コーヒー専門店「キャラバンサライ」のカフェ&パスタ店 : フランチメルシーキャラバンサライ

この口コミは、V系ベイビーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/11訪問1回目

コーヒー専門店「キャラバンサライ」のカフェ&パスタ店

金沢周辺ではあちこちで見かけるコーヒー専門店「キャラバンサライ」。
コーヒー豆を量り売りで販売している、県内では有名なコーヒー専門店なのですが。
根拠も無く全国チェーン店だと思っておりました…。(石川県だけなのね~;;)

そんなキャラバンサライ系列の、カフェ&パスタ喫茶店。
友人が結構お気に入り、という事で、一度夜に来訪。
夜の8時過ぎに行ったのですが、店内はほぼ満席。
カップルや女性グループが多い感じで、雰囲気はその客層が集う普通の喫茶店といったフラットな雰囲気。(ランチタイムなどは、主婦グループも多いのではないかなぁ、と予測。)外観は、少し寂れた喫茶店のように(少なくともワタシは)見えたので、少し損をしている印象。(「わぁ、あそこのお店素敵!入ってみようかしら?」というシャレた外観ではないので、一見ではあまり入らないかも…。)

「すっごくお腹が空いている」という友人が、2人からのコース料理をガッツリ食べたい、という事でお付き合い。
(値段やコース名など詳細は忘れてしまいました。そんなには高くなかった印象があるので、1,500円くらいか…いってても3,000円以内だったと思います。)

コースの内容は、サラダ、ポットシチューパイ、パスタ(数品の中から選べたと思います。)、デザート。(多分ドリンクも付いてました。…多分。<写真が無かったもので…。)

ポットシチューパイはアツアツでなかなか美味しい…ですが、少し味が濃かったです。
パスタは、茄子の入っているもの(+トマトソース)が好きで、丁度該当するパスタがあったので迷う事無くそれをチョイス。(友人は、クリーム系のパスタを頼んでおりました。)まぁ…まぁまぁそこそこ。デザートも同じく、まぁ普通に美味しいよね、といったお味。

全体的な評価としましては、本当に「普通」でした。
特に特筆すべき素晴らしい点があるわけではないのですが、ファミレス等に比べるとまぁまぁ美味しい部類に入りますし、女性同士で長居しやすそうな雰囲気なので、お喋り目的や何となくパスタが食べたい時に再訪してもいいかな、という感じでした。(実際、2度ほど再訪したのですが、どちらも非常に混んでいたので結局は別のお店に行きました。)

• フランチメルシーキャラバンサライ - 茄子と何かのトマトパスタ

茄子と何かのトマトパスタ

• フランチメルシーキャラバンサライ - 前菜のサラダ

前菜のサラダ

ポットパイシチュー

• フランチメルシーキャラバンサライ - ポットパイシチュー(中身)

ポットパイシチュー(中身)

• フランチメルシーキャラバンサライ - デザートのクリーム・ブリュレ

デザートのクリーム・ブリュレ

V系ベイビー

V系ベイビーさんの他のお店の口コミ

V系ベイビーさんの口コミ一覧(30件)を見る

フランチメルシーキャラバンサライ(Caravan Sarai)
ジャンル カフェ、パスタ、喫茶店

076-249-7535

石川県金沢市保古3-43

保古3丁目

西金沢駅から743m

第3火曜日

分煙

落ち着いた空間、ソファー席あり

カード利用は2000円以上ご利用の方のみ

関連店舗情報 キャラバンサライの店舗一覧を見る

レイアウトレイアウト(2)