YouTube始めました♪ すべて手作りのため事前の電話注文でスムーズ提供♫ 「大衆割烹 つかさ」さんの巻(●´ω`●) : 大衆割烹 つかさ

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

11月5日(土) 娘2人と常総市にやってまいりました。まずは、常総市水海道森下町にあります「大衆割烹 つかさ」さんにてお昼をいただきます♫

11時40分到着♪ お店の前の駐車場に車を止めて店内へ…先客さん1組であります。

座敷に上がります。どうやら店内はオール座敷のよう…コロナ前は宴会なんかもたくさんあったのでしょうね。

メニューを拝見♪ 本日のおすすめは、「カキフライ定食」のようであります。そういえばこの前の『水ダウ』で「カキフライ定食」が果物の柿のフライって説の立証をしておりました笑 牡蠣だと当たり前に思うのでしょうが表記は「カキ」ですので…みんなびっくりしてましたが、面白かったですね(^◇^;) 全国探せばホントにあるんですかね? もしかしたら…

自分「もつ煮込み定食」1,001円税込み
上の娘「チーズバーグ定食」1,122円税込み
下の娘「玉子焼付 ねぎとろ丼」1,078円税込み

改めて店内を見渡しますと色々と張り紙が…「当店はすべて手作りのため、メニューによって順番が前後する場合がございます」「ご来店前に電話で注文いただきますとお料理の提供がスムーズです」…うーむ時間がかかりそうですね(^◇^;) YouTubeも始められたようでチャンネル登録するとドリンク無料のサービスがあるようです。

30分ほどかかり到着♪
「もつ煮込み定食」1,001円税込み
味噌にごたわり、豆腐とこんにゃくと良く煮込まれた逸品、人気メニューのようであります。ごはんにワンバンさせていただきます♫ うんうん、柔らかくて優しい味わいであります。少しトロミのあるような汁が、独特な味わいでクセになります(*´Д`*) さっぱりとした食べやすいもつ煮込みですね、美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 味噌汁は激アツ、豆腐とわかめでありましが、熱くて飲むのが大変でした笑 小鉢にお新香…こちらも手作りで美味しかったですね。

御馳走さまでした。

創業46年の老舗割烹料理店、コロナ禍でやはり大変だったようでクラウドファンディングもやっていたようであります。手作りにこだわっているので提供時間がかかるようですが、ランチの時なんかは時間のない方が多いはず…お客さんのニーズに合わせてスピードメニューなんかもあると良いのでは…接客に関しても何故か一定距離を置く感じ、もう少し親しみやすさがあった方が愛されるはず…そうそう下の娘の「ねぎとろ丼」玉子焼付の表記がありましたが、どこを探してもありませんでした(−_−;)娘が言うなと言うので言いませんでしたが…写メを撮り忘れましたが、上の娘のハンバーグ…ステンレス製の銀皿提供、目玉焼きに太めのスパゲッティが添えられた素敵な定食でありました。

• 大衆割烹 つかさ - 外観♫

外観♫

• 大衆割烹 つかさ - YouTube始めました♫

YouTube始めました♫

• 大衆割烹 つかさ - 「もつ煮込み定食」1,001円税込み♫

「もつ煮込み定食」1,001円税込み♫

• 大衆割烹 つかさ - もつ煮込みアップ♫ トロミのある汁、こだわりの味噌、柔らかくて優しい味わいでありました(๑>◡<๑)

• 大衆割烹 つかさ - オンザライス♫

オンザライス♫

• 大衆割烹 つかさ - ステンレス製の食器♫ 完食後笑

ステンレス製の食器♫ 完食後笑

• 大衆割烹 つかさ - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 大衆割烹 つかさ - 店内オール座敷♫

店内オール座敷♫

• 大衆割烹 つかさ - メニュー

• 大衆割烹 つかさ - チャンネル登録でドリンク無料サービス♫

チャンネル登録でドリンク無料サービス♫

• 大衆割烹 つかさ - 但し書き

但し書き

• 大衆割烹 つかさ - サインの数々

サインの数々

• 大衆割烹 つかさ - 厨房方面からお客さんが入ってくるのでびっくり笑 常連さんしか入ってこないのでしょうが(^◇^;)

• 大衆割烹 つかさ - 提供には兎にも角にも時間がかかります。すべて手作りのために…

• 大衆割烹 つかさ - お弁当メニュー

お弁当メニュー

• 大衆割烹 つかさ - レシート

レシート

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1949件)を見る

大衆割烹 つかさ(たいしゅうかっぽう つかさ)
ジャンル 日本料理、洋食、海鮮

0297-23-4811

茨城県常総市水海道森下町4541-3

関東鉄道常総線 北水海道駅から徒歩5分
車 近くには水海道第二高校がある、正面はスーパーうおまつ

北水海道駅から281m

• 火・水・木・金・土・日

月曜祝日の場合のみ月曜営業 翌日休み

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

着席時 70人

(30人以上可)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

1977年

まるこちゃままるこちゃま(116)