ビカルパチーズナンセット!こりゃ◎だあ! : ブランチ

この口コミは、かめてりあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問8回目

3.9

ビカルパチーズナンセット!こりゃ◎だあ!

何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

• ブランチ - ビカルパチーズナンセット・ザグマトンカレー・中辛(セット税込¥1,200)

• ブランチ - ビカルパチーズナンセット・チーズナン

ビカルパチーズナンセット・チーズナン

• ブランチ - タンドリーチキン・2P(税込¥490)

タンドリーチキン・2P(税込¥490)

• ブランチ - ビカルパチーズナンセット・サラダ

ビカルパチーズナンセット・サラダ

• ブランチ - ビカルパチーズナンセット・ドリンク・チャイ・ICE

ビカルパチーズナンセット・ドリンク・チャイ・ICE

• ブランチ - 壁②

壁②

2023/09訪問7回目

3.9

ナンもウマいけど、ライスもいいね!

• ブランチ - Bセット・チキンスープカレー

Bセット・チキンスープカレー

• ブランチ - Bセット・ライス

Bセット・ライス

• ブランチ - Bセット・(アイスチャイ、サラダ)

Bセット・(アイスチャイ、サラダ)

• ブランチ - マライカバブ

マライカバブ

• ブランチ - スペシャルセットメニュー

スペシャルセットメニュー

• ブランチ - ランチメニュー

ランチメニュー

2023/09訪問6回目

今日も熱々テイクアウト!

• ブランチ - キーマカレー・中辛

ナン包装

• ブランチ - レシート

レシート

2023/08訪問5回目

世間で人気のバターチキンカレーをテイクアウトしてみた!

バターチキンカレー流行ってますよね。インドのヒンディー語ではムルグマカニとか、ムルグマッカニーと言うそうな。我が家も世間から取り残されることの無いよう、日夜アンテナは高くしております(笑)。
さて、自宅においてもバターチキンカレーを、たまに妻が作るのですが、ブランチさんに行っても妻は好んで注文をします。今回はテイクアウトでも美味しいのか検証を兼ねて食べてみる事にしました。まず、自宅に持ち帰った時点で10分~15分は経過しているのですが、カレーの容器が華奢な割には、まだ熱々の状態でした。次にナンの方ですが、こちらもチーズナンの割には冷め切ってはおらず、チーズもまだ固まってはいませんでした。ただお店で食べる時の様なチーズの伸び感は既に失われていて、残念ながら少し美味しさが損なわれてしまっている様でした。肝心のバターチキンカレーのお味の方ですが、ブランチさんらしく甘味の強いマイルドなカレーで、チーズナンの塩味と旨味を引き立てていました。結論から言いますとカレー自体は店舗で食べるものと、さほど遜色がないと思われます。ただナンは少し冷めて固くなってしまい、本来のフワフワ感が失われてしまう為、テイクアウトの場合はナンよりライスの方が向いているかも知れません。ただそれでもブランチさんの甘いカレーと食べるなら、ナンの方が私は好みかな~…これからも色々試して、自分の一番美味しい食べ方を模索していきたいと思います。ご馳走様でした!。ヽ(´▽`)/

• ブランチ - チーズナン、バターチキンカレー画像①(税込¥890+¥280)

• ブランチ - チーズナン、バターチキンカレー画像②

チーズナン、バターチキンカレー画像②

2023/08訪問4回目

3.9

夏バテ防止にカレーはいかが?

夏バテで少しお腹の調子が良くなかったにも関わらず、妻にカレー食べに行こうよ!と言われ、二つ返事でブランチしてしまう自分……弱い…弱過ぎる…(泣)
自分のヘタレ具合に呆れつつも、この日もブランチさんで美味しいカレーを頂いてきました。
\(^o^)/
ブランチさんは入り口のドアを開けると、右側と左側に客室が別れており、右側にカウンター席の様になってるテーブルが1箇所とテーブル席が3箇所、左側にもテーブル席が5箇所程度あります。これまでは右手の部屋の席を好んで利用していたのですが、たまには気分を変えて左手の部屋の席に座ってみようと言うことになり、そちら側に座ってみました。座ってからだいぶ経った後に気が付いたのですが、自分達の席が丁度扇風機の裏側になってしまい、涼しい風が全く来ない!あーー来ない!!ウッキー(憤)。扇風機の首振りが上手い具合にギリギリの所で戻って行くのです……扇風機のバカヤロー(涙)。部屋のインテリアは新鮮味が有って良かったのですが、もう二度と左側の席に座ることはないでしょう………
そんな状況でも容赦なくホカホカのナンと熱々のほうれん草豆カレーが到着!(そりゃそうだ)。いつも通りに旨いが、額から汗が吹き出て止まらない。コップの中の冷水がみるみる減っていきます。止めに鬼熱激熱のシークカバブ様が降臨(ありがたや~)。こちらもスパイシーな肉がマジ旨なんですが、シャツの上まで汗が滲む位の大汗で、全身沸騰状態に!参りました降参します……(沈)。
カレー食べて元気出そうと思ったのですが、完全にバテました(笑)。
今回はまろやかで腸に優しそうな、ほうれん草豆カレーに、軽くて胃がもたれにくそうなプレーンナン、さらに高タンパク低脂質で、夏バテ防止になりそうなシークカバブの3品をチョイスしたので、弱ったお腹の調子には善かったと思います。代わりに脱水状態にはなりましたが…(汗)。
皆さんも冷たい物の摂りすぎで、お腹を壊さない様に気を付けて下さいませ。
では(^o^)/~~

• ブランチ - ほうれん草豆カレー・中辛(Bセット税込¥900)

ほうれん草豆カレー・中辛(Bセット税込¥900)

• ブランチ - ナン・プレーン(Bセット)

ナン・プレーン(Bセット)

• ブランチ - シークカバブ・2P(税込¥450)

シークカバブ・2P(税込¥450)

• ブランチ - 内観①

内観①

• ブランチ - 内観②

内観②

2023/07訪問3回目

クセになる!カレーとチーズのコンビネーション

この日は七夕でしたが、生憎の曇り空。彦星と織姫には申し訳ないけど、小生はまたまたチーズナン様とお会いして参りました(笑)。こちら「ブランチ」さんのチーズナンセットにすっかりどハマりしてしまい、今回もチーズナンセット目当てでの訪問。アイスチャイにもハマってしまい、悩むのは合わせるカレーを何にするかだけという最高の無双状態に、「どうしよう!(汗)どうしよう!(汗汗)」とドキドキしながら悩んだ末に、ポークカレーに落ち着きました(笑)。注文してから待つこと数分…
キタ━(゚∀゚)━!
全品揃ったところで、いただきまーーす!!
切れ目の入ったチーズナンを手に取ると、チーズが伸びる伸びる(チーズ→→→→→手)ヤッパすげー!口に入れるとそのチーズの量とモチモチ感に痺れます(ハァ幸せ)。程良い塩味でチーズナン単体でも旨いのですが、さらにカレーに合わせるとナンが甘く感じられ複雑で深い味わいに(ウマ過ぎるワァ!)。逆にナンを浸けずにカレー(中辛)だけ食べてみると、今度は甘味より辛さをハッキリと捉える事が出来て面白く、また、大きめの豚肉も柔らかく煮込まれていて旨味たっぷりのカレーを楽しむ事が出来ました。ヽ(´▽`)/
美味しいカレーを食べながら飲むチャイ(アイス)が口の中をリセットしてくれる為、非常にボリュームの有るチーズナンセットですが、いくらでも食べられてしまいます。従って食べ終わった後に強烈な満腹感に襲われるのですが、これがまたクセになりそうで怖いです(汗)。
チーズナンが最強に旨いと知ってしまったので、今度は違うカレー屋さんのチーズナンも試してみたくなりました。留まる所を知らない食いしん坊な自分を発見し呆れるばかりですが、レビューする事で食べログユーザーの皆さんのお役に少しは立つかも知れないので、これからも頑張ってお腹いーーっぱい!にしたいと思いまーす(笑)。

• ブランチ - チーズナン

チーズナン

• ブランチ - ポークカレー

ポークカレー

• ブランチ - サラダ

サラダ

• ブランチ - チャイ(アイス)

チャイ(アイス)

• ブランチ - バターチキンカレー

バターチキンカレー

2023/06訪問2回目

3.9

チーーズナン…やばす(@ ̄□ ̄@;)!!

前回訪問時の美味しさが忘れられず、ブランチさん再訪です!今回はチーズナンが美味しいとの口コミを知り、是非とも食したいという強い思いで入店しまして、席に座るなり悩むことなくスマートに注文してしまいました(笑)
オーダーしたチーズナンセット(¥1,200)の内訳ですが、選べるカレーは1種類でシーフードカレーの中辛をセレクト、セットドリンクは前回スパイシーな味わいで気に入ったチャイ(アイス)に決定、他には甘い味のするドレッシングがかかったサラダが付きます。
待つこと数分、サラダとチャイがカレーに先行して登場。先に食べてますか…ということで食べながら待っていると、本日のお目当てチーズナン様のみ先にドーン!と登場。うほっ!うっまそう!!チーズの良い香りが鼻をくすぐります。さらに少し待つとカレーの登場。おおこっちも旨そうなカレーじゃ!主役の2品が揃ったので実食開始!先ずは本命のチーズナンをカレーに浸けずにナンだけマウスIN。
(@ ̄□ ̄@;)!!うおおぉーーマジか!うめぇーー
チーズがフカフカのふとんでお寝んねしているではないですか!チーズ伸び伸びでまさにチ~~ズナーーン!それにこのチーズの量の多さと言ったら…ヤバいでしょ。噂に違わぬ美味しさにウマイを連呼してしまいました(汗)さらにカレーに浸けて食べてみると、う~む…参りました降参です。ナンとカレーの味が一つに纏まって、なんとも言えないマイルドな美味しさ。脱帽です!前回カレーの辛さを普通にしたら物足りなさを少し感じたので今回は中辛にしましたが、この選択が功を奏したみたいで、味のパワーと言うか厚みが増したような気がしました。本当に美味しかった!美味しいカレーが楽しめる健康な身体と、カレー屋さんで食事が出来るだけの給料をくれる会社に感謝申し上げますm(_ _)m
さて、今回サイドにタンンドリーウィングス(2P¥200)を付けましたが、こちらもアツアツの鉄板の上で香辛料の効いた手羽先がジューシーなお味で美味で御座いました。リーズナブルですし、もう一品欲しいけど沢山は要らないという時にオススメです。
今回2回目の訪問でしたが、味、量、価格、サービス、全てが素晴らしく大変満足出来る食事が出来ました。特にチーズナンが気に入ってしまったので、しばらくはリピートしそうです(笑)
この度参考にさせて頂いた「もぐっ!」様、「tmgfc347」様、「たけひこ@ブロガー 」様、有意義な情報をありがとう御座いました。
食べログばんざーい\(^o^)/

• ブランチ - シーフードカレー

シーフードカレー

• ブランチ - チーズナン

チーズナン

• ブランチ - タンンドリーウィングス(2P)

タンンドリーウィングス(2P)

• ブランチ - チャイ(アイス)とサラダ

メインメニュー⑥

• ブランチ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2023/05訪問1回目

本格的なインド・ネパール料理が味わえます!

この日は昼間和食を食べたせいか無性にカレーが食べたくなり、以前から目をつけていたこちらのお店に初訪問。ブランチという店名で朝食と昼食を兼ねるあのブランチを連想しますが、そのブランチと関係がある?かは謎です。さて、水曜日の夕方6時半頃に入店しましたが、先客が一組いるだけで静かな店内。比較的こぢんまりした店内なので先客が少ないのは有り難い。そんなことを思いつつ周りを見ると、室内は清潔感が有りインド・ネパールを思わせる絵や置物があちこちに飾られていて雰囲気はバツグン!カレーも期待出来そうということで早速メニューをOpen!カレーの種類が豊富で目移りしてしまいましたが、ディナーセットの中から一番豪華なスペシャルセットに決定。選べるカレーは2種類、今回は海老カレーと、ほうれん草チキンOrほうれん草キーマをチョイス。主食をナンにしてドリンクは冷たいチャイにしました。他にサラダとチキンティッカ、シークカバブも付いて¥1,600は安いと思います。相方の方はドリンクが別料金でシークカバブ無しのDセット¥1,250、こちらも選べるカレーの種類は同じなので比較的リーズナブルなセットかと思います。カレーの辛さは0~4段階まで選べます。今回は初めてだったので安全策を採用して1段階目の普通の辛さにしました。食べてみて分かりましたが、激辛好きでない普通の方なら1段階目か2段階目が良いかと思います。結構後から辛さが来るカレーだったりします(汗)
運ばれて来たナンは巨大で大変食べ応えが有ります。ふんわりモチモチで美味しいナンですが、ナンを選んでも何故かライスも付いて来るので食べきれない場合も有るかと思います。普段少食な方でディナーセットから選ぶ場合は、少し品数の少ないBセット、Cセット、チーズナンセット、から選ぶのがベターかも知れません。逆に大食漢の方は、ナン又はライスのおかわりが一回無料なのでお願いしてみて下さい。大満足のディナーになると思いますよ!
食べ終えた後の感想ですが、カレーがとにかく良い味です。ナンで掬って食べても、ライスと合わせて食べても本当に美味しい本場の味を感じる旨カレーでした。ボリュームも食べきれない程で、お腹がパンパンになりました(笑)
カレー以外のお料理も大変美味しく、味に関しては文句無しでカレー好きの方に是非行って貰いたい良いお店でした。
次回はチーズナンが美味しそうだったので、こちらに挑戦したいと思います。というわけで、ブランチさんまた行きまーすヽ(*´∀`)ノ♪

• ブランチ - スペシャルセット

店内画像③

• ブランチ - 看板

看板

かめてりあ

かめてりあさんの他のお店の口コミ

かめてりあさんの口コミ一覧(64件)を見る

ブランチ
ジャンル インドカレー、インド料理

029-438-7366

茨城県日立市東多賀町5-10-12

常陸多賀駅から423m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2015年2月1日

ピアノ野郎ピアノ野郎(444)