地元民に愛されるソウルフード、長い間ありがとうございました。 : あおき やきそば

この口コミは、食いしん坊のダヤンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

知人の方から12月中の営業を最後に閉店することを聞き、お店へ伺いました。
お店へ伺うと12時前というのに店内に3人、入口には4人の方が待っていました。お母さんに店内で食事をしたいことを伝えると、お持ち帰り用焼きそばの注文が多いから時間が掛かるけどどうぞと言われ娘と店内へ。15分程度待っていると、注文を取りに来てくれて、私は焼きそば大にカレーかけ固めの玉子焼き乗せとカレーライス小を、娘は初めて来たので量がわからないということで焼きそば中を注文しました。

○焼きそば大(350円)カレーかけ(100円)玉子(50円)
○焼きそば中(300円)
○カレーライス小(300円)

数分待っているいると焼きそばとカレーライスが運ばれてきて、それを見た娘がこの金額でこの量っておかしいでしょってビックリしてましたw。確かに安くてボリュームがあります。その上、素朴な味付けで飽きがこない焼きそばとカレーライスなんです。久しぶりに口にすると、昔から変わらぬ味付けで美味しいです。娘も美味しいと喜んでいました。食事中も仕切りなしに電話がなっていて、お持ち帰りの注文が入っている様子でした。

閉店する理由を聞いたら、高齢になったのでお店を閉めることにしたとのことでした。お店を始めて今年で55年になるそうです。12月25日までお店は営業されているので、短い期間ではありますが多くの方に味わっていただきたい焼きそばです。足を運んでみてください。

お父さん、お母さん、55年もの長い間お疲れ様でした。閉店後はゆっくり休んでくださいね。ありがとうございました。

• あおき やきそば - 焼きそば大カレーかけ玉子乗せ

焼きそば大カレーかけ玉子乗せ

• あおき やきそば - 焼きそば中

焼きそば中

• あおき やきそば - カレーライス小

カレーライス小

• あおき やきそば - お持ち帰りの焼きそば

お持ち帰りの焼きそば

• あおき やきそば - パックの中にはたっぷりの焼きそば

パックの中にはたっぷりの焼きそば

• あおき やきそば - 2人前ありました

2人前ありました

• あおき やきそば - メニュー

• あおき やきそば - 12月25日で閉店です( ノД`)シクシク…

12月25日で閉店です( ノД`)シクシク…

• あおき やきそば - カウンター

カウンター

• あおき やきそば - テーブル席

テーブル席

• あおき やきそば - お父さんが作られた竹細工

お父さんが作られた竹細工

• あおき やきそば - 外観

2013/10訪問1回目

地元のソウルフード

こちらのお店は、私が中学の頃から伺っているやきそば屋さんです。中3の頃から伺っているので、20年以上の付き合いになります。それほど頻繁に伺っている訳ではないのですが、たまにこちらのやきそばが無性に食べたくなります。食ベログで検索してみると誰もレビューをあげていなかったので、これはいろんな方に知っていただきたいという事でレビューをアップする事にしました。

場所は国道354号線よりお店へ向かって行くと右手に常総市立豊岡小学校、左手豊岡郵便局があるすぐ近くで、郵便局を過ぎたら左側を注意しながら進んでください。郵便局の並びにやきそばあおきという目立たないお店がありますから。駐車場は店舗の横に2台程停められるスペースがあります。こちらのお客さんは地元の方がほとんどなので、自転車で買いに来ているような方が多いような気がします。営業時間は10時~14時と短いので伺うには注意が必要です。お店には11時半頃に伺ったのですが、店内には2人の男性客がいらっしゃいました。好きな場所に座り、私は欲張りなので、やきそばの小を2つ注文し、1つには玉子焼きのせやきそば(300円)、もう1つにはこちらの名物のカレーやきそば(350円)にしていただきました。少し濃い目の味付けやきぞばですが、これが堪らなくクセになるんですよね。名物のカレーやきそばは、特別なカレーがかけられている訳ではないのですが、美味しいんですよね。今回は数年振りの久々の訪問だったので、仲の良い友人に食べるかと電話をしてみると食べるというのでお土産でやきそばの中に玉子焼きのせをお願いしました。できたてを友人に届けると、久々に食べたためか、やっぱり美味しいと感激していました。

地元の方しかほとんど知らないやきそば屋さんですが、このレビューを見て興味を持ったいろんな方に行っていただきたと思います。是非、私の地元にあるソウルフードをたくさんの方に食べていただきたいです。ただ心配なのは、お店をやっているおばちゃんとおじちゃんが高齢になってきているので、いつまでも元気にがんばって続けていただきたいと思います。ご馳走様でした。

• あおき やきそば - 玉子のせとカレーかけ

玉子のせとカレーかけ

• あおき やきそば - やきそば(小)にカレーかけ

やきそば(小)にカレーかけ

• あおき やきそば - カレーかけは+100円

カレーかけは+100円

• あおき やきそば - やきそば(小)に玉子のせ

やきそば(小)に玉子のせ

• あおき やきそば - 玉子のせ+50円

玉子のせ+50円

• あおき やきそば - やきそばには味付け挽肉が・・・

やきそばには味付け挽肉が・・・

• あおき やきそば - サービスの漬物

サービスの漬物

• あおき やきそば - 店内

店内

• あおき やきそば - 営業時間の貼紙

営業時間の貼紙

• あおき やきそば - 会計とお持ち帰り用の窓口

会計とお持ち帰り用の窓口

• あおき やきそば - ご主人の趣味のどんぐりなどで作った昆虫

ご主人の趣味のどんぐりなどで作った昆虫

• あおき やきそば - 外観

• あおき やきそば - メニュー

食いしん坊のダヤン

食いしん坊のダヤンさんの他のお店の口コミ

食いしん坊のダヤンさんの口コミ一覧(296件)を見る

閉店 あおき やきそば

ジャンル 焼きそば、カレー

茨城県常総市豊岡町丙3423-1

北水海道駅から2,054m

[水~土]

日曜日 月曜日 火曜日 定休

(2人かけテーブル1つ、6人かけテーブル1つ)

店舗前に灰皿あり

食いしん坊のダヤン食いしん坊のダヤン(456)