いばらきまーす!(いただきまーす) 日立市の日研(にっけん)下にあるラーメン屋さんで 味噌ラーメン 630円 地元の人気店です : ラーメンのしめ

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

《2022年2月》
こんにちは 茨城検定です
平成31年度 日立市の問題より

問12:日立市は、大企業の有力メーカーとその事業所が集中し、さらにその下請け、孫請けとなる中小企業が層をなす、典型的な企業城下町です。その主な産業分野は何でしょう。

1 紙・パルプ
2 科学
3 鉄鋼
4 電気機械

答え:4

解説:日立市は、電気機械産業を中心とした工業都市です。戦後急成長し、代表的な企業城下町となりました。しかし、1990年代以降、景気の停滞、経済のグローバル化やアジア諸国の勃興(ぼっこう)などにより、大きな変容をせまられるようになっており、今後は個々の企業の競争力の向上、取引関係の多角化、地域の事業間の連携が求められると言われています。

諸事情により
工都_日立市です
阿武隈(あぶくま)山地の南端に
日研(にっけん:日立製作所日立研究所)があります
日研の下にあるラーメン屋さんです

お昼前に入店
お一人様に付きカウンター席です
(椅子の位置は可動式です)
とてもハキハキしていて
丁寧な対応の女性店員さんが
お冷を持ってきてくださったタイミングで
味噌ラーメン 630円を口頭発注しました
(お会計は食後レジにて)

マツコとしばし
ラーメンが運ばれてきました

いばらきまーす!(いただきまーす)

直径17cmの丼(懐は深め)に
ゆでモヤシ、キャベツ、ネギ、バラチャーシュー1枚、ワカメという具材構成
熱々のスープを一口
みその主張がしっかりしたスープです
ニンニクは未使用かも

モヤシと同じくらいの太さの
正方形断面の縮れのある麺は
モチモチとした食感です

卓上の一味唐辛子で
ごく軽くクラブ活動の後

フーフーしながら3すすり

ごちそうさまでした

味噌ラーメンに限らず
良心的な価格設定で
お客さんがどんどんご来店
人気のほどが
うかがえました

• ラーメンのしめ - 味噌ラーメン 630円 丼の直径17cm

味噌ラーメン 630円 丼の直径17cm

• ラーメンのしめ - 味噌ラーメン 630円 側面

味噌ラーメン 630円 側面

• ラーメンのしめ - 味噌ラーメン 630円 麺アップ

味噌ラーメン 630円 麺アップ

• ラーメンのしめ - メニューです

メニューです

• ラーメンのしめ - まぜそば

まぜそば

• ラーメンのしめ - 狩野英孝

狩野英孝

• ラーメンのしめ - 丘の上の日研

丘の上の日研

• ラーメンのしめ - 味噌ラーメン 630円 クラブ活動は控えめに

味噌ラーメン 630円 クラブ活動は控えめに

• ラーメンのしめ - 味噌ラーメン 630円 塩分の摂り過ぎに注意しましょう

味噌ラーメン 630円 塩分の摂り過ぎに注意しましょう

• ラーメンのしめ - 店内の様子

店内の様子

• ラーメンのしめ - 外観です

外観です

• ラーメンのしめ - レシートです

レシートです

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5653件)を見る

ラーメンのしめ
ジャンル ラーメン

0294-54-2410

茨城県日立市久慈町7-20-21

十分な駐車場があるので自家用車を使うのがよいかとは思います。JR大甕駅から徒歩25分位。

大甕駅から1,021m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間、席が広い

南幌南幌(4787)