンコタイガー)にあった屋台らーめん時代に伺って以来です!

・白山市国道沿い
・片町ビル内

の二ヶ所の【ナンチャンラーメン】は別経営らしい。

もう、屋台の味は忘れてしまった。

訪問時間は11:45ですが入店すると7割の入りで驚きました。それも常連らしき方々ばかり!

さて、注文はと見上げると目の前にメニュー表が貼られております。

見るなりに

◎『手打ちラーメン』

に決定!

あと、ここのお店の味は?とろみは?と

連れは
◎『Fセット』
・手打ちラーメン&炒飯

先ずは天津飯に付いてくる漬物「醤油をどうぞ」と言われたが醤油は要らない美味しさだ!

続いて着皿したのが天津飯だ。
見るからに、あんが硬めだ❗そして甘酢ではないようだ。キクラゲがワンポイント(*^ー゚)
撮影を行っている間に主役着丼ですd=(^o^)=b

手打ちラーメンです。

見るからに昔風だが気品が感じられる。

赤巻がふわりと浮いていてチャーシューも主張して葱も加わり色合いもいい!

さてさて、先ずはスープをいただきます。

いつものように丼ぶりを傾け直接丼ぶりの縁からスープをすする。
(*゚Д゚*)あ、あ、熱い!でも熱くないラーメンは旨くない!それにしても熱い!

う~ん(^ー^)いいぞ!
鶏の香りが口のなかにふわぁ~と広がる♪

麺はさすが手打ち!
こっれ旨いぞ~!

普通の麺も食べてみたい。
セットでも50円アップで手打ちにできるそうだ。

食べ進めると【ナンチャンラーメン】の文字が丼ぶりの縁から現れる!天津飯も同じだ!

今まで何度もお店の前を通過していたが入店することが無かったことを後悔してしまった!

以前の屋台らーめんの味は甦らないが旨いラーメンを見つけた思いだ!

とても、とても美味しかった♪

背の高いサンタ

背の高いサンタさんの他のお店の口コミ

背の高いサンタさんの口コミ一覧(2509件)を見る

• 月・火・水・木・金・土

~¥999 ¥1,000~¥1,999

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

soramamasoramama(1)