本日は我が家から、4kmウォーキングで・・・焼肉ランチして来ました。 : 焼肉 牛愛

この口コミは、むんじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

2022/03/30 (水)

本日は我が家の”忠犬”が心待ちしていた『ドックラン保育園』の日。
                 ・・・※詳細は、『江連徒然』のホームページにて!
   オイラも定休日でしたので、犬の居ぬ間にゲージサークル界隈を大掃除し、
    お昼は我が家から、約4km離れた焼肉店までウォーキング・・・、
    五行川沿いに咲く8分咲の桜を眺めながら、行って来ました。

『 焼 肉  牛 愛 』さん

コチラのお店、客席は半個室が殆どで、他のお客様との距離感も完璧。
   空調も行き届いており、安心して食事が出来るのはホントに有難い!

嫁さんは『牛愛和牛カルビ定食 ¥1.450』
        大皿に並べられた和牛カルビは、何と12枚・・・。
            先ずはサラダを片付け、準備万端・・・。
        熱せられたロースターに置き、焼き過ぎは禁物ですよぉ~。
          甘口、辛口のタレを調合し、焼けた肉にタレを絡ませ、
          間髪入れず、飯茶碗に盛られた白飯にワンバンさせ、喰らう・・・。
            ナムル、キムチも箸休めにイイ!
        ライスとスープは、共に1回のお替りがサービス・・・ってのも嬉しい

オイラは『石焼きビピンパ定食(ライス大盛り) ¥1.000+¥100』
           『国産牛柔らかホルモン ¥300』
      熱々の石鍋に白飯、そしてナムルや韓国海苔、卵黄が中央に置かれ、
    コチュジャン、辛口のタレを周囲に注ぎ入れ、ジュー!の音色で混ぜろ、混ぜろ!
         スプーンで掬い、ハフハフしながら頬張る・・・じつに旨い。
              ホルモンもプリップリで旨かったぁ~~。

帰路も公園の桜や、川沿いに咲く桜を眺めながら家路に着きました・・・。
           本日は8kmチョイのウォーキング・・・でした。

さぁ~て、今日は”忠犬”を何時にお迎えに行きますかね!

• 焼肉 牛愛 - 嫁さんはコチラから・・・。

嫁さんはコチラから・・・。

• 焼肉 牛愛 - オイラは、石焼ビピンパ定食と・・・、

オイラは、石焼ビピンパ定食と・・・、

• 焼肉 牛愛 - 柔らかホルモン。

柔らかホルモン。

• 焼肉 牛愛 - 嫁さんの!

嫁さんの!

• 焼肉 牛愛 - オイラの・・・。

オイラの・・・。

• 焼肉 牛愛 - 焼けぇ~~~。

焼けぇ~~~。

• 焼肉 牛愛 - この焦げ・・・も食欲を!

この焦げ・・・も食欲を!

• 焼肉 牛愛 - 混ぜ混ぜし、ハフハフし・・・。

混ぜ混ぜし、ハフハフし・・・。

• 焼肉 牛愛 - 白飯にワンバン!

白飯にワンバン!

• 焼肉 牛愛 - 近所の公園も・・・。

近所の公園も・・・。

• 焼肉 牛愛 - 保育園の・・・朝。中央に忠犬

保育園の・・・朝。中央に忠犬

2021/09訪問1回目

久々の焼肉ランチ、白飯もガッツリでお腹一杯に!

2021/09/22 (水)

本日の定休日は久々にゆっくりです。
 午前中に庭の落ち葉を掃き、芝生を手入れし、嫁さんとランチに向かう。

がっつり行こうぜ・・・で、『 焼肉  牛  愛 』さん

オイラ達夫婦は、9/10に2回目のワクチン接種も終了しており、
  お店は空気の入れ替えも万全、全室半個室となっており、ちょっぴり安心出来ます。
      オイラは『 牛愛和牛カルビ定食 ¥1.450 』
      嫁さんは『 豚肉4種焼肉定食 ¥ 780 』&『 カルビスープ ¥300 』
         ライス&スープが1回お替りサービス、なのも嬉しい・・・。

『牛愛和牛カルビ定食』

サシが少し入った和牛カルビは厚みが在り、15枚もIN!
        サラダにナムル、キムチ、卵スープと大きめの飯茶碗に白飯ドーン!
          卓上に置かれた甘口or辛口、2種のタレを皿に注ぎ、
      熱したロースターで肉を焼き、タレに潜らせ白飯にワンバンさせ、ガブり・・・、
      間髪置かず、タレの染みた白飯を豪快にカッ込む・・・幸せだなぁぁぁ~~。
          肉が15枚も在りますからドンドンと白飯が進む!
        タッチパネルをポチっとし、お替りライスを速攻オーダー!
         ライスは一人1度だけなので、嫁さんの分のお替りも注文し、
       合計3杯のライスを胃袋に詰め込みましたので、お腹一杯で、満足満足!

『豚肉4種焼肉定食』

バラにロース、豚トロ、豚キムチの4種を味わえる定食で、
        赤身の部位は柔らかく、脂身の甘さも美味しかった様です・・・。

『カルビスープ(ランチ・ハーフサイズ)』
        辛さを選べるスープで”普通”をチョイスですが、オイラには辛かったぁ~。
        しかしながら旨味とコクが在るスープで美味しかったですよ!

感染対策もキッチリしており、月1ペースで伺っても良いかも・・・。

• 焼肉 牛愛 -
  • 焼肉 牛愛 - 全席個室なのは嬉しいね・・。

全席個室なのは嬉しいね・・。

• 焼肉 牛愛 - カスタマイズ・・出来ます。

カスタマイズ・・出来ます。

• 焼肉 牛愛 - 嫁さんのランチ・・No.1

嫁さんのランチ・・No.1

• 焼肉 牛愛 - 嫁さんの・・・No.2

嫁さんの・・・No.2

• 焼肉 牛愛 - オイラの・・・。

オイラの・・・。

• 焼肉 牛愛 - 嫁さんのNo.1

嫁さんのNo.1

• 焼肉 牛愛 - 嫁さんのNo.2

嫁さんのNo.2

• 焼肉 牛愛 - オイラの・・ランチ。

オイラの・・ランチ。

• 焼肉 牛愛 - ササっと焼いて、タレに潜らせ・・、

ササっと焼いて、タレに潜らせ・・、

• 焼肉 牛愛 - 白飯にワンバンさせ喰らい、

白飯にワンバンさせ喰らい、

• 焼肉 牛愛 - 即、白飯をカッ込む!

即、白飯をカッ込む!

• 焼肉 牛愛 - 右上に、お替りライスが到着!

右上に、お替りライスが到着!

• 焼肉 牛愛 - 20日に、生後6か月を迎えました!

20日に、生後6か月を迎えました!

むんじ

むんじさんの他のお店の口コミ

むんじさんの口コミ一覧(837件)を見る

焼肉 牛愛
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5890-3006

ご予約の時、客席のご指定が出来ます。
①掘りごたつ席ー奥の宴会席
②座敷ー2階の個室
③テーブル席ー入口の個室

茨城県筑西市一本松483

水戸線 下館駅から徒歩20分/車5分

下館駅から1,340m

• 月・火・水・木・金・土

※土・祝日も、ランチメニュー(税込830円~)営業!
    ※毎週日曜日定休日

日曜日以外はすべて営業

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 32人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

55台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)、お子様メニューあり

2021年8月20日

0296-48-7788

ナルトボーイナルトボーイ(4439)