やっぱり買ってきてくれました~°・*:.。.☆ : 不二家 牛久店

不二家 牛久店

(FUJIYA)

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問6回目

やっぱり買ってきてくれました~°・*:.。.☆

本日は私の〇回目の誕生日
やはり思った通り、夫はケーキの箱を抱えて帰ってきてくれました♪
仕事帰りなので、自宅のすぐ近くの不二家です
「ホールケーキはもうこれしか残ってなかったんだ」
と言っていましたが、イチゴが乗ってなくてもじゅうぶんじゅうぶん❤

パッと見レアチーズケーキかな?と思いましたが、いざ切ってみるとチョコレートケーキです
甘くてふわふわ
さすが!子どもの頃からの憧れのペコちゃんケーキです

イラッとすることも多々ありますが、変わらず優しい夫に感謝です(*'∀'人)

• 不二家 - パッと見レアチーズケーキ?

パッと見レアチーズケーキ?

• 不二家 - チョコレートケーキでした❣️

チョコレートケーキでした❣️

2023/11訪問5回目

4.3

そうだった・・・今日はその日でした(๑′ฅฅ‵๑)

夫が、ケーキの箱を抱えて帰ってきました。
えっえっ?なになに?今日ってなんの日??

あーーーーーーーーーーーーーーΣ(゚д゚;)

忘れていました(汗)
この日は、私たちの【結婚記念日】でした。
(しかもまだ3回目)

籍を入れた日になんの拘りもなく、日にちも中途半端だったせいかすっかり忘れていました。
プレートには【HAPPY】の文字。ごめんねこんな妻で。

相変わらず切るのが下手くそ。
でもホールのケーキは特別感があってワクワクします❤
生クリームのケーキに見えるけど、中身はチョコレートケーキ♪
すっごく美味しいんだけど2人だけなので1/3程度食べるのが精一杯。残りは明日のお楽しみ❤

オマケで買ってきてくれたのは、サンリオキャラクターのマカロン♪こちらは賞味期限が長いのでゆっくりいただきます。

夫には感謝感謝、、、

• 不二家 - きゃー(ノ)゚∀゚(ヾ)

きゃー(ノ)゚∀゚(ヾ)

• 不二家 - 切るのㄟƒ ̵̲ㄑƺ

切るのㄟƒ ̵̲ㄑƺ

• 不二家 - オマケのマカロン❤サンリオキャラクターなのが嬉しい♥️

オマケのマカロン❤サンリオキャラクターなのが嬉しい♥️

2023/05訪問4回目

4.3

夫からのサプライズ!

ダラダラと過ごしていた日曜日・・・
なんにもやる気のない私は冷蔵庫さえ開けていません。
夕方になり、さすがに夕飯の食材を確認しようとしたらあのピンクの箱が目に飛び込んできました!
そういえば今週は私の〇?回目のbirthdayがあります。
薄情な私はその日は泊まりで水戸に帰省してしまいます・・なので夫が「ちょっと早いけど・・」と、いつの間にか買ってきてくれたのでしょう。なんて有難い・・(泣)

夕飯後に早速赤いローソクを立てて、形ばかりのハッピーバースデー。
しっかりと包丁をあっためて「ケーキ入刀!」
乳脂肪分が高いせいかクリームが簡単に溶けちゃいます。トロトロです。
断面を見ると、白い部分の多いこと・・・生クリーム好きにはたまりません♪
とりあえず1/4をいただきます。
うーーーん❤美味しい❤
年齢を重ねるのはあまり嬉しくありませんが、この年齢までちゃんと生きてこれてしかもこの今、美味しいものを「美味しい❤」と食べていられることに感謝ですね。
あ、あと優しい旦那様にも感謝です(人 •͈ᴗ•͈)

• 不二家 - うわーいヾ(●´∇`●)ノ

うわーいヾ(●´∇`●)ノ

• 不二家 - 後ろから❤

後ろから❤

• 不二家 - クリームたっぷり♪中はイチゴ

クリームたっぷり♪中はイチゴ

2023/05訪問3回目

休日のおやつ

久々に夫と休みが一緒になったので不二家のケーキでおやつです。
私はストロベリーショートケーキをいただきましたが、スポンジとスポンジの間に黄桃がはさんでありなんだかノスタルジックな気分。
子どもの頃、初めて不二家のショートケーキを食べた時を思い出しました。
バタークリームケーキと違った味が美味しくて美味しくて、とても感動したものです。
昔から変わらないのが良いですね。

2023/04訪問2回目

春の香るケーキ

お給料日なので不二家の新作ケーキ2種をいただきます♪
ハイカカオチョコとホワイトチョコのダブルミルクレープと静岡県産大島桜のミルクレープ。
見た目から春爛漫といった感じですね~
ちょっと酸味のある桜の葉の塩漬けが(葉っぱ割と大きめ)表面にぴったりと張り付いたピンク色のミルクレープ。
クレープ生地の間にはさんであるクリームは、大島桜チーズクリームだそうな!なにげサッパリ。桜餅のような香りがフワッとして、洋菓子なのに和菓子を食べているような錯覚も!
チョコレートのほうは見たまんま。普通のミルクレープも美味しいのですが、このような変わりミルクレープも良いですね!

• 不二家 - ハイカカオチョコとホワイトチョコのダブルミルクレープ

ハイカカオチョコとホワイトチョコのダブルミルクレープ

• 不二家 - 桜の葉っぱの塩漬けが表面を覆っています

桜の葉っぱの塩漬けが表面を覆っています

• 不二家 - 静岡県産大島桜のミルクレープ

静岡県産大島桜のミルクレープ

• 不二家 - どちらも断面が美しいです

どちらも断面が美しいです

2021/07訪問1回目

美味しいケーキだけど・・・

疲れを癒すため・・を言い訳に、この頃スィーツを買ってくることの多くなった我が家。

いろいろあって、その日のうちに消費できず翌朝食べることになった不二家のケーキ。
笠間産和栗のモンブランとミルクレープ♪
美味しそうです(๑'ڡ'๑)♡

笠間産と謳っているけど、茨城限定商品なのかしら?
見た目も可愛いし、美味しいモンブランです。

ただ・・・
どんなに美味しいケーキでも、起き抜けに食べるものではないですね・・・
食べている最中は美味しかったのですが、直後から気持ち悪くなってしまいました_( _´ω`)_
胃が驚いたんでしょうか・・・年齢ですね。

これからは、ちゃんとおやつの時間に食べることにします!

• 不二家 - 笠間産和栗のモンブラン

笠間産和栗のモンブラン

さとpon

さとponさんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(1099件)を見る

不二家 牛久店(FUJIYA)
ジャンル ケーキ

029-874-0012

茨城県牛久市中央3-27-4

JR牛久駅 徒歩5分

牛久駅から316m

関連店舗情報 不二家の店舗一覧を見る

pisiripisiri(28)