コンビニ弁当?牛丼?おいしい手作り弁当はいかがですか、みなさん。 : ほかほか弁当 ひまわり

この口コミは、osyokuji708さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

みなさま、おいしいもの食べてますか?
osyokuji708と申します。

急遽、我が夕食を自力で確保しなければならない事態になりました。カップラーメン?コンビニ?
・・・そんな気配が漂ったとき、ばちっ!と思い出したのがこちら「ひまわり」さん。
珍しく我が脳みそがひじょーにナイスなアイデアを出してくれました。
時刻は19:30過ぎ。全然オッケーなハズ。よおおーし!

ということでお店前にすちゃり。ここです、ここ。なかなか豪快な面構えのお店です。
オレンジ色が夜の空間を引き裂く勢いで輝き、ど真ん中にはひまわりキャラの絵。この絵もそれなりに豪快(笑)。
もうずいぶん前になりますが、嫁様と一度利用させてもらったことがあります。
思い出の中では、安くておいしい弁当屋さん、です。

店頭に立って品書きを見ていると、奥から旦那さんが出てきました。
「はいいらっしゃい~」
おおっ、旦那さん出て来ちゃったなあ、がその時のワタクシの正直な気持ちです。
そのココロは、早く注文決めなきゃ、の焦りです。
けっこうな種類のお弁当がある上に久々の訪問なので、即決はムリです。
だけど目の前にはワタクシの注文を待つおやじさん。
もうちょっと放置プレイして欲しかった、というのはワガママでしょうかね。

結局購入したのは、ハムエッグ弁当(¥420)ライス大盛り(+¥60)。

「はいどうもね~」の声に送り出されて、お店を去ります。

すぱっと帰宅。
リビングでこのお弁当を広げて目の前にしたとき、こう思いました。
「やっぱり焦ってたな、ワタクシ・・・。」
ハムエッグって・・・、嫁様がいつも作ってくれてるモノじゃん(笑)

不覚にも、店前ではその事実に気付かず、ですよみなさん。
夜の自宅で一人きり、テーブル上の弁当を前にしてちょっぴり目がテンのワタクシです。
うーん・・・・・。
今宵のわが脳みそ、こちらのお店を思い付くという大手柄をたてましたが、やはりそのリバウンドですね。

まあまあまあまあ!気を取り直して!いただきますっと。

やや傷心のワタクシを癒してくれたのが、目玉焼き。なんと・・・・!
タマゴ二個でしたあ(笑)うれしい誤算です。
しかも半熟~固めのちょうど中間。
どろどろ垂れなくて、パサついてもいない、ご飯のおかずに最適な焼き加減。
その目玉焼きとコンビのハムも、見た目は生?の感じですがちゃんと表面(多分片面)を程よくあぶってます。
ハムエッグのハムに期待する、あの歯ごたえです。

特筆すべきはご飯。ウマしっ!ですよみなさん。
お店ではコシヒカリ、ササニシキをうたっています。
価格帯からいってライバル関係であろうコンビニ弁当や牛丼チェーン店。
少なくとも、それらとは違うレベルのご飯だと思います。

フキの和え物やきんぴらごぼうも、ちゃんと、裏切らないお味です。
一人暮しをしていた頃にこんなお店があればなあって、しみじみ思いましたね。
ジャンクフードやファーストフードとは、一線を画しています。
志の違い、みたいなものすら感じます。

個人的には、次回は焦らずに的確なお弁当を選びたい(笑)

ごちそうさまでした!ありがとうございました!

• ほかほか弁当 ひまわり - 夜の外観

夜の外観

• ほかほか弁当 ひまわり - ハムエッグ弁当

ハムエッグ弁当

• ほかほか弁当 ひまわり - 開封前お弁当

開封前お弁当

• ほかほか弁当 ひまわり - カウンター

カウンター

• ほかほか弁当 ひまわり - カウンター下

カウンター下

• ほかほか弁当 ひまわり - メニュー

osyokuji708

osyokuji708さんの他のお店の口コミ

osyokuji708さんの口コミ一覧(157件)を見る

掲載保留 ほかほか弁当 ひまわり

ジャンル 弁当

茨城県牛久市田宮1082

牛久駅から1,001m

月曜日

コチレドンかず王コチレドンかず王(142)