『いちごバター』を食べてみたい! : 成城石井 ボックスヒル取手店

この口コミは、価格.見物人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

『いちごバター』を食べてみたい!

家食をチョッと変わったもので楽しもう~と
お買い物に行ってみました

成城石井と云えば、美味しいと評判の『いちごバター』を買いたくて
いつも行くのですが中々買えません・・
この日も残念ながら在庫なしで買えなくて残念⤵

これ、中々買えないのです

カミさんは成城石井自家製の『プレミアムチーズケーキ』狙いでしたが
入り口近くに設置されたブースはもうスッカラカン~
冷凍でカップに入った『プレミアムチーズケーキ』をカゴに入れて
店内をウロウロとしていると、
幸運にも入荷して、これはなんとかGet!!

夕ご飯のオカズに、ニンジンを千切りにしたビネガーの効いた総菜など
またまた結構カゴに入れちゃって
あとはオヤジのオツマミ品を品定めして
『味楽乃里 国産味付けうずらたまご(22個入り)』
『博多ラーメン(スープ付き6食入り)』
なども買ってきましたw

『プレミアムチーズケーキ』は濃厚な味わいで好きな人には堪らない美味しさ♪
確かに常温商品としてはクオリティが高く、売り切れてしまうのもわかります

これはお茶うけに最高!

『味楽乃里 国産味付けうずらたまご』は一個一個が真空パックで個分けされているので
食べ切ることなく都度都度楽しめるのがイイです⤴

これはオヤジのオツマミに最高!

『いちごバター』は今回も買えませんでしたが
家食のための買い物で行ったのに、家飲みと家飲みの後の〆の麺類までGetして
大変満足なお買い物になりましたw

2020/02訪問1回目

やっぱり、一味違うお品と出会えるお店ですw

外出自粛前、
一応、気をつけながら出掛けてた2月初めのお話です

此方は茨城県内唯一の成城石井
地元老舗企業がフランチャイズで運営している店舗

ちなみにですけど
北関東では栃木も群馬も成城石井は一店舗づつあるようです

オリジナル商品やお惣菜の数々
他店では出会えないような珍しく美味しい食材にも出会える事が
成城石井の魅力だと思っています♪
この日は夕食のお買い物係の任を受けていたので
オカズになりそうなお品も買い求めました

・果実60%のストロベリージャム・小瓶
・フォー・ガー
・5種野菜の太平燕
・サーモンとチーズの生春巻き パクチー添え
・カネセイ 味付けうずらのたまご
・ふくみ屋 長崎ぶたまん
・北海道えびすカボチャのロールパン
・石井 絹豆腐ミニ
・有料袋(ビニール)
 ※お会計2,900円(税込)

小市民のオヤジは、いつもどおりに「割引シール」の貼ってあるお品に
手が伸びます~
勿論、無暗に・・ではありません
チャンとお品をチョイスしながらレジカゴへ入れていきましたw

お家に帰って~

オヤジは『フォー・ガー』を食べました
これが!!美味しかったです⤴
レモンを中心とした酸味と、和食でいえば良い出汁の効いたスープ
麺も食感が適度にありつつ美味しく食べ進めるお品で
成城石井のお惣菜、やっぱり巷のスーパーと違います
そのクオリティの高さを実感しましたw

カミさんが食べた『5種野菜の太平燕』も、野菜が豊富で低カロリー
フォーと共に女性ウケ間違いなしのお品でした

色々と買ってきましたが
翌朝にパンと一緒に食べたこのジャムも美味しさ爆発!!っう~
『果実60%のストロベリージャム・小瓶』、
これは本当に旨い⤴☆
スイーツ好きなオヤジも、カミさん同様に大満足でしたw

価格.見物人

価格.見物人さんの他のお店の口コミ

価格.見物人さんの口コミ一覧(1735件)を見る

成城石井 ボックスヒル取手店
ジャンル コンビニ・スーパー

0297-77-1188

茨城県取手市中央町2-5 ボックスヒル取手 3F

取手駅から44m

無休(1月1日のみ休み)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

1,000円以上のお買物で1時間無料/2,000円以上は2時間無料/5,000円以上は4時間無料

2001年5月

関連店舗情報 成城石井の店舗一覧を見る

りす3りす3(1095)