お店って人柄も表れますねw : 丸富 本店

この口コミは、価格.見物人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

お店って人柄も表れますねw

なかじ@みっこ 様のレビューを拝見して気になっていたのですが、
やっと食することができましたw

平日のランチタイムを回ってしまい「準備中だったら・・・」
と心配しながらお店を見たのですが「営業中」で一安心。

出入り時にお客さんが出て私一人の店内でちょっとドキドキ(笑

ランチメニューの立て看板が入口にあったのですが、
先ずはメニューから品定め。

定食欄から「角煮定食」「とんかつ定食」など大変気になりましたが、
お店の”売り”をご主人に正直に伺ったみた結果、やはり「うどん」を
食べることにしました。

少々暑かったので冷たいうどんを注文。
【冷やしうどん 通常500円→450円】+【ミニあさり丼 350円】

先ず驚いたのがうどんの太さ、
久々にこんなに太いうどんを見ましたw
 ~スーパーなどで買ってくるものばかり見ていた性ですが・・・
普通の器に氷&水に冷やされたうどんで、すごくうどんの白さが際立ち
涼しげな感じと既製品でない手打ちの新鮮さを感じます。

食べてみて、
つけ汁のやや甘さが食をすすませます。
”九州の味”とメニューなどにも書いてあるとおりで、九州の醤油ゆえの
お味なんでしょうね。
うどん自体、最近はやりの「必要以上に強いこし」を強調されたものと違い、
こしもありますが柔らかさを多く感じる胃袋にも優しいものでした。
氷&水に冷やされているので、ざる系と違い最後まで冷たいうどんを
食べることが出来て、食事をしながらも涼むことができましたw

あさり丼ですがうどん同様にやや甘めの味付け。
しらたきや油揚げなどと一緒にあさりを煮付けられ美味しく頂きました。
個人的には油揚げが程よく煮汁を染み込んでいて、特に嬉しかったですw

コーヒーが無料サービスで付いています。
店中央に備え付けてあり、お代わり自由?のようです。

最後にコーヒーで少々ゆっくりして・・・・落ち着いて食事ができました。
ご主人の人柄もすごく好感がもて、
うどんが食べたくなったらまた行きたくなるお店でしたw

• 丸富 本店 - 冷やしうどんとミニあさり丼 500→450円+350円

冷やしうどんとミニあさり丼 500→450円+350円

• 丸富 本店 - 冷やしうどん

冷やしうどん

• 丸富 本店 - ミニあさり丼

ミニあさり丼

価格.見物人

価格.見物人さんの他のお店の口コミ

価格.見物人さんの口コミ一覧(1753件)を見る

掲載保留 丸富 本店

ジャンル うどん、丼、食堂

茨城県牛久市東猯穴町904

ひたち野うしく駅から車で5分。2.5㎞くらい。

ひたち野うしく駅から2,015m

日曜日

座敷あり

なかじ@みっこなかじ@みっこ(49)