やっと開いてるところに出会った : 香月

この口コミは、ちー&りーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

やっと開いてるところに出会った

日帰り茨城出張シリーズ

国道から美浦トレセンへ向う途中にある割烹料理屋さん。
マイクロバスがあり、宴会などで利用されているようなんだけど、
私が行く時は、いつも開いてない(TT)

この日は暖簾がかかっていたので、当初行く予定だった店はやめてこちらへGO!
でもね、全く情報が無いんですよ。
ランチやってんのかな?コースだけだったらどうしよう?
なんて思って恐る恐る扉を開けたら、人懐っこい大将が出迎えてくれました。
左手に掘りごたつ識カウンターと座敷、右手にも大きな宴会場があるみたい。
中央には柱時計が鎮座しておりました。

カウンターではなく、座敷テーブルの方へ座って待っていると、
お茶とメニューを持って大将が来てくれました。
刺身定食やちらし寿司、煮魚定食など全部1000円。
わたしはちらし寿司をチョイス。
最初にもつ煮がサービスで出てきました。
寒かったから余計に美味しかった(^^
モツの臭みも無く、柔らかくてしっかり味が染みていました。
カウンターに大将が入って作り始めました。
壁の棚には寿司桶が大量に有ります。
トレセン関係で利用するんですかね?

ネタは期待値よりはやや低い味、ランチですから仕方ないですね。
シャリの量はそこそこ有って、お腹一杯になりました。
途中で”かれいの煮凝り”をこれまたサービスで出してくれました。
骨が多かったけど、ちょいと日本酒が頂きたくなる味でした。
最後に今時のカプセルポン!タイプのコーヒーを出してくれました。
これで1,000円、又開いてたらお願いします。

ちー&りー

ちー&りーさんの他のお店の口コミ

ちー&りーさんの口コミ一覧(7778件)を見る

香月(コウゲツ)
ジャンル 日本料理、寿司

029-885-7630

茨城県稲敷郡美浦村信太2107

17:00~

ちー&りーちー&りー(1042)