Team INABAの一杯は美味かった♪ : 麺堂 稲葉

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

Team INABAの一杯は美味かった♪

古河でお仕事です。先日は古河でランチを食べ損ねたので、今度こそは!
スケジュール調整も上手くゆき、ランチタイムの確保成功(^.^) 早速、先日BM しておいた稲葉さんに向かいます。
カーナビ任せで走るとほどなく到着です。意外と駐車場大きめですね?でもどこからどこまでが稲葉さんの駐車場かよくわからない(^_^;) でも店頭に近い所だから大丈夫かな?無事に
到着。時刻は12:20です。さすがにランチタイムど真ん中だけあって、待ち外待ち5人&中待ち6人です(>_<)でも待ち用の椅子付きなので、ちょっと楽(^w^)
待っている間に選べるように、メニューが椅子に置いてあり、決めたら次の人に渡すシステム。
ん~~(--;) なんにしようかな・・ 悩んでるうちに店員さんが来て注文取り始めた(;´゚д゚)ゞ
う~ん・・ よし!鶏白湯つけめんに決めた♪量をたずねたら250g(だったかな?)なので大盛に、あつ盛にしたかったので国産小麦麺をお願いします。 柚子と生姜が入るが大丈夫です?とのことですが、どっちも大好き♪
到着から店内に入るまで15分待ちです。店内に入ると、こちらのお店の名前の由来って・・?と思うような光景が広がっている(@_@)
なんとお店の至るところにB'zの写真が貼ってある!まさか「稲葉」ってB'zの稲葉さんの「稲葉」?
BGMもB'zです・・ そりゃそうだわな(笑)
これだけB'zが貼ってあってBGMがAKBだったら大爆笑もんだ(笑)
入店してから着席まで15分待ちでした。まぁ順当かな?カウンターに着席です。厨房の店員さん、けっこう人数多いな?ホールと合わせて6人?
そしてお揃いのTシャツ。ココまではよくある話。背中の「team INABA 」の文字がたまらなく似合ってる(*^▽^)/★*☆♪ 一体感スゴいもんな・・
着席から着丼までは10分弱。合計40分待ちか・・ でも美味そうだから良いや(笑)
つけ汁は「濃厚」の二文字がピッタリのドロドロ(まではいかないかな・・)系♪こりゃたまらん("⌒∇⌒")
続いて麺は・・ 良い色です♪全粒粉かな?
では、いただきま~す!
モグモグ・・( ̄□ ̄;)!! 美味い・・
美味いぞぉぉぉ~♪
つけ汁はこれでもか!?というくらい鶏の旨味が凝縮されています♪そして、麺は角断面の太麺。歯応えはしっかり、でも固い訳ではない。ムチっプチっとした食感と噛み締めた後に小麦の風味が口の中に広がってくる♪つけ汁は粘度が高いので、太麺なのにしっかり絡みついて口の中で麺とつけ汁がゴスペル並の大合唱してる♪こりゃ人気有るはずだわ(^ω^)

食べ進めていくと、つけ汁の中から肉が出現♪
バラ肉の角切り3つほど。つけ汁の中に長らく沈んでいたのでつけ汁の旨味をしっかり纏っています♪でも味付けは絶妙で、豚と鶏が喧嘩してません♪それどころか仲良くスクラム組んで私の味覚の中枢を刺激します。スゴい美味い♪
全体的にスゴいバランスが取れた一杯をいただきました♪
おかげでスープ割りした後に、完飮しちゃいました(笑)
いや~ 美味しかった♪
また古河でランチする時はおじゃましますね♪
ごちそうさまでした("⌒∇⌒")

• 麺堂 稲葉 - 鶏白湯つけめん 大盛 国産小麦麺 あつ盛

鶏白湯つけめん 大盛 国産小麦麺 あつ盛

• 麺堂 稲葉 - 超濃厚つけ汁♪

超濃厚つけ汁♪

• 麺堂 稲葉 - メニュー⑥

メニュー⑥

• 麺堂 稲葉 - B'zLOVE な店内

B'zLOVE な店内

• 麺堂 稲葉 - 完飮しちゃった( ̄▽ ̄;)

完飮しちゃった( ̄▽ ̄;)

yasu-s1

yasu-s1さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1433件)を見る

移転 麺堂 稲葉

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺堂 稲葉 古河本店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

茨城県古河市鴻巣2-2 岩崎ビル

<自動車を使う場合>
R354を埼玉県北川辺から古河方面へ走行。「鴻巣」交差点を右折。
古河病院を目指し南下、約1Km右手。古河病院隣のテナント1F。

<バスを使う場合>
JR東北本線「古河」駅より、「古河市循環バス ぐるりん号」に乗車。
「古河病院前」停留所で下車、徒歩2分。(この停留所は古河駅の南西の方角にあります)
バスは1日6本程度しかないので、下記のURLで路線図と時刻表をよく確認された方が無難です。

<自転車を使う場合>
JR東北本線「古河」駅(西口)を出て左手へ徒歩1分。
「まちなか再生市民ひろば」でレンタサイクル「コガッツ」貸出があります。
ただし、17:00まで(10月~3月は16:00まで)に返却する必要があるので注意です。

古河駅から2,567m

[平日]

[土日祝]
    ※各営業時間はスープ終了次第閉店

水曜日(祝日の場合は翌日) 水曜とんこつラーメン版「一辺倒」などの特別営業の日あり

(カウンター6席、座敷4人掛けテーブル3卓)

以前の昼禁煙から終日禁煙に変更された

店舗前と、店舗が入っているビルの右にスペースあり

カウンター席あり、座敷あり

2007年4月

店名の由来はB'zの稲葉さんだそうです。

BlueSkyWalkerBlueSkyWalker(17)