天空露天風呂と二ツ島の眺め : 磯原シーサイドホテル

2020/12訪問1回目

天空露天風呂と二ツ島の眺め

景色の良い露天風呂を探して、こちらを見つけました。

鮟鱇尽くしプラン1泊2食ラグジュアリーツイン1室2名43200円のところ、Go Toトラベル利用で27980円、地域共通クーポン6000円分頂きました。

古いホテルに手を入れて、頑張っていらっしゃると思います。
室内・ロビーの飾りなど、100円均一のように見える物が多いですが、センスは良いと思います。

ウェルカムドリンクはセルフサービスで、岡部酒造さんの甘酒とりんごのジュースをお猪口で頂きました。
朝食時のドリンクもそうでしたが、薄まらないように氷の代わりに使う保冷剤の色が毒々しいので、透明な物などに変えた方がよろしいかと思います。

お部屋は3〜6階にあり、窓の外に綺麗な海と二ツ島が見えます。
ベランダに出なくても、窓が大きく開きますので眺めを楽しむことが出来ます。

お着き菓子の梅つくしは、梅餡を求肥で包んだお菓子でした。
緑茶のティーバッグ・インスタントコーヒーがあり、ポット・冷蔵庫のジャーには飲料水が入っていました。
紅茶のティーバッグは、ロビーのウェルカムドリンクコーナーにありました。

アルコール・ソフトドリンクは、ロビー階の売店か自動販売機で購入出来ます。

フェイスタオルが、洗面用・浴用各2枚以外に、洗面所のお手拭き用にもう1枚あるのは便利です。

天空露天風呂は男女入替制ですが景観の素晴らしさに、チェックイン直後・星空を眺めながら夕食後・朝焼けを見ながら・朝日を浴びながら朝食後と、4回も入りました。
2つ洗い場もあります。

展望風呂は、コンパクトですが洗い場が6つありました。

お天気に左右されるとは思いますが、Go Toキャンペーンでなくとも満足出来るプランだと思います。
また鮟鱇尽くしを食べに伺いたいです。

とても美味しかったお食事は、ロハステーブルさんに投稿させて頂きます。

日立もそうでしたが、海沿いに新しいお家が並んでいると被災されたことを思い気の毒になります。
こちらの近くにも真新しい堤防があり、チェックイン時に万が一の時の避難所への行き方を説明され地図を渡されます。
コロナと同じで、自然を正しく恐れ出来る対策をすることが大切ですね。

都道府県人気ランキングで47位が続いた茨城県ですが、今回の旅で神社やカフェなど魅力的な場所が沢山ありました。

• 磯原シーサイドホテル - 朝日と二ツ島の絶景露天風呂

朝日と二ツ島の絶景露天風呂

• 磯原シーサイドホテル - 緑茶のティーバッグ&インスタントコーヒー

緑茶のティーバッグ&インスタントコーヒー

• 磯原シーサイドホテル - お着き菓子は梅づくし

お着き菓子は梅づくし

• 磯原シーサイドホテル - ラグジュアリーツイン

ラグジュアリーツイン

• 磯原シーサイドホテル - ベッドの上にポプリとタオル

ベッドの上にポプリとタオル

• 磯原シーサイドホテル - ベランダに出なくても二ツ島が見えます

ベランダに出なくても二ツ島が見えます

• 磯原シーサイドホテル - 震災前はもっと美しかったようです

震災前はもっと美しかったようです

• 磯原シーサイドホテル - 女性用アメニティキット&ポプリ

女性用アメニティキット&ポプリ

天空露天風呂の脱衣所

• 磯原シーサイドホテル - 展望温泉

展望温泉

• 磯原シーサイドホテル -
  • 磯原シーサイドホテル - 段々暮れなずんできました

段々暮れなずんできました

• 磯原シーサイドホテル - 二ツ島はライトアップされます

二ツ島はライトアップされます

• 磯原シーサイドホテル - お星様がよく見えました

お星様がよく見えました

• 磯原シーサイドホテル - 朝焼け

朝焼け

• 磯原シーサイドホテル - 朝焼け

朝焼け

• 磯原シーサイドホテル - 雲があったので日の出時刻より数分遅れて拝めました

雲があったので日の出時刻より数分遅れて拝めました

• 磯原シーサイドホテル - 雲の象と岩の象

雲の象と岩の象

• 磯原シーサイドホテル - お部屋から眺められる幸せ

お部屋から眺められる幸せ

• 磯原シーサイドホテル - 波打ち際もキラキラして美しい

波打ち際もキラキラして美しい

• 磯原シーサイドホテル - 朝の天空露天風呂

• 磯原シーサイドホテル - クリスマスディスプレイ

クリスマスディスプレイ

• 磯原シーサイドホテル - 美しい茨城のポスター

美しい茨城のポスター

• 磯原シーサイドホテル - 二ツ島と朝日?と波のトレードマーク

二ツ島と朝日?と波のトレードマーク

• 磯原シーサイドホテル - 外観

• 磯原シーサイドホテル - 海水浴場なのでシャワーがありました

海水浴場なのでシャワーがありました

• 磯原シーサイドホテル - ホテルと二ツ島

ホテルと二ツ島

• 磯原シーサイドホテル - 砂浜から見ると象さんです

砂浜から見ると象さんです

• 磯原シーサイドホテル - 近くの『通りゃんせの像』