もつが柔らかくてめっちゃおいしかったです : ミュウズカフェ39

この口コミは、ハミングバード♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

もつが柔らかくてめっちゃおいしかったです

先日日中伺ったこちらのお店、昼間はカフェだけど、土日の夜だけもつバーをやっているということで、早速土曜夜伺ってしまいました。
昼間はママさんだけでやってたけど、夜はご主人もいるんですね。
そしてハーレーがなくなっていました。
どこ行ったんだろう。

食事目的だったので、注文はもつ煮込みにご飯をつけてもらいました。

もつ煮込みとご飯だけかと思ったら、ちゃんと定食風にしてくれました。
もつ煮込み自体が汁物みたいなものだけど、お味噌汁までついてて、でもご飯が平皿で、何だかカフェの人がぎこちなく一生懸命定食風にしてみました的な見た目がいいね。

食べてみると、もつ柔らかい~。
柔らかくて、適度に脂があるおいしいもつでした。
ご主人が、厳選したもつを使っていますと説明してくれました。
ポテトサラダやお味噌汁もおいしかった。

お会計は850円。
おいしいもつ煮込みでした。
値段もお安くて大満足。
また来ますね。

お味噌汁もつきました

• ミュウズカフェ39 - 夜のメニュー

夜のメニュー

2019/04訪問1回目

新しくオープンしたお店です

3月にオープンしたばかりのカフェです。

気になっていたので、先日伺ってみました。

お店の中は、カフェというよりは、どちらかというと喫茶店の雰囲気かなー?
お店はママさん一人でやってるみたいですね。

お店の中にどーんとハーレーが置かれていました。
これはママさんの趣味なのかな?

なんか、お店のBGMでDA PUMPの「U.S.A.」が流れてたんですよ。
ハーレーとその曲で、私の中のお店のイメージはすっかりアメリカンに。^_^;
DA PUMPずっと流れてたなー。
ママさん好きなのかなー?
でもDA PUMPいいよね。

メニューはコーヒーなどのドリンクメニューと、ナポリタンやサンドイッチなどの軽食類。
全体的にメニューは多くないです。
これから増えたりするのかな?

注文はグラタントーストとアイスクリーム。
グラタントーストは食パンをくりぬいた中にグラタンを入れたものだとママさんが教えてくれました。
これ、千葉県の「プれンティ」さんとかにもあるけど、結構人気メニューですよね。
ここでそれが食べられるなんてすごい。

あと、コロンビア豆が新しく入荷したとのことで、ママさんが特別にコーヒーをサービスしてくれました。
やったー、ありがとうございます!

コーヒーいい香りー。
すっきりした酸味の少ない飲みやすいコーヒーでした。

次にアイスクリームが来ました。
アイスは抹茶とバニラ。
コーヒーによく合います。

グラタントーストは、本当にプれンテイさんにあるような感じのものでした。
カリカリにトーストした食パンの中に熱々のグラタンがたっぷり入ってます。
グラタンもなかなかおいしいグラタンでした。

おいしかった。
お会計は1150円だったかな?

こちらのお店、土日の夜だけもつバーになるそうです!
絶対そっちも行ってみたい。
ママさんも優しいし、コーヒーもおいしかった。
居心地のいいお店です。
また来ますね。

• ミュウズカフェ39 - お店外観

お店外観

• ミュウズカフェ39 - お店の中にハーレーがありました

お店の中にハーレーがありました

• ミュウズカフェ39 - お店の中の様子

お店の中の様子

• ミュウズカフェ39 - メニュー

• ミュウズカフェ39 - コロンビア豆が新しく入荷したそうです

コロンビア豆が新しく入荷したそうです

• ミュウズカフェ39 - メニュー

• ミュウズカフェ39 - コーヒーをサービスしてもらっちゃいました

コーヒーをサービスしてもらっちゃいました

• ミュウズカフェ39 - アイスクリーム

アイスクリーム

• ミュウズカフェ39 - グラタントースト

グラタントースト

• ミュウズカフェ39 -
  • ミュウズカフェ39 - グラタンもおいしいグラタンでした

グラタンもおいしいグラタンでした

ハミングバード♥

ハミングバード♥さんの他のお店の口コミ

ハミングバード♥さんの口コミ一覧(1902件)を見る

ミュウズカフェ39(miu’s.cafe39)
ジャンル カフェ、牛料理

不明の為情報お待ちしております

InstagramのDMで予約可能

茨城県行方市麻生397

土日のみ もつBar

2019年3月

ハミングバード♥ハミングバード♥(483)