安い!ナンおかわり自由\(^o^)/ : ブランチ

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

安い!ナンおかわり自由\(^o^)/

2015年10月再訪
久々に来てみました。
14時頃だったのでお客様は1組のみ。
店員さんに見慣れない女性の方(^.^)いつの間に(^_^;

ランチカレーは10種類から…となかなか豊富(^o^)
1.野菜カレー
7.ポークカレー
8.シーフードカレー
9.スープカレー
10.バターチキンカレー

ただ、AとBセットのカレーは1~6までからのチョイスになります。
Aセットは650円とかなり安い(^_^;
Bセット830円は2種類カレー。
Cセット900円はAセットのお高め版。
Dセット950円は全種類カレーから1種類カレー&チーズナン(^.^)
Eセット950円も全種類カレーから1種類カレー&シークカバブ付き(^_^;

セットにはサラダ、ナンorライス、ソフトドリンク付きです。

とりあえず、バターチキンはまだこちらでは食べたことがなかったのでバターチキンが選べるCセット900円をチョイス。
辛さは中辛、ドリンクはアイスチャイを注文。

相棒にはBセット830円の野菜カレーとチキンカレーと共に中辛をお願いしました(^_^)b
ドリンクはホットチャイを注文しました。

オーダーを受け終わると、店員さんに「ヨロシクオネガイシマ~ス。」と何故か言われました(笑)

かわいらしい女性店員さんなのでしたぁ(*´ω`*)

程なくして、サラダとドリンクが到着。アイスチャイを飲むと味が変。と思ったら間違って作ってしまったらしく、違うアイスチャイを持ってきてくれました(^_^;

さっきのチャイは何がベースだったのかなぁ…?酸っぱかった(◎-◎;)ラッシーかな(笑)

この女性の方が色々と気配りと言うか、色々と頑張って接客してくれました。

肝心のカレーとナンは間違わずにちゃんと来ました(´▽`)ノ

バターチキンは赤い色のカレー。トマトベースなんでしょうか?茨城のカレー屋さんによくあるタイプのバタチキ。
チキンカレーと野菜カレーは色がクリームっぽい感じで、ぱっと見まろやかな仕様。と思ったらやっぱり甘いタイプ。でも中辛の辛さがピリッと良い感じに来ます。

2種類カレーのカダイもまぁまぁ大きくて量的には問題ないかと思います。熱々感もあったのでgood!

おっ、ホットチャイが来ました。砂糖を入れてスプーンで掻き混ぜよう…っと思ったらスプーンじゃなくて、フォークでした(*´ω`*)
あいや~(*´ω`*)相棒ウケまくり(@^▽^@)
とりあえず、フォークで混ぜ混ぜ~(´▽`)ノ

で、ナンはしっとりのモッチモッチタイプ。っか、食べていると顎が疲れて来ました(笑)
歯応えのあるナンなんでしょうかねぇ(^_^;

途中に「オカワリドウデスカァ~?」
と聞きに来てくれました。が、お腹がいっぱいなので遠慮しました。

食べ終わって会計して外で一服中に、また女性店員さんが来ました。

どうやら合計金額を間違えて、渡したお釣りが少なかったみたいだ(;゚д゚)

これまでの細かいミスが微笑ましく思えたのでしたぁ(●´∀`●)

2015年2月初訪
ネット情報をもとに夜にお邪魔してみました。
駐車場は店前にあります。
店内はそれほど広くはないかと思います。やはり、TVにはあっちのダンスミュージックが流れています(^^;)誰も見ていない(笑)
店員さんは全て外国の方4名。厨房は何となく狭そうだ(*^.^*)
案内され入口から右側のテーブル席に。一応、左側にも席があるみたいですね。

とりあえず、着席。
17:30過ぎた頃に来ましたが先客は1名。時間が経つにつれて、あれよあれよと混雑して来ました。我々が帰る18時半頃には、かなりのお客様\(^o^)/
嬉しいじゃありませんか!オープンしたてだからという理由もあるかもしれないですが、これからも繁盛してもらいたいですね多賀方面は(^_-)
日立方面にはアイエヌキッチンさんもありますからね。

メニュー表チェック。真新しい感じが何とも良い〜(*^.^*)

ナン・ライスはランチでもディナーでもおかわり自由と嬉しい限り。また、ランチの一般的なセットは650円とかなり安い!
あっ、ドリンクも付いての値段です(o^-')b
ランチカレーも10種類から選べて、また、2種類チョイスのセット830円もあります。

さすがにディナーメニューはドリンクは付かなくなりますが、貰ってきたチラシにはソフトドリンク無料のクーポンが付いてるから、2回目以降は持参すれば問題なし。
※ちなみにドリンクは単品で300円です。

しかもディナーで嬉しいのはカレーに縛りはなく、全種類のカレーからチョイス可能(o^-')b
これは凄い!26種類ありますから毎度違うカレーを手頃な値段で食べられますよ。

ディナーセットは
Bセット830円
1種類カレー、ナンorライス、サラダ

Cセット960円
2種類カレー、ナンorライス、サラダ

その他チキンティッカやドリンク付きのセットもありますが、割高になりますし我々は食べないので割愛させて頂きますm(_ _)m

辛さは5段階。
マイルド・普通・中辛・辛口・激辛

とりあえず私はCセットでチキンコルマとサグパニール。共に中辛をチョイス。

相棒もCセットで、シーフードとダールをチョイス。共に中辛でお願いしました。

待っていると先にサラダが登場。ドレッシングは甘いタイプでアイエヌキッチンさんに似ている(*^.^*)次回はドレッシングは抜いてもらおう(笑)

5〜10分くらいでカレーとナンが到着。

頂きます!

カレーは味が濃いタイプ。後味に塩味を感じますが、しょっぱ過ぎる訳ではありません。ドロッとしているのでナンに良く絡みますね。
中辛はちょっと辛い仕様。暖房が顔に当たって暑かった(>_<)止めてもらいました(笑)

量は2種類だからかそんなに入ってはいませんけど熱々です。
カトリではなくミニカダイに入っていて冷めにくい仕様かな…(・・?
見てくれもわりかし豪華で多く入っているように見えますから意外と視覚効果あり…(o^-')b

4種類とも違う味でしたが、チキンコルマとサグパニールは似ていました。サグパニールはチキンコルマよりも塩味が強い感じでした。
シーフードはトマトベースかな。具材で磯の味を感じられます。
ダールは豆のホコホコ感があって良かったです。
明らかにシーフードとダールは味の違いを感じられ楽しめました(o^-')b

ナンは大きさ・厚みも標準サイズかな。いやっ、やや薄め仕様。でも、かと言ってパリパリタイプではなく、モチモチ系のナン。
表面にはギーが塗られてます。
食べ終わる頃を見計らって店員さんから
おかわりはいかがですか?との事。
1枚お願いしました。
おかわりできた事からずっしりタイプではないですね。
おかわりしたナンも難なくペロリと食べられました。勿論、おかわりナンは焼き立ての熱々で最高!

値段、味も悪くはないのでこの場所に定着して欲しいですね(*^.^*)機会があればまた行きたいですね\(^o^)/

• ブランチ -
  • ブランチ - Bセット830円の野菜カレー 2015年10月

Bセット830円の野菜カレー 2015年10月

• ブランチ - ランチメニュー表(*´ω`*) 2015年10月

ランチメニュー表(*´ω`*) 2015年10月

• ブランチ - Bセット830円のチキンカレー 2015年10月

Bセット830円のチキンカレー 2015年10月

• ブランチ - Cセット900円のバターチキン 2015年10月

Cセット900円のバターチキン 2015年10月

チラシ上半分

• ブランチ - チラシ下半分

チラシ下半分

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(454件)を見る

ブランチ
ジャンル インドカレー、インド料理

029-438-7366

茨城県日立市東多賀町5-10-12

常陸多賀駅から423m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2015年2月1日

ピアノ野郎ピアノ野郎(450)