考えようによっては健康的?三元豚肩ロース西京焼き定食 : やよい軒 牛久上柏田店

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問6回目

考えようによっては健康的?三元豚肩ロース西京焼き定食

ちょっと自分に厳しく糖質制限をする毎日
でもチートディは必要です。
夫が「たまには外食しよう」と誘ってくれました

でもやっぱりもう少し頑張りたい私
やよい軒で、なるべく脂(油)のない定食を選びます

焼きサバなどの魚定食がいいのですが…やはり肉系が食べたい(*´﹃`*)
そこで目に入ったのが、期間限定メニューの【三元豚肩ロース西京焼き(揚げ出し豆腐付き)】
写真めちゃくちゃ美味しそう❤
ご飯はもち麦ご飯に変更して食券を買います

運ばれてきた西京焼きは
思ったより小さくて3枚しかないので「ショボ…」といった感じでしたが、食事制限している私には丁度いい!
その代わり味は良かったです(*´ ˘ `*)
そのままだと(西京味噌の風味だけで)ほぼ味なしなので別添の生醤油麹をつけて食べます
揚げ出し豆腐も丁度いい味で美味しかった!
揚げ出し豆腐は揚げ物だけど、これなら食べても大丈夫と思えるほど上品で健康的な定食に思えます。

夫は(私の大好きな)チキン南蛮&エビフライで大盛りご飯をパクついています…流れ出るヨダレを抑えながら私の食事制限はまだ続きます

• やよい軒 - 三元豚肩ロース西京焼き(3枚)

三元豚肩ロース西京焼き(3枚)

• やよい軒 - 揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

• やよい軒 - もち麦ご飯

もち麦ご飯

• やよい軒 - 三元豚肩ロース西京焼き定食(揚げ出し豆腐付き)950円

三元豚肩ロース西京焼き定食(揚げ出し豆腐付き)950円

2023/08訪問5回目

野菜炒め…減った??

なーんにもやる気のしない日曜日。
気がついたらもう13時まわっています。
いつもより遅めのランチはやよい軒へ!!
14時近くなっても駐車場はいっぱい…でも空席はあるようです。いざ店内へ。
入口に券売機があるのですが、2台のうち1台が故障中。
当然、渋滞が起きています。こんなとき自分の番がくるとかなり焦りますね…後ろから「早くしろ!!」の声が聞こえるようで…
慌てて【野菜炒め定食】夫はいつもの【塩サバ焼き定食】そして唐揚げ5個の食券を買い、席に着きます。
先週も石岡のやよい軒を利用しましたが、石岡店には(たしか)おしぼりがあったのに牛久店にはありません。店舗によって違うのでしょうか?おしぼりは欲しいなあ(´-ω-)
野菜炒めが来ました!!
あれれ?こんなに少なかったっけ?というのが今日の印象…
でもお味は良いですね♪
もち麦ご飯を食べ終えたら…はい!!ご飯【小盛】にお新香&出汁でお茶漬け♪やよい軒にきたらこれがマストなんですよね!!
めっちゃお腹いっぱい。
時計を見たら14時30分。もう今日はご飯要らない笑

• やよい軒 - 肉野菜炒め定食830円

肉野菜炒め定食830円

• やよい軒 - もち麦ご飯にします

もち麦ご飯にします

• やよい軒 - もはやお約束

もはやお約束

2022/06訪問4回目

チキン南蛮のお弁当

仕事終わってからそのまんま水戸へ。
用事を終えて、19時すぎに帰途に着きます。
お腹を空かせて待っている旦那さんのためにお弁当を買って帰ります。

先日食べてめちゃくちゃ美味しかったポークステーキ♡あれ買ってってあげよう~と思ったんだけど・・・

券売機をみると、テイクアウトメニューにそれが無い!!
えっ?マジで?
もう、それしか頭になかったので慌ててしまいます。
鉄板に乗って出てくるメニュだから?それとも単純に品切れ?

仕方ないから、定番のチキン南蛮弁当をポチ・・・
旦那さんは喜んで食べました(っ˘ڡ˘ς)

それにしても、混雑するお店の券売機って厄介です。
ラーメン屋さんの券売機ならともかく、画面が変わる券売機は、後ろに人が待っているとかなり焦ります。
きっと私と同じこと考えてる人多いんだろうなぁ

2021/12訪問3回目

テイクアウトお弁当

この日も体調悪くて夕飯を作る気になれず・・・
娘のリクエストでやよい軒のお弁当です。
定食の美味しいやよい軒。お弁当もかなりレベル高い!!

ほんとはお店で食べて、漬物を乗っけてダシをかけたお茶漬けも楽しみたいんですけどね( ̄∇ ̄*)ゞ

• やよい軒 - 生姜焼き弁当

生姜焼き弁当

2021/10訪問2回目

大好きチキン南蛮

前回、「次はチキン南蛮!!」と決めていたので、迷わずチキン南蛮定食760円。
30円プラスで、白米をもち麦ご飯にしてもらえます。
もち麦は食物繊維がたっぷりで、身体にとても良いので便秘気味の私にはピッタリ。

それにしてもチキン南蛮はご飯がすすみます・・・
最強のおかずですね!

たしか、ほっともっとと系列が一緒かな?
どおりで、ほっともっとのチキン南蛮と味がほぼ同じ。
さすがにやよい軒のチキン南蛮のほうが厚みがある気がします(タルタルソースも自家製)。

お腹いっぱい!!大満足のお昼ご飯でした( ̄~ ̄;)

• やよい軒 - チキン南蛮♪

チキン南蛮♪

• やよい軒 -
  • やよい軒 - +30円でもち麦ご飯に

+30円でもち麦ご飯に

2021/08訪問1回目

ちゃんとした昼ごはん

休みの日のちょっとだけ遅いお昼。
旦那さまと2人でやよい軒へ。
14時だとさすがにお客さんは疎ら。窓際の日当たりのいい席に座ります。

やよい軒に来ると【チキン南蛮】を頼みがちな私ですが、今日はなんだか野菜炒めな気分・・・なので肉野菜炒め定食のボタンをポチ!!
旦那さまは、季節メニューの油淋鶏と麻婆豆腐定食。
ホントここは、いろんな定食がありますね!

熱々の、野菜炒め。
モヤシ、キャベツ、玉ねぎ、人参のほかに水菜が使われてます。
へぇーー!!野菜炒めに水菜は気が付かなかった(=゚Д゚=)
クセのない野菜だし、ちょっと青みをつけたい時にいいかも♪

しっかりした塩味で、ご飯のオカズにぴったり。

やよい軒といったら忘れてはならないのが、サービスの漬物。
これが美味しいんだなぁ・・・ついつい、たくさん取って食べてしまいます。
もちろん、2杯目の(小)ご飯の上に乗せて、だし汁をかけてお茶漬けもいただきます♪これがやよい軒の醍醐味♪

おなかいっぱいになりましたヽ(*´∀`*)ノ

緊急事態宣言で牛久のやよい軒は営業時間が20時まで。
でもテイクアウトは0時までやっているようです。
有難いですね(*´▽`人)

• やよい軒 - 肉野菜炒め

肉野菜炒め

• やよい軒 - 肉野菜炒め定食

肉野菜炒め定食

• やよい軒 - 麻婆茄子と油淋鶏の定食(期間限定)

麻婆茄子と油淋鶏の定食(期間限定)

• やよい軒 - 最後はこれでしょ♡

最後はこれでしょ♡

さとpon

さとponさんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(1101件)を見る

やよい軒 牛久上柏田店
ジャンル 食堂

029-870-1617

茨城県牛久市上柏田3-29-12

ひたち野うしく駅から1,777m

無休(年末年始のみ休み)

(AMEX)

2016年4月4日

関連店舗情報 やよい軒の店舗一覧を見る

死んでも残留死んでも残留(1920)