塩味であっさり‼︎ 海老あんかけラーメン! : 中華食酒処 さいらい亭 龍ヶ崎店

この口コミは、死んでも残留さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

塩味であっさり‼︎ 海老あんかけラーメン!

2777 rev

のどかな田園風景が広がる龍ケ崎市八代町にある『中華食酒処 さいらい亭 龍ヶ崎店』

『さいらい亭』は、以前は土浦市やつくば市にもあったが、店舗数を減らしている印象
ただこちらは、お店の前を通ると、いつも駐車場に車を見かけるので、繁盛している様子

お昼の開店時間に入店しました
勿論、先客なし

・海老あんかけラーメン〜1067円
・自家製餃子(3個)〜231円

注文を終えると、厨房からは鉄鍋を振る音がして来ました。このライブ感がいいですね

そんな事を考えているうちに、1組、もう1組とお客さんが入って来ます。やはりなかなかの人気店

最初に海老あんかけラーメンが到着
楕円形のちょっと洒落た器での提供、海老に青菜、人参に白菜、彩り良くいいルックス

まずはスープから、あ〜塩味ベースに野菜と海老の旨みが出ていて旨いな〜

野菜はシャキッと、海老はぷりっ‼︎
あんかけのとろみも優しい感じで、上品な仕上がり

自家製麺もいただきましょう
つるぷりっの食感、あんかけに良く合います

餃子3個も到着、食べやすいサイズ感がgood

五目あんかけラーメンには、お酢が合うから終盤使いますが、海老あんかけラーメンにお酢は個人的になくていいですね

塩味ですっきりしたスープ‼︎ 美味しい海老あんかけラーメンでした

そうだ!ここに入店する前に、マイフォロワーさんの『ノスノス』さんの口コミの中に、あんかけがすべるので割り箸も置いて欲しいという書き込みを見つけたのですが、箸入れに割り箸も混じって入っていました
もしお店の方が、口コミを見て真摯に対応したとすれば、そても素晴らしい姿勢だと思います

もしかすると、そういう姿勢が、減っている店舗数の中で生き残っている理由なのかも知れません

ごちそうさま

伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos

• 中華食酒処 さいらい亭 - 海老あんかけラーメン

海老あんかけラーメン

• 中華食酒処 さいらい亭 - 海老が沢山!

海老が沢山!

• 中華食酒処 さいらい亭 - 自家製麺

自家製麺

• 中華食酒処 さいらい亭 - 自家製餃子

自家製餃子

• 中華食酒処 さいらい亭 - メニュー

• 中華食酒処 さいらい亭 - 外観

死んでも残留

死んでも残留さんの他のお店の口コミ

死んでも残留さんの口コミ一覧(3234件)を見る

中華食酒処 さいらい亭 龍ヶ崎店
ジャンル 中華料理

0297-62-3666

茨城県龍ケ崎市八代町18-2

車、バイク

~¥999 ¥1,000~¥1,999

27台

座敷あり

行列のできる行列のできる(8304)