太平洋を一望 (*´∀`)b゚ : 磯原シーサイドホテル ロハステーブル

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2020/06訪問1回目

2.8

太平洋を一望 (*´∀`)b゚

宿泊は北茨城まで移動し、磯原にあるシーサイドホテル・ロハステーブルに。全室オーシャンビューで、屋上にある露天風呂がウリのホテルです。

17時過ぎにチェックインすると、まずは食事の時間を決めます。恐らくコロナの影響でしょう。時間が細かく決められており、さらに屋上の露天風呂の時間も男女で区切られているので、下手すると屋上露天風呂に入れるのは朝の5時から8時の間くらいしかなくなります(^ー^;A
個人的には、夜は寝る前、朝は飯食ってから露天風呂に入りたかったのだが、それは不可能なようです。特に男性の風呂利用時間はかなり厳しい。こういうホテルでは女性優遇なのはわかるが、男性のひとり客も結構いますからねえ・・・。
結局、晩飯は18時、朝飯は8時からとなりました。

飯の時間まで部屋で1時間ほどつぶして2Fの食堂に。
席に案内されると、席には今日の献立表がおいてあります。こういうのは食べログ書く時に便利だから助かりますw
今回の料理は以下。

前菜
 淡竹と氷蒟蒻の含め煮
 常磐灘水揚げしらすと茗荷のおろし和え
 芽かぶ昆布
 目光のから揚げ
 グリル野菜

お造り
 常磐灘で獲れた真さばの酢絞め
 鯵のなめろう
 真いかの刺身
 すずきの刺身

台の物
 スズキとうば貝の素焼き

凌ぎ
 北茨城・契約農家のこしひかり玄米とヒイカの生姜餡かけ

鉢肴
 無農薬栽培大根の酒粕煮 穴子白煮・水菜

温物
 豚肉と無農薬野菜の湯引き

揚げ物
 常磐灘あんこうと茨城名産れんこんの挟み揚げ

ご飯
 北茨城こしひかり

デザート
 茨城産りんごと自家製ミンスミートのグリル、手作りガトーショコラ

品数は多く、見た目もきれいで目で楽しませてくれる料理が多いです。
美味しかったのはお造り。鯵のなめろうと真イカの刺身がこの中で一番美味しかったかな。

豚肉と野菜のしゃぶしゃぶは、豚の火の通りが気になってなかなか食べられない(^ー^;A 牛だったらいいけど、豚だと火を通さないとと思うと結構長めにしゃぶしゃぶしてしまうので身が固くなってしまった。

あんこうとれんこんのはさみ揚げは、ひとくち食べるとあんこうとアンキモとレンコンが分離してしまうので、別々に出してくれた方がよかったかな(^ー^;A

料理はまあ普通なんですが、提供時間にバラつきがあります。食べてる最中に次のメニューがきたり、次のメニューがなかなかこなかったりと、もうちょっと何とかして欲しい。最後のデザートなど、出てくるまでに20分くらいかかってた。

翌日朝の朝食は以下。

無農薬野菜サラダ
焼き魚 サクラ大根の酢漬け
自家製出汁巻玉子
たらこおろし 煮物 ほたてマリネ
無農薬青首大根と豚肉の含め煮
漁師汁
ごちそう納豆

朝飯は全体的にふつうかな。

旅行解禁になった直後だったためか、家族連れが多く、小さな子供が大声ではしゃいでいる中での食事だったので、正直落ち着いて食べられなかったですわ・・・

• 磯原シーサイドホテル ロハステーブル - 前菜

デザート

• 磯原シーサイドホテル ロハステーブル - 朝ご飯

朝ご飯

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2631件)を見る

磯原シーサイドホテル ロハステーブル(磯原シーサイドホテル LOHAS TABLE)
ジャンル レストラン、ホテル

0293-42-0213

茨城県北茨城市磯原町磯原二ツ島2550

常磐線磯原駅東口からタクシーで5分

磯原駅から2,125m

(VISA、Master、JCB)

50台

オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

海が見える、ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

おっと星おっと星(20)