小さく可愛いパン屋さんにも美味しいコッペサンド : パンの店 ひつじ雲

予算:

月曜日

4.2

2021/08訪問1回目

4.2

小さく可愛いパン屋さんにも美味しいコッペサンド

コッペパンがあるお店巡り。
今回は牛久市の向台小学校近く、向台自治会館のすぐ前にあるパン屋さん。
「パンの店ひつじ雲」さん。

2015年にオープンした比較的新しいパン屋さんで、朝6時から開店しています。
いまは小さな住宅街の一角にお店がありますけど、開店当時は周囲の住宅がなくて、林の中にあるお店、みたいな感じでしたね。

住宅兼店舗の1階が店舗で、飛び出した部分にドアがあります。
ドアへのアプローチがあるこちらが店舗正面ですね。
3台分の駐車場と駐輪場があります。

白い木製ドアを引いて店内へ。
店内は狭くて、一度に3人くらいしか入れない小さく可愛いお店です。
そんな店内に美味しそうなパンが並んでいます。
ご夫婦でつくるパンの種類は80種類。
でもパンの陳列スペースが狭いから、毎日並んでいる定番のパンと日替わりで並ぶパンがあります。

正面のレジ脇に、大きなカンパーニュがあります。
ハード系パンがウリだよ、とそっと示していますね。
ドア側にはバゲットやバタール。
このバゲットは皮がパリッとしていておいしいです。

チーズフランスやシフォンケーキ。
窓側にいろんなパンが並んでます。
サイトウコーヒーさんのコーヒーを使ったカフェオレミルキー、凍らせて美味しいチョコクロワッサンなど、ユニークなパンがいろいろ。
天然酵母ルヴァン種を使ったぶどうパン、白いちじくとクルミのロデヴもルヴァン種。
卵不使用のじゃがいもパンなど。

ホットドッグに焼きそばコッペ、豚カツ黒ごまソースコッぺがありますよ。
別の日には海老カツコッペ。当店総菜1番人気ですって。
ソフトフランス生地にショルダーベーコンというシュゼットが気になりました。

ということでホットドッグと豚カツ黒ごまソースコッペを購入。
別の日には、海老カツコッペとシュゼットを購入。

上の長い方が豚カツ黒ごまソースコッペ、短い方がホットドッグです。
◆豚カツ黒ごまソースコッペ
トンカツのコッペサンドです。どれに黒胡麻ソースがかかってる。
気泡は小さく、ふんわりした食感のパンです。

◆ホットドッグ
ホットドッグということは、ドッグパンってことですね。
背割りしたパンに、フランクフルトにチリケチャップとマスタードをかけてあって、かなりスパイシーな大人の味です。
パンは気泡が肌理細かくてしっとりした触感です。

長いのがシュゼット、短いのが海老カツコッペ。
◆海老カツコッペ
パンの大きさは、長さ14センチ×幅7センチ。
海老フライじゃなくって、海老のメンチカツみたいなのが挟んであります。
海老の味と香りがするカツにタルタルソースがかかっていて、確かにこれは旨いです。

◆シュゼット
パンの大きさは、長さ20センチ×幅6センチ。
そんな長いパンにショルダーベーコンを挟んであります。
シュゼットって「薄切り」のことみたいで、薄切りのショルダーベーコンのサンドイッチです。そのショルダーベーコンが香ばしくて、とても美味しいんですよ。
おっとパンも美味しい。皮のしっかりした食感がいいですね。
でもたまにしかお目にかかれないサンドイッチなんです。

ご夫婦でつくる、小さく可愛いパン屋さんにも美味しいコッペサンドがありました。

• パンの店 ひつじ雲 - 豚カツ黒ごまソースコッペ

シュゼット

• パンの店 ひつじ雲 - シュゼット

シュゼット

とんちゃん

とんちゃんさんの他のお店の口コミ

とんちゃんさんの口コミ一覧(2442件)を見る

パンの店 ひつじ雲

売り切れ次第終了

第3日曜日

3台

2016年7月1日

五井コエチア五井コエチア(764)