隣の町の激安店、と呼びたい。 : タイヨー 藤代店

2019/04訪問2回目

隣の町の激安店、と呼びたい。

取手に来ています。

インテリアカフェでチャウダーランチを食べて、帰りにタイヨーに寄ることにします。インテリアカフェの隣がスーパーだと言うのにわざわざタイヨーまで行くか?行くんですよ、安いから。

同じ商品の値段を比べてもいいですが、それだと共通する商品を全点比較しないとアンフェアですもんね。全点なんて不可能やし。ジブンが興味ある商品はこっちの方が安そうだ、とそんくらいの意味と考えてください。

*蔵人の誉
これは料理用ですので、これで十分。福徳長酒類株式会社『南アルプスの山々や富士山を望む自然豊かな地で、清冽な天然水を用い、独自製法の「瞬冷造り」で米本来の旨みを引き出し仕上げました。』参考小売価格よりもかなり安かったです。

*東京たくあん
川越市塩野製造。昭和15年創業の漬物屋さんで、たくあん専業のようです。工場直売所があって、たくあんはうす。
買ったのは、『天然着色で自然な色合いに染めた東京たくあんをまるごと一本漬け込みました。』

その他要るものをささっと買って。隣の町の激安店、と呼びたい。

2018/12訪問1回目

もういくつ寝るとお正月。

龍ケ崎に行く途中で見つけたタイヨー藤代店の看板。タイヨー龍ケ崎店で激安体験をした者にとっては興味ある店です。

寄ってみました。ここはちょっと通りすがりに見つけるのには難しい住宅街のようなところにありますね。しかも、大きな看板もなく建屋のデザインが竜ケ崎店とは全く違います。

車を停めて中に入ると、内部も全く違って今風の考えられたレイアウト、商品の陳列です。龍ケ崎店は、どんどん業容拡大して売場の面積を次々広げたような計画性を感じないレイアウトですが、藤代店は新しいコンセプトに従って合理的に考えられた印象ですね。

肝心の値段ですが、タイヨーらしい激安商品と新店舗らしい高い値付けが同居してる感じを受けました。なので、むやみに買わずに買うべきものを買う店だと判断します。

正月用の商品がどこも並び始めましたね。どうしても、必ず正月には買うものを買いました。いずれも定番ですね。我が家のおせちは、数の子、かまぼこ、黒豆が主賓でおかずは普通に作ります。つまりデパートや料亭などが3万円で売り出しているようなおせちとは無縁の手作り料理。これが一番旨いと思ってます。

味見した黒豆、やっぱり旨いね。

(#7026)

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10176件)を見る

タイヨー 藤代店
ジャンル コンビニ・スーパー

0297-63-4351

茨城県取手市宮和田740-3

藤代駅から439m

関連店舗情報 タイヨーの店舗一覧を見る

行列のできる行列のできる(8273)