脂っぽい : 寺田商店

この口コミは、にくそん7889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2015/05訪問1回目

1.0

脂っぽい

【訪問日】2015.5上旬 18:30過ぎ
【購入品】からあげ弁当小盛り …380円(税別)
     スパイシーチキン  …290円(税別)

龍ケ崎市役所前に新しくできたからあげ専門店です。
看板が目立つので、通るとすぐにわかります。駐車場も店舗前にあり、比較的停めやすいです。
ボリュームがあるということで伺ってみました。

入店するとすぐに女性店員さんが注文態勢に入ります(笑)
男性でも普通盛りは多すぎるとのレビューがあったので、小盛りとスパイシーチキンを注文。
1分もかからず商品を手渡されました。早いですね...(揚げ置きかな...?)。
包装紙には「3時間以内にお召し上がり下さい」との文字が。

からあげ弁当小盛り
 せっかくなので購入してから車に戻ってすぐ少し食べてみましたが、
 衣はカリカリだけどなんだか脂っぽい。値段的に安いせいもあるけど見た目が...。
 からあげ専門店だから仕方ないかなぁ...と思いつつも、帰宅して居の一番に頂きましたが、
 やはり脂っぽさだけが主張してくる。大き目の容器に大きい唐揚げが3個入ってますが、
 衣はカリカリ、鶏肉はジューシーなんだけど、それを超える脂っぽさがジュワッと口に広がります。
 普通ではなく、小盛りでよかったです。

スパイシーチキン
 かなり大き目です。手のひら大位あります。
 スパイス、色の濃い調味料が練りこまれているようで見た目も濃いめ。
 龍ケ崎産の醤油も使用されているらしいですね(初耳です)。
 味わってみるとこちらも脂っぽい。子供の頃、駄菓子屋でこんなカツを食べたことが
 あるような甘めの味わい。スパイスと銘打っているので、もう少し辛いのかと思ってたけど残念。
 これならコ○ビニのスパイシーチキンだったり、どでかい唐揚げで有名な弥生軒のほうが遥かに旨い。

レビューではしょっぱいとありましたが、塩梅はちょうど良かったと思います。
作り置きしていた唐揚げを盛り付け前に二度揚げしたような感じです。
なんとか完食しましたが、食後脂っぽさがしばらく舌の上に重たくのしかかっていました。

太文字部分追記
揚げたてはどうかわかりませんが、それはどうでもいいです。
店側の姿勢の問題で、「唐揚げ専門店」というお店で売りにしているのなら、
冷めても美味しい唐揚げを提供すべきでしょう。
揚げおきのようなグニャッと油っぽさしか感じられない商品を提供すべきではないと思います。
調理に携わったものとして、店側の都合でこういう商品を提供する姿勢が許せません。

まだ自分で作った方が美味しいです。
再訪はないです。
辛口評価ごめんなさい。

• 寺田商店 - からあげ弁当小盛り(380円税別)

からあげ弁当小盛り(380円税別)

• 寺田商店 - からあげ弁当のからあげ断面

からあげ弁当のからあげ断面

• 寺田商店 - からあげ弁当包装紙

からあげ弁当包装紙

• 寺田商店 - スパイシーチキン断面

スパイシーチキン断面

• 寺田商店 - スパイシーチキン全貌

スパイシーチキン全貌

にくそん7889

にくそん7889さんの他のお店の口コミ

にくそん7889さんの口コミ一覧(862件)を見る

寺田商店(テラダショウテン)
ジャンル からあげ、惣菜・デリ、弁当

0297-85-4431

茨城県竜ヶ崎市寺後3951 1F

関東鉄道竜ヶ崎線龍ケ崎駅より徒歩5分ほど。

竜ケ崎駅から326m

大帝オレ大帝オレ(1337)