色々変わったみたい : 麺将軍 王騎

この口コミは、yuf179さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2023/06訪問1回目

2.9

色々変わったみたい

シン・王騎ラーメン醤油 ¥950 2023/06/24

6月のとある休日の11時。

せっかくの休日ですが、午後からは息子のスポーツクラブでの練習かあるため、本日のお出掛けはランチを食べにいくので精一杯。

そこでやってきたのがこちら。
お店から流経大の校門が見える立地。学校のすぐ近くにあるラーメン屋は盛りが良いという方程式がここでも成立。

ちょうど自分は今朝の20km走でかなり水分・塩分を出し切ってしまい、こういう時はG系しかない!というのがこちらへきた理由です。

お店に着いたのは開店時間の5分ほど前。

先客が2人おり、入口の前でウェイティング。わが家もそこへ参列。

11時ちょうどにのれん、幟がかかり開店です。

2022年後半、2023年初め頃の口コミを見ると、唐揚げが強みのようでしたが、すでにメニューからは外されており、また、6月からは、カキ氷屋さんが間借りしているという、新しい取組も始めているようで、過去の口コミはかなり参考にならない感じです。
…ただ、カキ氷屋さんは14:30からということで、ランチタイムでの提供は無い模様。

それでなのか、インテリアは少しおしゃれなカフェ風。
これでG系ですか…笑

自分は当初の予定通りG系メニューである「シン・王騎ラーメン醤油」をオーダー。
ただ、オーダーは、テーブルにある店員さん呼び出しボタンで店員さんを呼び、口頭でのオーダーです。

で、店員さんがコール内容についても、マニュアルに沿って丁寧に説明してくれるので、G系初訪問の方でも安心してオーダーできます。

ただ、メニューに野菜「増し」と書かれていたので、「ヤサイマシ」とコールしたところ、店員さんは「野菜多めですね」とのレスポンスだったので、いまいち統一感はありません 笑

キッチンに2人、ホールに1人の3人体制ですが、30席程度あるこのお店からすると、なかなか厳しいものがあります。
唐揚げがなくなったのも、この辺りかなと邪推。

待つこと10分ほどでシン・王騎ラーメンの着丼です。

…多い。ヤサイだけなら本家に勝るとも劣らず。
この予想外の驚きがいいですね。本家じゃないからって甘く見てだ自分にある意味感謝 笑

しかも、この野菜かま炒めなので、表面を油コーティングされており、茹で野菜よりも良いシャキシャキ感と風味。

これをスープにくぐらせていただきますが、塩分不足の自分には物足りないところ、卓上にあるニンニクダレをドサっと乗せて食べると、これがうまい。

このニンニクダレ。ハッキリ言って、何にかけてもおいしい代物です。

逆に、スープそのものは本家やG系有名店と比べると、ダシ・パンチ力も脂もかなり大人しいです。
いや、脂を「普通」にしたから?

ただ、そのおかげでか、脂の摂取をかなり抑えている自分でも胃もたれしないスープです。

そして、麺は中太・やや縮れ系で、粉っぽさよりも弾力性がしっかりあり、無理やりG系にしてるわけでもありません。
うまくまとまってます。

少し野菜に食べ飽きてしまいましたが、満腹感はあり、久しぶりにG系を食べて満足。

決済は現金のみ。ここは改善を期待します。

麺リフト

シン・王騎ラーメン 麺リフト

• 麺将軍 王騎 - ニンニクダレ

ニンニクダレ

• 麺将軍 王騎 - 外観

yuf179さんの他のお店の口コミ

yuf179さんの口コミ一覧(2227件)を見る

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

17:00以降
     居酒屋メニューのみ提供

(個室1室(6席)、テーブル30席)

(6人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

屋外に喫煙スペース有

専用駐車場有(24台)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

離乳食持ち込みOK、お子様用イスあり、お子様用食器あり

2022年11月17日

【竜ヶ崎・NEWOPEN】ガッツリボリューム満点ならーめんなら王騎!

ノスノス06ノスノス06(664)