鍋も釜飯も美味しかったぁ〜 : うおまさ

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

鍋も釜飯も美味しかったぁ〜

常陸多賀駅からほど近い場所にある小料理屋屋さんだよ。
このお店は何度か宴会で利用したことがあるんだけど、個人利用は今回が初めて。

入口付近にカウンター、小上がりが3卓あり。
お店の奥に宴会場があり。
お店の構成はこんな感じ。
宴会でも個人でも気軽に利用可能なお店だね。

自分が訪問したのは、土曜日の夜7時頃。奥では宴会場、カウンターは常連さんで賑わってたよ。

自分は小上がりに着席して、まずはメニューのチェック。
うどん、蕎麦、天婦羅の定食がある。食事利用も可能だね。
お寿司もあるね。
その反面、一品料理が少ないな。
居酒屋利用としては心許ない。

自分は、居酒屋利用がしたかったんで、数少ない一品料理から「ふきのとうの天婦羅」と「鴨鍋」を注文。
アルコールは、京都 伏見の地酒 玉乃光。
〆は「ちらし釜飯」としたよ。

ふきのとう天婦羅 500円・・・寒い日が続いてるけど、寒さの峠は越したよね。
待ち遠しい春を感じさせる先取り食材。
サクサク感は弱めなのが残念だけど、ほろ苦さが美味しい。

鴨鍋 990円・・・一人前でも注文を受けてくれるのが嬉しいね。
醤油仕立ての鍋ツユに、鴨肉、豆腐、白葱、白菜、エノキ、シメジが入っている。
ちょっと鴨肉を煮込み過ぎて硬くなってしまったけど、出汁の効いた具材が旨し。
ボリュームもあるし、お得な一品。

ちらし釜飯 1030円・・・釜飯はちらしの他に、4種類程あったかな。
40分程かかるとのことで、早めの注文。
蟹、鮭、椎茸、そぼろ、筍、錦糸卵が具材だね。
椎茸の味のしみが良かったのと、鮭も味が濃くて美味しかったよ。
そうそう、お焦げも旨かったね。

個人利用は初めてだったけど、全然OKだね〜。
ただし、一品料理が少ないのが難点かな。

• うおまさ -

ジャンル 日本料理

0294-33-1731

茨城県日立市多賀町2-15-10

常陸多賀駅から478m

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり、カラオケあり

rotasrotas(260)