アルデンテのパスタにランチ限定のサラダバーが人気 : ブロッサム

2015/02訪問1回目

アルデンテのパスタにランチ限定のサラダバーが人気

カミサンとサタデーランチのデート。(。~ー~)(~ー~。)
ひたち野うしく駅近くのお店に向かったら、まさかのお休み。
「どする?」と、とんちゃん。
「西大通沿いにイタリアンのお店があったよね。」とカミサン。
「結婚式場のこと?」
「ううん、その向かいあたりにあるお店。」
はぁ、確かにそんなお店がありましたね。
と向かった先は、学園西大通をつくば方面へ少し行ったところ。

いかにもイタリアン的な外観のお店。
道路側にはテラス席もあるようです。
駐車場に車がいっぱい停まっていて人気店みたいです。
青い屋根がかかった入り口。
「ぱすたやブロッサム」さんですって。
後で知ったんですけど、つくば市松代にある「イタリアンカフェレストラン ウインズガーデン」の支店だそうです。

店内に入ると待ちのお客さんがいます。
リストに名前を書いたら、すぐにご用意できますので少しお待ちください、とお店の人。
あらそうですか、それじゃ、ちょっとだけ待ちましょう。

エントランスにパーティープランのメニュー。
写真がいっぱい飾ってある。
ドラえもん、プーさん、アナと雪の女王とかとか。
それも絵の写真ですよ。いった何の絵でしょうか?
パーティーにはオリジナルケーキを出してくれるそうで、そのケーキに描かれた絵だそうです。

へぇ、面白いね・・・なんて眺めていたら「とんちゃんさま」と呼ばれました。
店内は広く、テーブルには緑のテーブルクロスがかかっている。
でもとんちゃんたちが案内された席は、クロスがかかっていないテーブル。

まずはお冷が運ばれます。
レモンスライス入りの水がデカンタも添えられます。

さて、パスタ単品は990円から。
パスタは、クリームソース、トマトクリームソース、トマトソース。
パスタ+サラダバー+ドリンクの「セット」にすると1420円。
さらに「本日のケーキ」をプラスした「コース」にすると1580円。
サラダとドリンクがプラス460円。意外にいい値段ですけどね。
ランチ限定のサラダバーには惣菜もあるっていうんことですが、どうなんだろ・・・。
ケーキはさらにプラス160円。
和風パスタもある。スペシャルパスタは単品で1450円。
オリジナルパスタ、オーブンパスタは1240円。
肉料理や魚料理もあります。
【季節のお勧めランチ】。

通常のドリンク類は450円。
ランチのドリンクはこちら。
スープやパンのサイドメニューもあります。

さて、なににしましょうか?
カミサンは海老とほうれん草のトマトクリームソース、とんちゃんは和風のほうれん草とおじゃこのパスタ。

サラダとドリンクがプラス460円って、どうなんだろ。
サラダバーには惣菜もある、っていうことなので拝見しに行きました。
ほほぉ、確かにバラエティーでボリュームもあるじゃないですか。
お腹すいてるしいいかもね。(*^^*)
ということで、とんちゃんはサラダとドリンク付きの「セット」、カミサンはケーキ付きの「コース」にしました。

サラダ用のお皿をいただいて、サラダバーへ向かいました。
キャベツ、水菜、レタスにルッコラ。
タマネギ、ワカメ、インゲン、赤と黄色のパプリカ、コーン、プチトマト。
ポテトサラダ、春雨サラダ、ゴボウやニンジンのサラダ、そしてスパゲティサラダ。
こっちは惣菜風、カボチャのサラダ、マカロニサラダ、レンコンのキンピラ、チキンのサラダにラタトゥィユ。
サラダはずいぶんとたくさん用意されています。

ドレッシングもいろいろ。その脇にはバゲットもあるんです。
つくば市のカリーナ並のサラダ群です。

◆1皿目のサラダ
◆2皿目のサラダ
サラダをたっぷりいただいて、空腹感が和らいできます。

そろそろパスタの登場です。
◆ほうれん草とおじゃこのパスタ
やや細目のパスタ。フェデリーニかな。
ちょっと芯があるアルデンテの仕上がりです。これはいい感じです。
粉チーズをたっぷりかけていただきました。

◆海老とほうれん草のトマトクリームソース
おや、こっちのパスタは少し太いよ!「 スパゲティ」の太さだね。
料理によってパスタの種類を変えているようです。

◆3皿目のサラダ
サラダをもう1杯お替り。(*^▽^*)

◆コーヒー
食後のコーヒーはポットで出されます。
たっぷり2杯分あります。これもまた嬉しい。

◆本日のケーキ
ケーキにムースト、ブルーベリーのゼリーもついています。
ケーキの甘さは控えめ。
プレートにチョコでスヌーピーの絵が描いてあります。

料理は全般的に塩気が控えめです。
サラダバーのボリュームがあるところが人気なんでしょう。
つくば市のカリーナくらいの料金だともっとうれしいな。

• ブロッサム - 「ぱすたや ブロッサム」さん

「ぱすたや ブロッサム」さん

• ブロッサム - パーティープランのメニュー

パーティープランのメニュー

• ブロッサム - 写真がいっぱい飾ってある

写真がいっぱい飾ってある

• ブロッサム - オリジナルケーキに描かれた絵

オリジナルケーキに描かれた絵

• ブロッサム -
  • ブロッサム - クロスがかかっていないテーブルにお冷

クロスがかかっていないテーブルにお冷

• ブロッサム - レモンスライス入りの水がデカンタ

• ブロッサム - スープやパンのサイドメニュー

スープやパンのサイドメニュー

• ブロッサム - キャベツ、水菜、レタスにルッコラ

キャベツ、水菜、レタスにルッコラ

• ブロッサム - タマネギ、ワカメ、インゲン、赤と黄色のパプリカ、コーン、プチトマト

• ブロッサム - ポテトサラダ、春雨サラダ、ゴボウやニンジンのサラダ、そしてスパゲティサラダ

• ブロッサム - 惣菜風、カボチャのサラダ、マカロニサラダ、レンコンのキンピラ、チキンのサラダにラタトゥィユ

• ブロッサム - ドレッシングもいろいろ

ドレッシングもいろいろ

• ブロッサム - 1皿目のサラダ

1皿目のサラダ

• ブロッサム - カトラリー

カトラリー

• ブロッサム - 2皿目のサラダ

2皿目のサラダ

• ブロッサム - ほうれん草とおじゃこのパスタ

ほうれん草とおじゃこのパスタ

• ブロッサム - やや細目のパスタ

やや細目のパスタ

• ブロッサム - 粉チーズをたっぷりかけて

粉チーズをたっぷりかけて

• ブロッサム - 海老とほうれん草のトマトクリームソース

海老とほうれん草のトマトクリームソース

• ブロッサム - 3皿目のサラダ

3皿目のサラダ

• ブロッサム - 食後のコーヒーはポットで
      たっぷり2杯分

食後のコーヒーはポットで たっぷり2杯分

• ブロッサム - 本日のケーキ

本日のケーキ

• ブロッサム - チョコでスヌーピーの絵が描いてあります

チョコでスヌーピーの絵が描いてあります

とんちゃん

とんちゃんさんの他のお店の口コミ

とんちゃんさんの口コミ一覧(2437件)を見る

掲載保留 ブロッサム(Blossom)

ジャンル イタリアン、パスタ、ケーキ

茨城県牛久市ひたち野西4-11-2

ひたち野牛久駅より徒歩20分

ひたち野うしく駅から721m

ランチ:11:00-15:00
    ディナー:17:00-22:00(LO:21:00)

年中無休

(20~30人可)

※20名入れる個室ございます。 ※貸切は30名様から応相談とさせて頂きます。 ※お子様椅子有り、ベビーカー可! ※個室はお子様連れにお客様に人気です。

分煙

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

ペットはテラス席のみ

平日ディナータイムもサラダバーを!3世代に対応!パスタ ラザニアなど豊富に取り揃えています。

ぱすた屋ブロッサムでは、静かでおとなの雰囲気が漂う店内は、いつもの食事はもちろん、特別な日にもご利用いただけます。パスタは約20種類、期間限定メニュー、季節の食材を活かしたデザート、ランチ限定のサラダバーなど、豊富に取り揃えています。メニューの表記はお客様に分かりやすいように工夫するなど、3世代の幅広いお客様のニーズに対応しています。ぜひご利用下さい。

lunalielunalie(2)