自家焙煎珈琲と上質なスィーツ、ランチプレートも美味しいです。 : ORANGE CAFE LOG

ORANGE CAFE LOG

(オレンジカフェ ログ)

この口コミは、まさるくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

栃木県筑西市の下館駅周辺にいましたので、市立図書館から
線路を渡って西側のカフェを訪問しました。

駐車場も十分なスペースがあって好印象でした。
入店すると、白を基調とした店内は、完全禁煙で中二階があったりと
立体的な造りになっていました。

カウンターに座って、メニューをみせていただきました。

25食限定ランチ1000円+デザート250円+ランチコーヒー150円

をオーダーしました。(ほぼ一択だと思いました。)
ランチプレートは、何種類からメインを選択できるシステムでした。

サラダは、きっちり冷えていて、自家製のドレッシングでした。
量的にも丁度で、いい感じでした。

ブルスケッタ、はフレッシュトマトベースでした。さわやかで、
ちょっとしたアパタイザーなんだと思いました。

プレートランチは、

ポークソテーシャリアピンソースは、新鮮なポークをソテーして
短冊状にカットしたもので、ガーリックとオニオンのソースをかけた
ものでした。お肉が少し硬いかと思いましたけど、事前にカットして
ありましたので気になりませんでした、むしろ歯触りを味わうものかと
思いました。

小エビとほうれん草のナムル風サラダは、殻をお店で剥いて茹でて
いました。ほうれん草はたっぷりとありました。野菜類の鮮度が素晴ら
しいと思いました。

キャベツとあさりのクリームパスタは、さわやかな味わいでした。多少
クリームがサラサラかと思いましたけど、塩を入れすぎず良かったと
思いました。

食後のデザートは、追加で250円でした。生チョコケーキとアイスクリーム
の盛り合わせでした。ともに自家製です。生チョコのカカオの圧倒的な風味は
素晴らしいと思いました。アイスクリームもすっきりとキレのある味わいでした。

コーヒーは、ランチコーヒー150円で、スペシャリティーコーヒのアメリカン
いただけました。食後にぴったりでした。

完全禁煙のお店なので、お客さんはほとんど女性でした。
食材の鮮度と素材を生かした調理法など、納得できる点がたくさんありました。
ホームページの内容も充実していて、訪問前に読んでいくと、一押しメニューから
楽しめると思いました。
駐車場と座席も割と沢山あるので、立待など発生していませんでした。

とっても寛げるお店でしたので、皆さんにも是非おすすめしたいと思いました。(H260117 お昼)

• ORANGE CAFE LOG - ランチプレート1000円H26年1月 サラダ・ブルスケッタ付。

• ORANGE CAFE LOG - サラダ。

サラダ。

• ORANGE CAFE LOG - ブルスケッタ。

ブルスケッタ。

• ORANGE CAFE LOG - パスタ。

パスタ。

• ORANGE CAFE LOG - あさりとクリーム。

あさりとクリーム。

• ORANGE CAFE LOG - 小エビとホウレンソウのナムル風サラダ。

小エビとホウレンソウのナムル風サラダ。

• ORANGE CAFE LOG - 新鮮な小エビ。

新鮮な小エビ。

• ORANGE CAFE LOG - 総じて、食材の鮮度が素晴らしいと思いました。

総じて、食材の鮮度が素晴らしいと思いました。

• ORANGE CAFE LOG - ポークソテー シャリアピンソース。

ポークソテー シャリアピンソース。

• ORANGE CAFE LOG - お肉が新鮮なので、どうしても歯ごたえが目立ってしまいます。

お肉が新鮮なので、どうしても歯ごたえが目立ってしまいます。

• ORANGE CAFE LOG - 生チョコケーキとアイスクリームのデザート 250円。

生チョコケーキとアイスクリームのデザート 250円。

• ORANGE CAFE LOG - 生チョコケーキの風味が圧倒的でした。

生チョコケーキの風味が圧倒的でした。

• ORANGE CAFE LOG - スペシャリティーコーヒー(アメリカン) ランチの人は150円。サイフォン抽出。

• ORANGE CAFE LOG - フレッシュミルク。

フレッシュミルク。

• ORANGE CAFE LOG - メニュー。

メニュー。

• ORANGE CAFE LOG - カトラリー。

カトラリー。

• ORANGE CAFE LOG - 店内。完全禁煙で白を基調とした配色でした。天井が高くて、中二階席もありました。

• ORANGE CAFE LOG - 立体的な配置なので、結構くつろげます。

立体的な配置なので、結構くつろげます。

• ORANGE CAFE LOG - 店舗外観。

店舗外観。

• ORANGE CAFE LOG - 店舗外観。

店舗外観。

まさるくん

まさるくんさんの他のお店の口コミ

まさるくんさんの口コミ一覧(984件)を見る

ORANGE CAFE LOG(オレンジカフェ ログ)
ジャンル カフェ、喫茶店

0296-25-3224

茨城県筑西市下岡崎2-4-9

JR水戸線下館駅下車徒歩9分。

下館駅から485m

• 月・火・水・木・金・土

第1月曜日・毎年12月16日・2月27日

(テーブル22席、ソファ6席、カウンター4席、テラス6席)

ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

2008年10月1日

【旧オレンジ・カフェ】
【筑西市榎生1-8-3から移転】

うまいもん最高うまいもん最高(18)