動物と自然に癒されるカキ氷屋さん♪ : かき氷カフェポニー

この口コミは、ビーグルボーイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

動物と自然に癒されるカキ氷屋さん♪

箱根に行こうか迷っていた金曜日。
水曜の帰りに遅延しまくった常磐線に乗っており、あと一駅の所で止まってしまったので迎えを呼んで帰宅したら翌日の昼近くまで電車が動かなかったらしい( ̄▽ ̄;)
木曜も終日遅延だ運休だでグタグタだったので金曜もヤバイかも?と思い箱根は諦めて家でダラダラ~

ふとネットを見ると、アレッ?カキ氷屋さん金曜なのに営業してるじゃんΣ(゜Д゜)ってな訳で稲敷市にある『かき氷カフェポニー』さんへお邪魔してきましたぁ~(*´∀`)♪

コチラのお店ゎ土浦の『さくら氷菓店』のかき氷を食べて感激し、自宅でかき氷カフェを始めちゃったぽいです(*≧∀≦*)

お店に近付くにつれて道路幅ゎ狭くなってきます(^_^;)
お店あるの?ってチョット不安になりかけの頃にヤギとヒツジが登場‼
お店を発見しましたぁ~(о´∀`о)
車がいっぱい停まっていて線とか引いていないので、車を止める人の気持ち次第で駐車出来ない状況になります(>_<)
来店する際はなるべく多く車が止められる様に皆さん配慮して駐車しましょうね♪

赤い外壁の自宅の横に小屋があり、そちらで『かき氷カフェポニー』さんは営業しています。
ちなみに座席は屋外のみなので営業日でも雨だと休みだそうです。
来店予定の人はネットでチェックをしましょう。

今回注文した品ゎ

・カフェモカ…500円
トッピング(アイス)…50円
・生トマト&クリームチーズソース…400円

・イチゴすもも&ミルク…500円
トッピング(アイス)…50円

トッピングゎ
・アンコ(粒・こし)
・小豆
・アイス
・ホイップ
があり全部50円なのは嬉しいですねぇ~

ヤギ・ヒツジ・ポニー・馬を見ながら待つので待たされても苦にならないですね(*≧∀≦*)
子連れには嬉しい環境ですよね♪

カフェモカ+アイス
サイズはちょっと小さめかな
食後に食べるには良いサイズです
カキ氷にコーヒーシロップ・ホイップクリームが乗っていて、ホイップの上にトッピングのアイスが乗ってます。
氷ゎフワ~っとしていて口の中で溶けていきます
天然氷ではないがガリガリ氷でないので良い感じです
ホイップゎ柔らかい食感でカキ氷に合います。
アイスゎ普通かな

生トマト&クリームチーズソース
ゴハン食ってないのでお代わりしました(*´ω`*)
生トマトのソースゎトロットロしていて甘味があります(加糖かな)
トマトいけますねぇ~(о´∀`о)
好きな感じですよコレ。
甘味よりも塩味がした方がサッパリしてトマトソースはもっと美味しくなりそう

ご馳走さまでした~
自然いっぱいの中で動物見ながら食べるのって癒されますね♪
値段もお手頃だし、タイミングが合えばまた食べに来ま~す

• かき氷カフェポニー - イチゴすもも&ミルク+アイス

イチゴすもも&ミルク+アイス

• かき氷カフェポニー - イチゴすもも&ミルク+アイス

イチゴすもも&ミルク+アイス

• かき氷カフェポニー - カフェモカ+アイス

• かき氷カフェポニー - カフェモカ+アイス

生トマト&クリームチーズソース

• かき氷カフェポニー - 庭で放し飼い~(*´ω`*)草むしり要らずですね♪

庭で放し飼い~(*´ω`*)草むしり要らずですね♪

• かき氷カフェポニー - ポニーとウマ

ポニーとウマ

• かき氷カフェポニー - ポニー

ポニー

• かき氷カフェポニー -
  • かき氷カフェポニー - ウマ~

ウマ~

• かき氷カフェポニー - 遠いけどヤギとヒツジいるよ

遠いけどヤギとヒツジいるよ

• かき氷カフェポニー - ヤギ(左)ヒツジ(右)

ヤギ(左)ヒツジ(右)

• かき氷カフェポニー -
  • かき氷カフェポニー - 赤いのが自宅・左の小屋でカキ氷やってます

赤いのが自宅・左の小屋でカキ氷やってます

ビーグルボーイ

ビーグルボーイさんの他のお店の口コミ

ビーグルボーイさんの口コミ一覧(1381件)を見る

茨城県稲敷市犬塚849-2

現在、不定期営業。twitterで確認。 ※予約制

ペット可

2016年4月2日

ビーグルボーイビーグルボーイ(1665)