夜の利用も安くて美味しいけど、ランチ利用もいい感じ❤ : 三亀

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

夜の利用も安くて美味しいけど、ランチ利用もいい感じ❤

那珂市R349沿いのお店【三亀】さん。三亀と書いて【みき】と読みます。
初めてのランチ利用でしたが、やっぱりコスパ良いですね!
久しぶりに会う友達と一緒だったのですが、半個室だからゆっくり喋れる。
今回オーダーしたのは、天ぷらに温かい小蕎麦、ご飯味噌汁小鉢お新香のついたセット。
建物が立派で、パッと見敷居が高そうな感じがしますが安心価格900円。
美味しい和食がいただける素敵なお店。

レジ前に野菜が売っています。
私の脚くらいあるような太い大根が100円だったので迷いなく購入!おでんでも作ろう~

• 三亀 - 天ぷらと蕎麦のセット900円

天ぷらと蕎麦のセット900円

• 三亀 - 嬉しいエビは2匹

嬉しいエビは2匹

• 三亀 - お得なランチセット

お得なランチセット

2020/12訪問2回目

4.2

やっぱり美味しかった!!

20年来の友達と食事です。

私の仕事終わりの約束だったので、会社に近い三亀さんへ。
前回、利用してすぐの再訪です(〃艸〃)

さあ!!なにを食べようか?
友達と迷いに迷った挙げ句
和風ハンバーグ定食と鯖竜田揚げ定食(ともに税抜き1000円)をおたがい半分こする事に。

どちらも出来たて熱々。
鯖竜田揚げが、とっても美味しかったΣ(๑º ロ º๑)
しーーーっかりと下味がついてて、ご飯にピッタリ!!
和風ハンバーグも負けずに美味しい。
このセットが、1000円なんて信じられません。
下手なファミレス行くよりずっと良い!!
(友達も感動していました)

個室なのがまたいいですね。
久々に会う友達と、貴重な時間を過ごせました。

• 三亀 - ソースをかけたらジューーーー

ソースをかけたらジューーーー

• 三亀 - 和風ハンバーグ定食ちっちゃなおはぎが付いてこれが1000円

和風ハンバーグ定食ちっちゃなおはぎが付いてこれが1000円

• 三亀 -
  • 三亀 - 可愛いすぎるお祝い袋・・・どうもありがとう

可愛いすぎるお祝い袋・・・どうもありがとう

2020/12訪問1回目

4.2

昔からある美味しくてリーズナブルなお店

今日は、アパートの片付けに精を出した1日。
旦那さまも牛久から駆けつけて、ごみ捨てや掃除を手伝ってくれました。(有難やー)

夜ごはんに「和食が食べたいなー」と言う旦那さまに、水戸に来た時しか行けないお店に連れてってあげたくて、ここ三亀さんへ。
このお店は、とても昔からあります。
私がまだ学生で実家にいた頃、よく両親に連れられて食事をした記憶が・・

まるで料亭のような外観とは裏腹に、料理の価格はとても良心的。
定食類はだいたい1000円とちょっとくらい。
下手したらファミレスより安いくらいです!

ここはお魚が美味しいので、旦那さまは鯖の味噌煮定食、娘はマグロ丼にタコの唐揚げ、そして私は焼き魚定食がもし(どんなお魚でも)〖 西京漬〗だったらそれにしようと決めていたのですが本日はイシモチの塩焼きだったので、シーフードフライ定食に。(イシモチも嫌いではなかったんですけどね)

シーフードフライは
揚げたて熱々の、(頭付き)エビフライ、イカフライ、白身魚のフライ、カニ爪フライのラインナップ。
それに、ご飯、シジミの味噌汁、サラダ、玉子焼き、漬物、そしてデザート(柚子のお饅頭)が付きます。
これが(税抜きといえど)1000円ポッキリなのが驚きです・・・ランチタイムでもないのに( °_° )
勿論、とっても美味しい!
食べきれないので、イカフライと白身魚フライは旦那さまや娘に手伝ってもらいました。

旦那さまの鯖の味噌煮定食はセット内容が私のと若干違って、玉子焼きは一緒ですがサラダの代わりに小鉢(ひじき煮)が付いていました。やっぱり同じく1000円です。

鯖味噌もマグロ丼もとても美味しかったようで、みんな大満足♡
席も、個室っぽくなっていて(仕切りがあるだけなので隣の声や音は筒抜けですが)落ち着いて食事ができます。

お会計のとき
娘が「実はボーナスが入ったんだ♡」と、気前よく支払いをしてくれました∑(๑°口°๑)❢❢
娘の奢りなので、美味しさもひとしお♪
いい1日だったな・・・ご馳走様でした(*´▽`*)♬*゜

• 三亀 - シーフードフライ定食(税抜き1000円)

シーフードフライ定食(税抜き1000円)

• 三亀 - エビフライ、イカフライ、白身魚のフライ、カニ爪フライ(ほぼクリームコロッケ)

• 三亀 - ちょっとしたデザート付き

ちょっとしたデザート付き

• 三亀 - マグロ丼(税抜き980円)

マグロ丼(税抜き980円)

• 三亀 - 鯖の味噌煮定食(税抜き1000円)

鯖の味噌煮定食(税抜き1000円)

• 三亀 - 変なサンダル笑

変なサンダル笑

• 三亀 -
  • 三亀 - 風情ありますね

風情ありますね

• 三亀 - どうしてタヌキの置物ってタ○がやたら大きいの?

どうしてタヌキの置物ってタ○がやたら大きいの?

さとpon

さとponさんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(1077件)を見る

三亀(みき)
ジャンル 海鮮、寿司、天ぷら

029-295-7033

茨城県那珂市後台3371-4

国道349号線沿い、水戸より太田方面に向い右側 JOMOスタンド向い

後台駅から854m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

メインはお魚! その他メニューも豊富。お酒も楽しめます。ご家族連れでどうぞ。

心落ち着く雰囲気で那珂湊漁港直送の新鮮なお魚を堪能 焼き魚、てんぷら、ハンバーグなど定食類も充実。季節の宴会料理も3150円からボリュームタップリと大好評。ランチもお財布に優しくおなかにたまる美味しい刺身の組み合わせランチが人気。使用するお米は契約農家より買い入れ低温保存 毎日使う分だけ自家精米。

Koro_chanKoro_chan(88)