焼きたては美味しい!紅葉を見ながらの贅沢♪ : 滝本屋 支店

この口コミは、あや蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

焼きたては美味しい!紅葉を見ながらの贅沢♪

すっかり気温は冬めいてきました。今日は11月7日。世間では紅葉のシーズン・・・。

もちろん私も計画は してますよ・・・。今年はどこへ行こうか・・・。

去年は山梨の「紅葉回廊」に行きました。余談ですが・・・

こちらの夜のライトアップは、すこぶるキレイ!真っ赤な紅葉が漆黒の夜空と相まって・・・。

オススメのスポットですよ♪行った事がない方、ぜひお試しを・・・。

話は戻りますが、当日は何とか快晴。それでは、日本三大名瀑の「袋田の滝」に行って見ましょうか!

チャッチャと身支度、準備をすませ、ナビセット!

いざ、袋田の滝を目指すのでありました。

さすがに平日でもこの時期の袋田方面は、混みますねぇ・・・。

途中、運転にも疲れたので、こちらの地方の町営の温泉施設を利用させて頂きました。

予定なしに立ち寄り湯もいいですね!温泉に入りながら地元の人と話をする・・・。

旅の醍醐味のような気がします。

温泉に入る事で疲れも癒され、また袋田の滝を目指してドライブです♪

しばし走ると「袋田の滝」の案内看板が・・・。いやいや来ちゃいました。

あと10分走れば、福島。15分走れば栃木。千葉からの道のりは ちょっと遠かったです・・・。

平日でも混んでますね!人がいっぱいですよ・・・。

で、今回寄った「滝本屋支店」さん。外観はチープな感じですが惹かれるものがあり入店しました。

場所は袋田の滝まで行く、道すがらにあるお店です。多分通常だと入らないのですが

私の感覚が入れと・・・・(笑)

正解でしたね!ここ。 こちらの「鮎の塩焼き」は他の店と比べると100円~200円高いです。

何故なのか・・・?店主のこだわりがあるみたいで・・・。

「うちでは、解凍物は使わないから。好きなの言って下さい。串にさして焼きますから!」

そういえば他のお店には、店頭に水槽はなかったなァ・・・。なるほどね・・・。

「じゃあ、すみません。おねがいします。」注文しちゃいました。 15分くらい待ちましたかね。

いやいや美味しそう!キレイに焼けてます♪ じゃあ、一口!う~ん!美味しい♪

身はフワッっとしていて、川魚独特の臭みがありません。お腹の方は、ほろにがく、こちらも美味しい♪

最高ですね!

後、奥久慈しゃものテール。これも頼みました。ご存知ですか?奥久慈しゃも?

わたしこれちょっと知っていて、味は地鶏以上って言う人もいるくらいの有名な鶏なんです。

だから頼んじゃいました。味の方ですが、これは美味しいですよ!外はパリッと焼けていて、中はジューシー♪

お肉の甘み、旨み、最高でした!これで250円ですか?もう一本いいですか?

それぐらい美味しかったです♪ まぁ、実際頼みましたけど・・・。

他の店は知らないけど、上記2品を頼むなら、こちらのお店オススメです!

余談ですが、袋田の滝はキレイでした!私が行ったのは紅葉し始めでしたが十分でしたよ。

さすが、三大名瀑!後、帰り道にてご当地グルメ「奥久慈バーガー」なる物がありました。

食べれませんでしたが・・・・(お腹がいっぱいだった為)

今となっては、後悔しています・・・。

興味のある方は「奥久慈バーガー」検索してみて下さい。

どちらにしても、紅葉は最高でした!

お腹もいっぱい!気持ちもいっぱい!になって帰路につくあや蔵でありました。

ここからまた千葉・・・。遠いなぁ・・・。(^^;)

• 滝本屋 - あゆの塩焼き(500円)

あゆの塩焼き(500円)

• 滝本屋 - 奥久慈シャモ テール塩(250円)

奥久慈シャモ テール塩(250円)

• 滝本屋 - 生きてる鮎をその場で焼いてくれます。

生きてる鮎をその場で焼いてくれます。

• 滝本屋 - 店頭(いろいろ焼かれています)

店頭(いろいろ焼かれています)

• 滝本屋 - 店頭(食べてみたいものありましたか?)

店頭(食べてみたいものありましたか?)

• 滝本屋 - 店舗看板

店舗看板

• 滝本屋 - お店近くの「袋田の滝」です。紅葉色づき始めでした。

お店近くの「袋田の滝」です。紅葉色づき始めでした。

あや蔵

あや蔵さんの他のお店の口コミ

あや蔵さんの口コミ一覧(282件)を見る

滝本屋 支店(瀧本屋支店)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、串焼き

0295-72-3540

茨城県久慈郡大子町大字袋田5

袋田駅から2,431m

席が広い

クレニャークレニャー(71)