テイクアウトの王道はピッツァかな? : ドミノ ピザ 牛久中央店

ドミノ ピザ 牛久中央店

(Domino's Pizza)

この口コミは、しみしの 7r744889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

テイクアウトの王道はピッツァかな?

コロナ禍でのテイクアウトは、久しぶりの『ドミノピザ』さんです。取りに行くと半額になるのは嬉しいですね。

ポストに入っていたメニューを見ながら、何にしようか熟考します。何気にこの瞬間が一番楽しかったりしてね(笑)

一枚で4種類の味が楽しめる、「クアトロハッピー」と「クアトロニッポン」にします。

「クアトロハッピー」は、パイナップルの入った「トロピカル」、ペペロニの入った「アメリカン」、ポテトがゴロリのバジルソースの「ジェノベーゼ」、ピッツァの王道「マルゲリータ」の4種類。正にアメリカンピッツァの王道といった組み合わせ。

「クアトロニッポン」は、和テイストの4種類。「炭火焼きビーフ」に、「炭火焼きチキテリ」の炭火焼きコンビ。「明太モチマヨ」、「北海道3種チーズ」です。

一度に、王道のアメリカンピッツァと、日本のピッツァが、合わせて8種類楽しめました。これは楽しいですね。

テイクアウトの王様はピッツァかなぁ〜。また頼みます。

2021/01訪問1回目

テイクアウトの王道アメリカンピザ

久しぶりにピザをテイクアウトしました。牛久の『ドミノピザ』さんです。ネットで注文して、受け取りに行くと半額になるんですね。それは取りに行きますよね(笑)

今回注文したのは『ビッグペパロニ』と『ドミノデラックス』のLサイズです。

「ビッグペパロニ」はこの大判サイズ一種類。かなりデカいサイズで、ニューヨークスタイルを代弁するようなピザです。シンプルにトマトソースと、大量のペパロニの構成。王道のピザですね。

もう一種類は「ドミノデラックス」のLサイズ。「ドミノピザ」の看板メニューです。ペパロニ、イタリアンソーセージ、マッシュルーム、ピーマン、オニオン、トマトソース。Lサイズですが、ビッグペパロニよりまだ小さいですね。

並べてみると壮観です(笑)

ビッグペパロニは、たっぷりのペパロニがスパイシーで美味しい。一切れのサイズも大きくて、食べ応えもあります。

ドミノデラックスは具材のいろんな味がして楽しいですね。ただ、この二つ同じ系統の味になっちゃいました。次回は王道と海鮮系みたいに、味をガラッと変えてみるのも良いかもですね。

総じて…
アメリカ王道のデカいピザです。

アメリカンタイプのピザって久しぶりに食べましたけど、これはこれで美味しいですね。普段はイタリアンのピッツァを戴くケースが多いんですが、こういうジャンクなピザも美味しいです。

このご時世テイクアウトする機会が多くなりましたが、テイクアウトの王道『ドミノピザ』。美味しく戴きました。

しみしの 7r744889

しみしの 7r744889さんの他のお店の口コミ

しみしの 7r744889さんの口コミ一覧(1511件)を見る

ドミノ ピザ 牛久中央店(Domino's Pizza)
ジャンル ピザ

029-870-5355

茨城県牛久市中央2-17-4

牛久駅から846m

関連店舗情報 ドミノピザの店舗一覧を見る

しみしの 7r744889しみしの 7r744889(592)