おいしいお芋スイーツ♪ : 夢食六ファームほくほく

夢食六ファームほくほく

(ムベロクファームホクホク)

この口コミは、ハミングバード♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

おいしいお芋スイーツ♪

夜勤明けの日曜日

お芋のおいしい季節になってきたということで、行きたかったこちらに伺いました。

鉾田ということで、51号線を水戸方面に向かって行ったんですが、鉾田というよりほとんど大洗ですね^_^;
それにしても、鉾田って広いな!

道の駅のような直売所の中に、冷たい焼き芋(冷やし焼き芋)や、アイスなどを売ってるコーナーがありました。
イートインスペースもあります。
冷やし焼き芋は、300円のものと、400円のものがありました。
お店の人に聞いたら、サイズが違うだけとのこと。

300円の冷やし焼き芋と、ほくほくサンデー(450円)を買ってみました。

焼き芋は甘い蜜が皮に染みだしてて、中身はトロットロです。
冷やしてあるのにこんなトロトロってすごいな。
当然甘味がすごい。
焼いただけでスイートポテトみたいになっちゃうんだ。こんな甘いお芋初めて食べた。
なかなかレベルの高い焼き芋でした。

ほくほくサンデーは、その甘いお芋の上にソフトクリームを乗せたものです。
お芋は勿論甘くておいしいけと、ソフトクリームもなかなかおいしい。
両方合わさると相乗効果ですね。
立派なスイーツです。
でもなんとなく、これに関しては温かい焼き芋でソフトクリームを合わせてみたい気もします。
それと、アイスコーヒーも一緒に頂いたんですが、焼き芋と一緒に頂くと美味しくて驚きでした。
焼き芋とコーヒー、結構合います。
もしよろしければ、一度試して見てください。

他にはメロンも売られてました。メロンの上にソフトクリームを乗せたものもあるらしく、おいしそうでした。
家人はフレッシュメロンシャーベット(380円)を買っていたので、一口貰ったら生のメロンの優しい甘味と優しい香りがしました。
香料とかは使わず本物のメロンをふんだんに使っているんだと思います。

直売所には他にも色々な物が売られていて、なかなか楽しめます。
機会があれば、ぜひ一度行ってみてくださいね。

• 夢食六ファームほくほく - お店外観

お店外観

• 夢食六ファームほくほく - ジェラートコーナー

ジェラートコーナー

• 夢食六ファームほくほく - 冷やし焼き芋コーナー

冷やし焼き芋コーナー

• 夢食六ファームほくほく - ほくほくサンデーと冷やし焼き芋

ほくほくサンデーと冷やし焼き芋

• 夢食六ファームほくほく - ほくほくサンデー

ほくほくサンデー

• 夢食六ファームほくほく - 冷やし焼き芋はトロトロでした

冷やし焼き芋はトロトロでした

• 夢食六ファームほくほく - 直売所の様子

直売所の様子

• 夢食六ファームほくほく - おいしそうなどら焼き

おいしそうなどら焼き

• 夢食六ファームほくほく - シラスどらって、シラスが入ってるのかな?

シラスどらって、シラスが入ってるのかな?

• 夢食六ファームほくほく - 家人の買ったフレッシュメロンシャーベット

家人の買ったフレッシュメロンシャーベット

• 夢食六ファームほくほく -

ハミングバード♥

ハミングバード♥さんの他のお店の口コミ

ハミングバード♥さんの口コミ一覧(1946件)を見る

閉店 夢食六ファームほくほく(ムベロクファームホクホク)

ジャンル 甘味処

茨城県鉾田市上釜588-17

鹿島臨海鉄道涸沼駅から徒歩45分

涸沼駅から2,389m

第3水曜日

野菜料理にこだわる

かいひんかいひん(64)