自分的No.1蕎麦屋*\(^o^)/* : 腕打 そばの館 えん野

予算:
日曜日

この口コミは、yasurinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

自分的No.1蕎麦屋*\(^o^)/*

実家に帰省した帰りに訪問♪
開店時間(11時)訪問で店前の駐車場の空きが2、外待ち多数Σ(゚д゚lll)
もし、これから訪問を予定している方がいましたらシャッターがオヌヌメです(´・ω・`)

別棟の座敷席(4人掛け)に案内され、注文はノールックで「三合そば¥1,100」「けんちん汁¥300」

待ってる間にも続々続々とひっきりなしにお客さんの車が店舗敷地内に入ってくるけど、満車で出ていきます(直ぐ側に第二駐車場有り)

11時10分過ぎじゃ無理だよ、連休だし何て考えていたら来ました来ましたよ♪
お水を持ってきて貰った瞬間に注文したから、他のテーブルの方々より先に提供♪

さっそく蕎麦をけんちん汁に浸したらズルズルズルズルズズズズー(゚д゚)ウマー
熱々のけんちん汁に水で締めた手打ち蕎麦(佐野ラーメンみたいなピロピロ蕎麦)を浸して食べるなんて、考えた人天才、優勝!

一心不乱にズルズルズルズルズズズズー(゚д゚)ウマー

あやうくけんちん汁だけで三合やっつけちゃうところだった(゚o゚;;
お次は冷たいつゆに浸してズルズルズルズルズズズズー(゚д゚)ウマー
お江戸の蕎麦つゆみたいに塩辛くなくて、どちらかと言うと甘い方の蕎麦つゆです。
だから、つゆに蕎麦をどっぷり浸けて食べられますのよー╰(*´︶`*)╯♡

けんちん汁でズルズルズルズル、冷たいつゆでズルズルズルズル、ネギやワサビを使ってズルズルズルズルズズズズズー(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ

美味すぎてあっという間に食べ終わっちゃった( ; ; )
ちなみに、自分より早く入店した人達にはまだ提供されてないw

最後に濃いー蕎麦湯で〆てご馳走様でした (* ᴗ ᴗ)⁾⁾

あー、今この瞬間にまた食べたい。
こっから50kmオーバーか...

• 腕打 そばの館 えん野 - 自分的完璧セット(*´ω`*)

自分的完璧セット(*´ω`*)

• 腕打 そばの館 えん野 - 三合そば。

三合そば。

• 腕打 そばの館 えん野 - 熱々けんちん汁(*´Д`*)

熱々けんちん汁(*´Д`*)

• 腕打 そばの館 えん野 - けんちん汁に浸して(゚д゚)ウマー

けんちん汁に浸して(゚д゚)ウマー

• 腕打 そばの館 えん野 - 冷たいつゆ♪

冷たいつゆ♪

• 腕打 そばの館 えん野 - 冷たいつゆ麺リフト(*゚▽゚*)

冷たいつゆ麺リフト(*゚▽゚*)

• 腕打 そばの館 えん野 - どっぷり浸けて(゚д゚)ウマー

どっぷり浸けて(゚д゚)ウマー

• 腕打 そばの館 えん野 - 薬味とサービスのキンピラ(๑>◡<๑)

薬味とサービスのキンピラ(๑>◡<๑)

• 腕打 そばの館 えん野 - 蕎麦湯♪

蕎麦湯♪

• 腕打 そばの館 えん野 - 〆は蕎麦湯だよねー♪

〆は蕎麦湯だよねー♪

• 腕打 そばの館 えん野 -
  • 腕打 そばの館 えん野 - カスターセット。

カスターセット。

• 腕打 そばの館 えん野 - メヌー。

メヌー。

• 腕打 そばの館 えん野 - 写真付きメヌー。

写真付きメヌー。

• 腕打 そばの館 えん野 - ドリンクメヌー。

ドリンクメヌー。

• 腕打 そばの館 えん野 - 自分が食べ終わって店を出た時。

自分が食べ終わって店を出た時。

2017/11訪問1回目

田舎の蕎麦屋侮るなかれ

はっきり言ってナビでも辿り着けないような辺鄙な場所にある当店←失礼なっ
はっきり言って本格的なお江戸の蕎麦を期待して行くと肩透かしをくらうはず

でもでもでも、これが旨いんだなぁ( ・∇・)

メニューは蕎麦(大盛、三合、五合、八合、一升、ざる)と、けんちん汁、天ぷら(揚げ置きでちっさいかき揚げ)
以上!

男らしいラインナップ(*´ω`*)

これからの季節は、蕎麦をけんちん汁につけて食べるのが最高( ゚Д゚)ウマー

あっつあつのけんちん汁(マジで舌が火傷するぐらいのやーつ)に冷た~い蕎麦をぶっこんで啜る啜る啜る( ゚Д゚)ウマー

いつも蕎麦は大盛で頼むんだけど、食べ終わると幸せな気持ちになれる( ̄▽ ̄)=3
もうちょい食べたくなる。。。

しいて言えば、そんな蕎麦かな♪

ご馳走様でした (* ᴗ ᴗ)⁾⁾

ジャンル そば

0296-37-2092

茨城県筑西市993-2

• 月・火・水・木・金・土

(4人掛け座卓×6+別棟あり)

お店のある敷地の他に第2駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり

子供可、ベビーカー入店可

suzutansuzutan(3)